Человек не терпит насилия!

Запорожская прокуратура и рабский труд учащихся

Уважаемая редакция!


 


Обращаться, куда-либо нет больше не сил, не терпения. Осталась последняя надежда на Вас и Ваше издание, возможно тогда, большие чины обратят внимание на проблемы рядовых граждан страны.


         Прошу Вас разобраться в проблеме, которая длиться уже шесть лет.         В отношении меня как гражданина Украины со стороны государственных чиновников твориться полное беззаконие.


10.05.2001г наша фирма, ЧП «ФАРМА ПЛЮС» заключила договор аренды с ГКП «Запорожрынок» на нежилое цокольное помещение 121 кв. м. для размещения уроандрологического центра, но работать в нем мы так и не смогли. Директор ПТУ №41 Черипович В.Н. в здании которого находиться это помещение стал активно, используя свое должностное положение, препятствовать мне пользоваться арендованным помещением. Его рабочие меняли замки в металлических дверях , а затем и просто заварили входные двери, отрезали электричество, воду. Свои действия он мотивирует тем, что данное помещение принадлежит ему, но никаких документов при этом не предъявляет. Я вынуждена была обращаться в милицию и прокуратуру. Но никаких действий, направленных на прекращения самоуправства и хулиганства к директору ПТУ № 41 применено не было. Мне присылали отписки, чтобы я обратилась в суд в частном порядке. В 2002г я обратилась в хозяйственный суд г. Запорожья с иском об устранении препятствий в пользовании помещением. Иск мой был полностью удовлетворен — решение хозяйственного суда Запорожской области №4/1/589 от 19.09.2002г. Днепропетровский апелляционный суд решением по делу №02-5/9-14/67(4/1/589) от 11.12.02г и Высший хозяйственный суд Украины, решение № 4/1/589 от 11.04.03 оставил ранее принятое решение в мою пользу без изменений.


         Но на этом самоуправные действия с превышением служебных полномочий со стороны чиновников не закончились. Директор ПТУ № 41 Черипович В.Н. отрезал электрокабель , идущий к нашему помещению и мне вновь пришлось обратиться в суд, который также удовлетворил мой иск об устранении препятствий в прокладке электрокабеля. Решение хозяйственного суда Запорожской области по делу № 8/167 от 19.08.2005г. В настоящее время этот же чиновник оставил меня без питьевой воды, отрезав водопроводные сети, идущие к нашему помещению. Хозяйственный суд Запорожской области отказал мне в удовлетворении иска о подключении к водопроводным сетям ПТУ №41, несмотря на согласование Чериповичем В.Н. проекта подключения, только потому, что он в суде заявил, что совсем не против подключения, только я должна получить разрешение КП «Водоканал» на подключение. Это разрешение давно получено, но находятся другие отговорки и попросту он не реагирует на наши письма и обращения, оставляя их без ответа.


На протяжении шести лет наша фирма не может проводить хозяйственную деятельность и не находиться в помещении. Отопление в зимнее время нашего помещения оплачивает государство. Амбиции Чериповича В.Н., зарплата адвокатов, судебные издержки также оплачивает государство. Но никаких нарушений закона ни прокуратура , ни милиция не усматривают, несмотря на многочисленные жалобы и обращения. Из прокуратуры города и области мне присылают отписки, прокуратура не видит никаких нарушений закона о предпринимательстве, уголовного кодекса статьи о превышении власти и служебных полномочий и других нарушений закона. Ему ни разу не вынесли никакого предписания со стороны прокуратуры. Есть решения судов в которых рассмотрен вопрос о собственности нашего помещения, но прокуратура не хочет обратить на них внимание, а ищет сама какие либо поводы , чтобы оспорить решение судов. Прокуратура города дважды подавала протест на сессию городского совета об исключении нашего помещения из коммунальной собственности городского совета. Дважды сессия им отказывала. В последнем протесте якобы ошибочно прокуратура ведет речь не о подвальном помещении в 121 кв.м., а о целом здании. Рассматриваю эту фальсификацию фактов, как умышленную, т.к знаю, что руководители из прокуратуры области поддерживают с директором ПТУ №41 длительную дружескую связь, помогают ему минуя установленный порядка записи на прем  к прокурору области пройти к нему трижды, в то время как я честно пройдя все пункты установленного порядка смогла на прем к прокурору попасть только через 6 месяцев после первичного обращения. После приема прокурор области обещал устранить препятствие в пользовании помещением, но в последствии изменил свою точку зрения, думаю также под влиянием своего подчиненного. В настоящее время, несмотря на то, что есть судебное решение, в котором подробно рассмотрен вопрос о собственности, прокуратура вместо того, чтобы следить за соблюдением законности, сама подала в суд на незаконное якобы решение сессии о передачи нашего подвального помещения в коммунальную собственность города.


За все эти действия в поддержку директора ПТУ № 41 Чериповича В,Н.. он благодарит работников прокуратуры, поставляя им путевки на черноморское побережье Крыма по льготным ценам, т.к. в эти пансионаты поставляет бесплатных работников на лето в лице своих учащихся ( так называемая практика), т.к ПТУ 41 это кулинарное училище, которое готовит поваров.


Одна из родственниц Чериповича В.Н. работает в прокуратуре города, которая в настоящее время поддерживает иск в хозяйственном суде.


          В свое последние посещение прокуратуры области 27.06.07г молодой работник, опрашивающий меня и другой, который находился рядом в кабинете откровенно сказали мне, что у них маленькая зарплата, а я пытаюсь решить коммерческие интересы за их счет. Из чего я вынуждено сделала вывод, что в прокуратуре Запорожской области давно забыли, что они  не коммерческая организация по решению вопросов за вознаграждение.


Я обращалась  в администрацию Запорожской области, но они вообще не соизволили ответить на мое письмо, видимо зная, что прокуратура области поддерживает директора ПТУ № 41 Чериповича В.Н., который прикрывается детьми и государственными интересами и сдает в аренду все, что можно сдать и даже раздевалку. Дети в зимнее время ходят одетыми. За аренду он помимо основных платежей государству получает и в свой карман, поэтому  именно директор ПТУ №41 заинтересован в новых площадях.


 О тесном сотрудничестве прокуратуры и Чериповича В.Н. говорит и тот факт, что в 2006г одного из его заместителей задержали за взятку и прокуратура также прекратила дело и до суда дело не дошло.


 Прошу Вас провести проверку изложенных выше фактов и пресечь в отношении меня незаконные действия директора ПТУ №41 Чериповича В.Н. прикрываемого должностными лицами прокуратуры Запорожской области.     


 


С огромным уважением,


 


Директор ЧП «Фарма Плюс» Запорожье


Марина Валерьевна Мингазова


телефон домашний    8-0612-59-79-11


телефон мобильный 8-067-612-72-85


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ