ORD
12.09.2017 г.
Антикоррупционер из Киевоблрады скрыл в декларации доход от продажи квартир

Прокуратура подозревает председателя комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращению коррупции Киевского областного совета, депутата Романа Титикало (“Объединение “Самопомощь”) в нарушении требований финансового контроля, а именно в невнесении сведений в электронную декларацию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, передают Українські Новини.

Указано, что по материалам прокуратуры Киевской области управлением полиции составлено 2 протокола о совершении депутатом административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 2 ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) Кодекса об административных правонарушениях.

Установлено, что председатель комиссии в апреле текущего года получил доход от продажи принадлежащих ему на праве собственности жилых помещений, находящихся в центральной части Киева, общей стоимостью 120 тыс. гривен.

В дальнейшем он приобрел нежилые помещения общей стоимостью 170 тыс. гривен.

Однако Титикало в нарушение требований ст. 52 закона “О предотвращении коррупции” не внес сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ расследует 72 дела о незаконном обогащении и недостоверных данных в е-декларациях.


Fix address: http://ord-ua.com/2017/09/12/antikorrupcioner-iz-kievoblrady-skryl-v-deklaracii-dohod-ot-prodazhi-kvartir/