Человек не терпит насилия!

Письмо из Панамы

Уважаемая редакция.


 


            Случайно нашла Ваш сайт. Почему-то почувствовала к Вам доверее и решила написать о нашей боли, Можете считать это письмо крикрм души. Постарайтесь меня понять, прежде чем осудить. Да мы и так уже наказаны тем, что уехали из своей страны. За это страдаем не только мы, но и наши сын и дочь — самое дорогое что у нас есть.


            Мы, граждане Украины, 1994 года живем в Панаме, потомучто муж нашел работу в технологическом университете (UTP). Мы тогда были очень рады, потому что Вы знаете, какими были эти времена в Украине.


            Жили мы тогда в Луганске. Муж — инженер — физик (МИФИ) + Киевский университет им. Шевченко (прикладная математика) + Кандидат технических наук (Московский горный).


            Я — учитель биологии, но всю жизнь работала в детском саду. Детям было тогда 9 и 13 лет.


            С самого начала работы в UTP мой муж не скрывал, что имеет много тем и результатов по технологиям, которые предложил университету. Университет ухватился за одну тему по принципиально новому типу электромобиля и предложил эту тему в Международную систему по поиску спонсоров.


            Сразу же этой темой заинтересовалась Бразилия. Но ректор UTP мгновенно переориентировался и отказался от сотрудничества с бразильцами. Поняв, что на этой теме можно сделать много денег. Подчеркну,  что эта тема официально не была включена ректором в план. Другими словами, не имеет юридического права университет на собственность этой темы. Внезапно появился некто Rolando Martinelli, как инвестор для новых технологий. Это потом мы узнали что он гол как сокол. Он финансировал проведение небольшого эксперимента. По результатам предложил создать фирму и сделать заявку на патент в США. Когда в 2000 году вышел патент, оказалось, что этот Martinelli (племянник миллионера, владельца сети супермаркетов “99”) и тогдашний вице-президент Панамы Felipe Virgi, которые создали предприятие с мужем, связаны с ректором UTP Ector Montemayor, составляют одну банду и что мой муж обворован — не имеет никаких юридических прав на патент, а является только его автором. Хотя договор был 50/50.


            Воры, порвав отношение с мужем, решив, что раз патент у них в кармане, то они пристроят его без автора и развернули очень активную деятельность. Через членов этой банды Mizrachi (бывший посол Панамы в Израиле) и его зятя, гражданина США Felipe Muskat они вышли на Мин.Энергетики США и сделали так, что эта тема заняла первое место в конкурсе новых энерг. технологий в США, что грозило грантом до 2 млн. дол., только для начала работы по этой теме. Но для получения гранта Мин. Энерг. попросила владельца патента уточнить некоторые тех. детали технологии, которые небыли мужем специально включены в патент. Поняв, что без автора им не обойтись, они несколько раз уговаривали обманным путем ответить на вопросы. Потом устроили телеф. конференцию с DOE (Мин. Энерг.) с просьбой помочь им реализовать украденный у него же патент. Обещали, что наши семьи будут обеспечены на всю жизнь, это обещал в эл письмах Filip Muskat. После того как муж послал их ко всем чертям и сообщил в Мин. Энерг. США о краже патента, началось преследование мужа в университете. Под угрозой увольнения заставляли читать бесплатно лекции в не рабочее время. Украли этим 3,600$. Морально начали давить как, на белого европейца (кстати, здесь жуткий расизм). Заставили сделать работу по маэстрии. Он сделал, но отказался подписывать. Давление было таким, чтоб муж сам приполз к ним на коленях, ведь все знали, что он привез семью, а я не смогла устроится на работу.


            1 января 2004 года его выгнали из университета. За 10 лет работы без отпусков — НИЧЕГО не заплатили. Сразу после увольнения мужу на сотовый позвонили и предупредили, чтоб он не обращался ни в какие международные организации, а то буквально: “вас размажут по стенке”. В этот же день мы написали заявление в полицию об угрозе. В ответ — тишина. Потом сделали заявление в ACNUR (от ООН по правам человека.) Они выслушали и … отказались помогать. Имя главного бездельника по правам человека от ООН — Gonzalo Vargas — перуанец. Сын извесного перуанского писателя и политика Vargas.


            Мужу несколько человек политиков сразу сказали: “Ты тут ничего не добьешся, в этом деле замешаны очень высокие люди). Муж заявил в Defensoria del Pueblo по правам человека один из руководителей Guillermo Rios заявил: “Ничего ты не добьешся, тебе лучше попрочить у них прощения и не продолжать, все письма которые ты посылал президенту Mireya Moscoso, она Moscoso передовала ректору Montemayor). И расказал, что все знает о нашей семье, что и сына и дочь выгонят с работы и у нас отберут квартиру (имеем ипотеку) и мы все здесь умрем с голоду. Еще сказал что если ты дойдешь до международного суда то тебе не заплатят ничего, ибо панамское правительство не подчиняется никаким международным судам.


            Подали жалобу в Costa Rica (представительство от комиссии по правам человека организации американских государств). Нам документы просто вернули и сказали что не будут этим заниматся.


            После того, как подали жалобу в Генпрокуратуру, генпрокурор, покрывая высокопоставленных воров, сфальцифицировало дело, уничтожило вещественные доказательства, и через своих судей “подвесила” дело несообщив мужу о передаче дела в суды. Суды прошли подпольно и мужу сообщили о решении судов только тогда, когда он уже не имел права кассационные жалобы. На письменный протест Ген. прокурору Панамы Ana Matilde Gomez, был получен ответ, что нарушений в панамском законодательстве нет.


            Как и обещал Guillermo Rios сын ждет третее увольнение с работы. Дочь после нескольких  работ, которые она находила, наконец нашла одну фирму в которой после 20 дней обучения ее поздравили с принятеем и подписали контракт, а на следующий день выгнали без обьяснения причин.


            Я постаралась как можно кратко описать нашу историю, опуская ньюансы. Этот текст, как и саму историю я больше никому не посылала и на форумы никакие не выходила. Почему пишу Вам, я уже написала. Что я хочу? Все боятся быть нашим адвокатом. У нас нет доступа к журналистам, не только к местным но и международным. Все пресекается здесь, в Панаме. В Киев, родственникам пришло письмо вскрытым (писмо вскрыто не в Киеве, есть документ). Мое письмо брату в Луганскую обл., он не получил. Ел. письма приходят пустые. Но по сотовому телефону я разговаривала и с родственниками в Киеве и с друзьями в Москве.


            Я очень прошу Вашего совета. Может есть выход на международных журналистов и адвокатов. Мы уже не знаем что делать. Очень хочется сделать все необходимое здесь и уехать в Украину.


            Семья наша: Муж — Маркелов Анатолий Николаевич, Я — Маркелова Людмила Ивановна, сын — Андрей, дочь Елена.


 


Сотовый Мужа: (507)6665-6914, 6652-2655.


Ел. почта: marktoly@yahoo.com, aamarkelov@gmail.com


 


Подтвердите, пожалуйста, что вы получили.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ