ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Суд отказал в экстрадиции, розыске и аресте Шария

Шевченковский районный суд Киева отказался инициировать экстрадицию, отменил розыск и заочный арест видеоблогера Анатолия Шария и вернул его дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

В апреле текущего года суд рассмотрел дело, открытое против Шария по факту применения им огнестрельного оружия в ходе конфликта с посетителем в ресторане MacDonalds в Киеве в мае 2011 года.
Шарию были предъявлены обвинения в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса).

Указанное уголовное дело поступило в суд  13 июля 2011 года, но в феврале 2012 года было остановлено в связи с объявлением в розыск Шария.

Кроме того, в 2012 году суд заочно применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В июле 2013 года Министерство безопасности и юстиции Нидерландов проинформировало Украину, что Шарий получил статус беженца и не может быть выдан украинским правоохранителям в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года и Директивой Европейского Союза.

Кроме того, с 27 февраля 2014 года Интерпол прекратил международный розыск обвиняемого.

В мае 2014 года стало известно, что Шарий также получил статус политического беженца в Литве.

В мае 2018 года полиция проинформировала суд, что розыск блогера продолжается.

Кроме того, начальник Соломенского управления полиции Киева попросил суд обратиться в Министерство юстиции для решения вопроса об экстрадиции подсудимого.

В августе 2018 года суд по просьбе адвоката Шария возобновил рассмотрение дела, остановленного в 2012 году.

В судебном заседании защитник обвиняемого заявил ходатайство о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование по мотивам неполноты досудебного следствия.

Адвокат отметил, что в июне 2012 года Департаментом миграции Литвы его подзащитному предоставлен полный статус политического беженца, что может свидетельствовать о фальсификации в Украине уголовного дела в отношении Шария.

Прокурор в суде возражал против удовлетворения ходатайства адвоката о направлении уголовного дела на дополнительное расследование, считая, что досудебное расследование проведено полно и объективно, без существенных нарушений норм уголовного процессуального законодательства.

Прокурор также поддержал ходатайство об экстрадиции подсудимого.

Суд отметил, что разумные сроки рассмотрения дела уже истекли.

Не подлежит удовлетворению устное ходатайство прокурора об осуществлении запроса для экстрадиции обвиняемого, учитывая, что такое действие прямо запрещено ст. 32, 33 Женевской конвенции, о чем была проинформирована Генеральная прокуратура Украины Министерством безопасности и юстиции Нидерландов от 22.07.2013 года”, — указал суд.

Суд также не нашел оснований для применения меры пресечения в виде ареста.

В итоге суд постановил вернуть дело на дорасследование в прокуратуру Киева, а розыск и заочный арест Шария - отменить.

Как сообщалось, Национальная полиция начала расследование против видеоблогера, экс-журналиста Анатолия Шария по подозрению в разжигании межнациональной вражды в Интернете.
Шарий намерен подать в суд на Президента Петра Порошенко в ответ на обвинения в адрес блогера, что он работает на Россию.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.04.2019 10:13 Обрушенная крышка унитаза

Невелика потеря, если из 450 нардепов только 21 проголосовали за “включение мозгов” (4,66%). 7 депутатов проголосовало против “включения мозгов” (1,55%). Остальным 422 депутатам (93,77%) абсолютно пофигу “включены” у них мозги или их вообще нет, так как в голосовании они участия не принимали.


16.04.2019 10:38 Действительность

Все началось при Януковиче и правовой нигилизм продолжается поныне. Порошенко добивает право, а мир и граждане этого не воспринимают. Процесс стал необратимым. Дежурная статья хулиганство против оппонентов перестаёт работать


16.04.2019 12:02 Всемирный наблюдатель

Правильно сделал.


16.04.2019 12:41 Петя Парашенко у тебя нету шансів на победу

Или нахуй


16.04.2019 19:17 Для 10:38

Чей правовой нигилизм?)))) Нидерландов или Литвы?))) на их же решения опирается суд, они же предоставили полит убежище в связи с ПОЛИТИЧЕСКИМ преследованием. Ой ору с комментариев


16.04.2019 21:24 КЭК МОЗ Украины, Бойко. А.И. сфальсифицировал результати обследования, чт

www.youtube.com/watch?v=DOkwZDTiLpE&t=638s


16.04.2019 21:35 Полион

ПИДАфила бачурина григория НА НАРЫ. ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ моз уКРАИНЫ.ПОЛИОН. ord-ua.com Очередной скандал в МОЗ Украины, в отношении “проФФесара” Бачурина, известного уролога с Запорожья, возбудили УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, СКОРО СУД. Ждем резулитатов. КАМЕРА сВОБОДНА. https://drive.google.com. Гриша ждем тебя.будь порядочной.


16.04.2019 21:39 Полион Юрий Николаевич

Жители Днепропетровской области наслышаны о злодеяниях одного из таких врачей — Никиты Полиона. Согласно информации, которая размещена в открытом доступе глобальной Сети, он подпортил жизнь и здоровье многим украинцам. Согласно сообщениям на различных форумах и информации в местных СМИ, он был устроен своими влиятельными родителями на работу ассистентом кафедры урологии ДМА.

Но устроен не благодаря своим знаниям или таланту, а взятке в размере 20 тысяч долларов, которые получил профессор В. Стусь, обеспечив себе тем самым безбедное существование.

Никита Полион уже получил ранг врача-уролога 1-й категории, при этом, согласно информации, размещенной на местныз форумах, у него в подчинении находятся практически все городские урологи, которые направляют своих пациентов к этому «светилу». Он же, в свою очередь, находит у людей несуществующие болячки, которые за чисто символическую плату, измеряемую в у.е., берется лечить. Зачастую, после такого лечения пациентам приходится перелечиваться и пытаться забыть свои душевные и физические травмы, нанесенные им этим эскулапом.

Если вы думаете, что Никита Полион чисто случайно попал в этот прибильный бизнес, то вы ошибаетесь, он пошел по стопам своих родителей, Юрию и Наталье, которые за годы своей «работы» сколотили весьма немалое состояние.

В частности, согласно местным СМИ, они являюься счастливыми обладателями особняка, стоимостью около 12,5 млн гривен, 5 автомобилей престижных марок, 3-й квартиры в центре Днепра, 3-й квартиры в Каменском, недвижимостью в оккупированном Крыму и неоккупированной Испании и тд. Характерно, что все это они смогли заработать, не жалея себя на зарплату 3500 гривен.

Надеемся, что время таких Полион закончится как можно скорее, а их заменят толковые молодые ребята, для которых медицина это жизнь, а не средство к незаконному обогащению.


Комментировать