ORD
23.11.2011 г.
СБУ обвиняет служебные лица ОАО “Запорожьеоблэнерго” в финансовых махинациях

18 октября этого года на официальном сайте КРУ в Запорожской области (www.zpkru.zp.ukrtel.net) в рубрике «Новости» был размещен материал под заголовком «Облэнерго ставит абсолютные рекорды по финансовым нарушениям», где речь шла о результатах плановой ревизии в ОАО «Запорожьеоблэнерго».

В частности отмечалось, что во время контрольного мероприятия установлено нарушений финансовой дисциплины на общую сумму 11 млн. 253,3 тыс. грн, в том числе: действия (бездействие), приведшие к недополучению финансовых ресурсов на общую сумму 1 млн 868,2 тыс. грн, операции с ресурсами, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к их потерям на 9 млн 383,7 тыс. грн, операции с ресурсами, проведенные с нарушением законодательства, которые не привели к потерям — составили 1, 38 тыс. гривен.

В материале также говорилось, что по результатам контрольного мероприятия на должностных лиц ОАО «Запорожьеоблэнерго» составлены протоколы об административной ответственности, а материалы ревизии для рассмотрения и принятия решения переданы в Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Вчера, 17 ноября, на имя начальника КРУ в Запорожской области поступило из Киева письмо, в котором, в частности, указано:

«… 04.11.11 Главным следственным управления СБ Украины возбуждено уголовное дело № 700 по факту завладения должностными лицами ОАО «Запорожьеоблэнерго» и коммерческой структуры чужим имуществом — государственными денежными средствами, путем злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору с группой лиц, в особо крупных размерах, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины».

Следовательно, руководители ОАО «Запорожьеоблэнерго», по вине которых были допущены финансовые сделки с государственными средствами, скоро в суде отвечать за свои поступки, сообщает пресс-служба КРУ Запорожской области.


Fix address: http://ord-ua.com/2011/11/23/sbu-obvinyaet-sluzhebnyie-litsa-oao-zaporozheoblenergo-v-finansovyih-mahinatsiyah-/