ORD
11.08.2017 г.
Пятеро строителей “Стены” отправились в застенки

В Соломенском районном суде Киева избрали меру пресечения пятерым фигурантам дела о хищении госсредств при обустройстве украинско-российской границы (проект “Стена”). Всех подозреваемых арестовали на два месяца с возможностью внесения залога, передает “5 канал”.

Сообщается, что бывшего начальника отдела строительства Госпогранслужбы Владимира Целко взяли под стражу на два месяца с альтернативой залога в 8,5 млн гривень. Именно он должен был непосредственно контролировать выполнение проекта.

Также арест или залог в 3,2 млн гривень судьи назначили для начальника управления капитального строительства Госпогранслужбы Александра Атаманюка.

Ранее залог в более 3,5 млн гривень или арест на два месяца присудили для директора Агентства защиты информации Александра Кашубы.

Залоги для взятых под стражу сотрудника Госпогранслужбы Вячеслава Майдановича и бывшего заместителя руководителя Черниговского облавтодора Сергея Значко превышают 0,5 млн гривень для каждого.

Отмечается, что ни один из подозреваемых своей вины не признает.

8 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали шесть подозреваемых в растрате госсредств, выделенных на проект “Стена”.

9 августа детективы НАБУ сообщили о подозрении семи лицам, причастным к хищению средств проекта “Стена”, в частности должностным лицам Госпогранслужбы Украины и предприятий-подрядчиков.

Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура Украины расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн гривень при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы. Это так называемый проект “Стена” на востоке Украины и на админгранице с аннексированным Крымом.

О запуске проекта “Стена” Арсений Яценюк, который тогда возглавлял правительство, объявил в начале сентября 2014 года. Активные работы предполагалось завершить за полгода. В настоящее время примерный срок их окончания — 2020 год.

zn.ua


Fix address: http://ord-ua.com/2017/08/11/pyatero-stroitelej-steny-otpravilis-v-zastenki/