Человек не терпит насилия!

ФСБ возбудила дело о шпионаже со стороны Великобритании

 


Федеральная служба безопасности (ФСБ) России возбудила уголовное дело против своего бывшего сотрудника Вячеслава Жарко, признавшегося в работе на британскую разведку. Как сообщили РБК в ФСБ, уголовное дело возбуждено по ст. 276 УК РФ (шпионаж).


Ранее ФСБ сообщала, что В.Жарко сам обратился в органы безопасности и заявил, что был завербован в Лондоне британской МI6. Заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, а также подробно описал, в каких европейских странах, городах и отелях представители МI6 назначали ему конспиративные встречи и какие задачи ставили перед ним представители спецслужб Великобритании.


По его словам, для британской разведки он ежемесячно за вознаграждение предоставлял экономическую и политическую информацию, в том число по “оранжевой революции” на Украине. Кроме этого В.Жарко сообщил, что имел контакты с Александром Литвиненко и Борисом Березовским. Для последнего он также выполнял “некоторые поручения”.


Решение прийти в ФСБ заявитель обосновал “опасением за свою жизнь”. К скорейшему же обращению в ФСБ его подтолкнула и пресс-конференция Андрея Лугового и то, что уже после самой пресс-конференции “с ним связались сотрудники МI6 и настаивали на немедленной встрече в одном из европейских городов”. Кроме того, по словам заявителя, его “особо насторожило” и то обстоятельство, что в последнее время с ним по телефону неоднократно связывался Борис Березовский и предлагал встречу в Израиле. Одновременно он требовал скорейшей встречи россиянина с сотрудниками МI6. В настоящее время по данному заявлению спецслужбы России проводят тщательную проверку.


На пресс-конференции в Москве Андрей Луговой, который обвиняется британской прокуратурой в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщил, что MI6 пыталась его завербовать. Также он заявил о связях с британской разведкой олигарха Бориса Березовского, получившего убежище на территории Соединенного королевства.


В Лондоне отвергли все обвинения со стороны А.Лугового и потребовали его экстрадиции.


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ