Человек не терпит насилия!

СБУ обвиняет служебные лица ОАО «Запорожьеоблэнерго» в финансовых махинациях

18 октября этого года на официальном сайте КРУ в Запорожской области (www.zpkru.zp.ukrtel.net) в рубрике «Новости» был размещен материал под заголовком «Облэнерго ставит абсолютные рекорды по финансовым нарушениям», где речь шла о результатах плановой ревизии в ОАО «Запорожьеоблэнерго».

В частности отмечалось, что во время контрольного мероприятия установлено нарушений финансовой дисциплины на общую сумму 11 млн. 253,3 тыс. грн, в том числе: действия (бездействие), приведшие к недополучению финансовых ресурсов на общую сумму 1 млн 868,2 тыс. грн, операции с ресурсами, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к их потерям на 9 млн 383,7 тыс. грн, операции с ресурсами, проведенные с нарушением законодательства, которые не привели к потерям — составили 1, 38 тыс. гривен.

В материале также говорилось, что по результатам контрольного мероприятия на должностных лиц ОАО «Запорожьеоблэнерго» составлены протоколы об административной ответственности, а материалы ревизии для рассмотрения и принятия решения переданы в Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Вчера, 17 ноября, на имя начальника КРУ в Запорожской области поступило из Киева письмо, в котором, в частности, указано:

«… 04.11.11 Главным следственным управления СБ Украины возбуждено уголовное дело № 700 по факту завладения должностными лицами ОАО «Запорожьеоблэнерго» и коммерческой структуры чужим имуществом — государственными денежными средствами, путем злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору с группой лиц, в особо крупных размерах, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины».

Следовательно, руководители ОАО «Запорожьеоблэнерго», по вине которых были допущены финансовые сделки с государственными средствами, скоро в суде отвечать за свои поступки, сообщает пресс-служба КРУ Запорожской области.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело по факту завладения должностными лицами ОАО «Запорожьеоблэнерго» и одной коммерческой структурой чужим имуществом — государственными денежными средствами, путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах. Об этом, как сообщает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии» заявил во время пресс-конференции первый заместитель начальника КРУ в Запорожской области Владимир Ворона.

    «Во время проверки ОАО «Запорожьеоблэнерго» установлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 11 миллионов 253 тыся гривен. В том числе: действия, приведшие к недополучению финансовых ресурсов на сумму 1 миллион 868 тысяч гривен, операции с ресурсами, проведенные с нарушениями действующего законодательства, которые привели к их потери на сумму 9 миллионов 383 тысяч гривен», — сообщил Владимир Ворона.

    По словам Владимира Вороны, руководство «Запорожьеоблэнерго» приобрело старый трансформатор 1990 года выпуска по крайне завышенной стоимости. По оценке, проведенной независимой стороной, стоимость такого трансформатора должна быть в три раза ниже. Материалы проверки были переданы в СБУ.

    «Недавно на имя начальника КРУ в Запорожской области из Киева поступило письмо, в котором указано, что 4 ноября 2011 года Главным следственным управлением Службы безопасности Украины возбуждено уголовное дело по факту завладения должностными лицами ОАО «Запорожьеоблэнерго» государственными денежными средствами в особо крупных размерах по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса», — заявил Владимир Ворона.

  2. Апеллировать на суд Носулько некорректно-это спор о законности проверки,а дело СБУ заведено,и заведено на руководителей,и его никто не отменял.Кстати статья-хуже не придумаешь.А по поводу суда-еще неизвестно вступил ли он в законную силу,если апелляция подана,то можно считать, что его и не было.И из опыта-не будет СБУ ганять пустую волну.Кому интересно,почитайте материалы суда-цирк еще тот,особенно по трансформатору.Оказывается оценка торгово-промышленной палаты суду не аргумент

  3. Адміністративний позов задовольнити повністю.

    Визнати протиправною та скасувати вимогу Контрольно-ревізійного управління в Запорізькій області вих. № 08-05-14-14/6399 від 22.07.2011 “Про обов’язкові вимоги щодо усунення порушень, виявлених ревізією фінансово-господарської діяльності у Відкритому акціонерному товаристві “Запоріжжяобленерго”, в частині пунктів 2,3,4,5,6,7,8,9.

    Стягнути з Державного бюджету України на користь Відкритого акціонерного товариства “Запоріжжяобленерго” (код ЄДРПОУ 20513724) судові витрати у розмірі 3,40 (три гривні 40 коп.).

    Постанова набирає законної сили після закінчення строку подання апеляційної скарги, якщо вона не була подана у встановлені строки. У разі подання апеляційної скарги судове рішення, якщо його не скасовано, набирає законної сили після повернення апеляційної скарги, відмови у відкритті апеляційного провадження або набрання законної сили рішенням за наслідками апеляційного провадження.

    Постанова може бути оскаржена в апеляційному порядку до Дніпропетровського апеляційного адміністративного суду через Запорізький окружний адміністративний суд шляхом подачі в 10-денний строк з дня її проголошення, а в разі складення постанови у повному обсязі відповідно до статті 160 КАС України, або прийняття постанови у письмовому провадженні — з дня отримання копії постанови, апеляційної скарги з подачею її копії відповідно до кількості осіб, які беруть участь у справі.

    Якщо суб’єкта владних повноважень у випадках та порядку, передбачених частиною четвертою статті 167 КАС України, було повідомлено про можливість отримання копії постанови суду безпосередньо в суді, то десятиденний строк на апеляційне оскарження постанови суду обчислюється з наступного дня після закінчення п’ятиденного строку з моменту отримання суб’єктом владних повноважень повідомлення про можливість отримання копії постанови суду.

    Копія апеляційної скарги одночасно надсилається особою, яка її подає, до суду апеляційної інстанції.

    Постанова в повному обсязі у відповідності до вимог ст. 160 КАС України оформлена і підписана 26.10.2011.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ