ORD
9.10.2018 г.
Киевская таможня

И.о. начальника Киевской таможни ГФС — Катамдзе Ираклий на данной должности с 18июля 2018 года. Но уже за столь короткий период «подтянул» на руководящие должности своих людей – Кищик Олега, Андросенко Андрея, Коротаева Александра, Менлиосманова Заира, Яценко Дмитрия, Денисенко Максима, Костюк Наталию, Прудкого Максима, Забельского Андрея и Вячеслава Ващука –начальника управления администрирования таможенных платежей и тарифного регулирования.

Все указанные лица являются бывшими подчиненными Тупальского, во время его руководства городской таможней.

Цель кадровых назначений – послабление контроля таможенной стоимости и беспрепятственная контрабанда.

Согласно распоряжения Катамадзе и под контролем Вячеслава Ващука (экс начальник ТП «Західний» Киевской городской таможни ДФС) все оформления Одесских контейнеров переведены на таможенный пост «Димитрово». Руководитель поста – Дмитрий Подпальный.

Примером работы «новой команды» Катамадзе может послужить операция Национальной полиции Украины –когда 13 сентября 2018 года ими был задержан контейнер, который согласно таможенной декларации был заполнен пленкой ПВХ, и который направлялся на растаможку на Киевскую областную таможню.

При осмотре, в контейнере, было обнаружено брендовая парфюмерия на общую сумму 500тыс. долларов США. Данное предприятие уже в сентябре успела оформить четыре контейнера с «пленкой ПВХ».

Хотелось бы увидеть служебное расследование относительно должностных лиц таможенного поста «Димитрово».

Еще одним примером свидетельствующем о коррупции на таможне — может служить заявление в ГПУ от 15 сентября 2018 года ООО «Фелiнс Лтд», которое было недавно зарегистрировано и на которую происходит давление в связи с несогласием сотрудничества по коррупционным схемам Тупальского.


Fix address: http://ord-ua.com/2018/10/09/kievskaya-tamozhnya/