Человек не терпит насилия!

Директором французской контрразведки DST назначен Бернар Скварсини

 


Директором французской контрразведки DST (Direction de la surveillance du territoire — Дирекция слежения за территориями) назначен Бернар Скварсини, сообщила в среду пресс-служба правительства Франции.

51-летний Скварсини сменил на посту руководителя ДСТ Пьера де Буске де Флориана, который назначен префектом департамента О-де-Сен.

Перед назначением на нынешний пост Скварсини в должности заместителя префекта на протяжении трех с половиной лет курировал вопросы безопасности в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, а до этого долгое время занимал второй по значению пост в спецслужбе Renseignements generaux (RG), которую во Франции обычно тоже называют контрразведкой, хотя по своим функциям она скорее напоминает тайную полицию.

По словам источников в правоохранительных органах, Скварсини считался одним из приближенных Николя Саркози еще в ту пору, когда нынешний президент Франции занимал пост министра внутренних дел.

Источники предполагают, что на Скварсини будет возложена задача реформирования контрразведывательной службы. Проект реформы предусматривает возможность слияния DST, основным объектом внимания которой являются иностранные граждане во Франции, и RG, ведущей наблюдение за собственно французским населением. Планы такой реформы Саркози вынашивал еще в бытность главой МВД, а впоследствии упоминал о них в своей предвыборной программе.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ