ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Зеленский потребовал за две недели расследовать прослушку Гончарука

Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, такую задачу Зеленский поставил во время встречи с руководителями Службы безопасности Украины, Офиса генерального прокурора, Министерства внутренних дел, Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований и Управления государственной охраны.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию — кто вел записи … Найти, кто это сделал, и с этим разобраться», — заявил президент.

Зеленский отметил, что в рамках уголовного производства должен быть четко установлен круг лиц, которые присутствовали на переговорах, и выяснены обстоятельства, при которых они происходили.

«В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц. Фотография, которая есть у СМИ, — выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет», — добавил глава государства.

Он отметил, что, по словам премьер-министра, было несколько переговоров, и встреча, из которой был обнародован первый отрывок, продолжалась 5 часов.

Зеленский также требует в течение двух недель разработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем и технически обеспечить защиту информации. «Несанкционированное прослушивание и фиксирование разговоров не должно иметь место в помещениях органов государственной власти всех уровней, ведь это вопрос национальной безопасности», — отметили в пресс-службе главы государства.

Как сообщалось, вечером 15 января в соцсетях распространили аудиозаписи якобы с совещания, в котором принимали участие премьер-министр Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив и другие должностные лица.

Во время разговора они обсуждали экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. На записях человек с голосом, якобы похожим на голос Гончарука, в частности, называет себя «полным профаном» в экономике.

Сегодня, 17 января, Гончарук сообщил в Facebook, что написал заявление на имя Зеленского об отставке.

УНИАН

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.01.2020 14:39 Гб

Ножкой топнул? Если нет, то не считается


17.01.2020 14:46 papik66

я так понял. что особенно никто и не скрывался. такая себе игра одного актера. с утечкой информации не учли. что это гос.служба. уголовная ответственность. думали по старинке. что это темный рыцарь. или джокер. заигрались господа слуги народа.


17.01.2020 14:48 И шо?

После такого сообщения можно сказать, что Зе адекватный? Надо ещё потребовать наказать виновного, который сотворил в президентской голове пустоту и туман? Хотя похоже без мозгов ему удобней жить. На такую реакцию, правда слишком позднюю (ждал пока сценарий кварталовцы напишут), массы выразят одобрямс. Вопрос о вранье президенту, позабудется, а о виновнике слива останется. Вот он и будет стрелочником во всех бедах страны. Пипл такой сценарий схавает. Народ-то слабоумием страдает, иначе дебилов во власть не выбирал бы. А вообщем печалька, грустно жить в стране, где президент клинический идиот, а все окружение дибилы, олигофрены, профаны…


17.01.2020 15:00 Правда не всегда нравится

А что неправильно сказал Гончарук? Он сказал о реальном положении и это касается не только экономических вопросов. Каждый должен делать, то что умеет и способен это делать лучше других. Тогда он профи, в противном случае о нем скажут то, что сказали.


17.01.2020 15:22 Дедуган

Кто прослушивал!? Так если посмотреть, на каждой фото или видео у каждого в кармане или прямо перед носом, лежит “гаджет” размером с библию, на которой Гарант присягает, часы “смарт”. Так слышал закиды о необходимости аннулировать закрытые (проводные) каналы связи. Не удивлюсь, что скоро будем не только слушать но и видеть разговоры САМОГО с первого дня его каденции.


17.01.2020 15:29 василь

ПРОСТО НЕВРАТЬ А ВСЕГДА ГОВОРИТЬ ПРАДА-ВИДЬ ЕТО НЕСЛОЖНО. ЗАЧЕМ СНОВА ВІШЕЛ ЙОЖИК ИЗ ТУМАНА? ОДНА И ТАЖЕ ИНФОРМАЦИЯ ПЕРЕДАЕТСЯ ТРИ РАЗА В РАЗНЫХ РАКУРСАХ С ПОДТЕКСТАМИ. ЗАВРАЛИСЬ УЖЕ СОВСЕМ И КУКЛЫ И КУКЛОВОДЫ. И ТАК ВНИМАНИЕ НА ГЛАВНУЮ СЦЕНУ СТРАНЫ ВЫХОДИТ ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА ––––––—ТИМОШЕНКО.


17.01.2020 15:34 Читач

Міністру МВС Авакову!Вже в нас новий президент,голова СБУ,Генеральний прокурор,керівник ДБР,чому замовник та організатор та виконавці прослушки в кабінеті екс-заступника міністра МВС Чеботаря гуляють по Києву та літають по Україні і країнах ЄС?Вас слухали,підслуховували та будуть все слухати з таким підходом до своїх обов‘язків!Якщо Ви офіцер та людина слова ідіть у відставку не заважайте працювати і проводити реформи у силових відомствах України.


17.01.2020 15:50 глядач

читачеві: міністр офіцеролм ніколи не був.так шо не за адресою звернення


17.01.2020 15:53 Саша из Днипра

Уважаемый Президент Зеленский !!! Вторым человеком в СБУ должен быть Тиберий Дурдинец. И в стране будет порядок, и Вам спокойно, и Баканову опора. Посмотрите показатели Дурдинца по ,, Контрабанда-Стоп’’ Такие деньги страна не получала за всю историю, это миллиарды в долларах. Альперины, Ермолаевы и другие великие контрабандисты Украины тогда сожрали Дурдинца и команду,а тупой пчеловод Ющенко этого не понял… Владимир Александрович! Послушайте совета, а то долго будете иметь цурес по линии СБУ. А потом цурес ещё и усилится, так как нет профессионалов… А Вам и нам цурес не нужен вообще, нам нужен Большой Нахес! (На еврите:Цурес-беда, несчастье, горе. Нахес-Счастье)


17.01.2020 16:30 Юля

Коротко : МВС


17.01.2020 20:36 ФОМА

Правильно: виноват не бегун, который плохо работает на тренировках, а секундомер,зафиксировавший плохой результат. Значит надо найти и наказать производителя секундомеров. Логично?


17.01.2020 22:20 Александр

Ничего себе заявочки


18.01.2020 0:48 Честный ветеран СБУ

В самолёте есть пилот, и ко-пилот… Поэтому нужен в СБУ профессионал. Дурдинец лучший вариант пожалуй.


18.01.2020 12:02 невсемирный, но наблюдатель

неправельно несделали


18.01.2020 16:57 сова

коментировать то нехер! коменты постоянно чистять. пошли вы нахер со своим сайтом.


19.01.2020 18:14 РГД

Две недели — это до х-ера! Два дня. Как можно в такую развалку работать?


Комментировать