ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Не заслужено забытый герой или где же делись деньги…

Выборы, выборы и опять выборы… Телевизор, газеты и интернет переполнен информацией о кандидатах, их жизни, подвигах и прогнозами кто же все-таки станет очередным гарантом. На этом фоне не заслужено ушли в тень, как бы выпали из нашего поля зрения не менее «достойные» люди, приложившие руку к тому положению в котором мы сейчас все оказались. Так, Главным следственным управлением СБУ завершено расследование уголовного дела № 42015100000000795, внесенного в Единый реестр досудебных расследований четыре года назад в связи с совершением преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (Хищение имущества в особо крупных размерах), ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) ст. 218-1 (Доведение банка до неплатежеспособности), ч. 3 ст. 365-2 (Злоупотребление полномочиями лицами, которые представляют публичные услуги), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Солидный перечень статей и не менее интересные персонажи смогли их воплотить в жизнь… В ходе расследования дела следователям удалось задокументировать и привлечь к уголовной ответственности, что скажем честно бывает все реже и реже, группу лиц, среди которых исполняющий обязанности председателя правления Украинского профессионального банка Каргаполов Алексей Константинович. Упомянутый Алексей Каргаполов стал и.о. главы правления этого банка 26.05.2015 года – то есть за пару дней до введения временной администрации. Как ранее писали СМИ, в спецслужбе считают, «накануне введения временной администрации был отчужден обеспеченный высоколиквидным имуществом кредитный портфель «УПБ» общей номинальной стоимостью 2,42 млрд. грн. Так, заключая договора залога, уступки прав требования, осуществляя зачисления средств со счетов отдельных клиентов банка на счета заемщиков для досрочного погашения кредитной задолженности, «УПБ» безвозмездно осуществил отчуждение имущественных прав кредитора и отказался от собственных имущественных требований, приняв на себя обязательства по обеспечению выполнения денежных требований отдельных кредиторов» – указали в ФГВФЛ. По данным Фонда, за день до признания банка неплатежеспособным из него были выведены все необоротные активы, включая мебель и компьютерную технику».
В тоже время, из документов размещенных в Едином государственном реестре судебных решений, мы видим, что входе исследования обстоятельств хищения денежных средств следствие уделяло особое внимание изучению дополнительного обеспечения по кредитному договору от 24.03.14 №19, которым выступали имущественные права на депозит имущественного поручителя ООО «Торговый дом «Милкилэнд»» в размере 50 000 000 грн. (Договор залога имущественных прав от 24.03.2014 №19/ЗМП-Д). Казалось бы почему мы выделили эту коммерческую структуру и это обстоятельство, сумма вроде бы не сногсшибательная, а все, по-нашему мнению, очень просто. Ни для кого не является секретом, что по всем признакам ПАО “УПБ” был “карманным” банком, обслуживающим компании, подконтрольные его фактическому владельцу Юркевичу Анатолию Ивановичу – председателю совета директоров компании “Милкилэнд-Украина”. Юркевич А. неоднократно допрашивался сотрудниками спецслужбы. Однако, то ли следователи не проявили необходимую настойчивость, то ли Юркевич А. смог предоставить руководству СБУ «неопровержимые» доказательства своей непричастности, но к уголовной ответственности за участие в хищении миллионных сумм его не привлекли. В последние годы Юркевич А., решая подобные проблемы погряз в догах как в шелках, но действует по принципу – долги отдают только трусы. Многочисленные проигранные суды на миллионные суммы все ближе и ближе приближают его к финансовому краху. Кредиторы и судебные исполнители регулярно преподносят ему все новые и новые сюрпризы. Так, определением Печерского районного суда от 12.03.2018 было удовлетворено ходатайство исполнительной службы и Юркевича А. временно ограничили в праве выезда за границу.
Однако, ни подобное решение фемиды, ни пристальное внимание украинских спецслужб не может остановить по-настоящему богатого человека и после запрета Юркевич А., как сообщают близкие к нему источники, неоднократно находился за пределами нашей страны. Ему совершенно все-равно, что такие действия являются уголовно-наказуемыми и подпадают под ст. 382 Уголовного кодекса (Неисполнение судебного решения) — ведь законы это только для плебса. В данном случае возникает вопрос — почему ему удается свободно выезжать за кордон и безнаказанно игнорировать решения суда. При наших реалиях такое возможно в том случае если: первое — есть лица, которые за определенное денежное вознаграждение организовывают и обеспечивают его незаконное перемещение через госграницу, а без сотрудников пограничной службы здесь не обойтись; второе – наш персонаж использует поддельный паспорт. В обоих случаях совершаются преступления, предусмотренные ст. 332 (Незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины) и ст. 358 (Использование поддельных документов) УК Украины. В настоящее время ни спецслужбе, ни многочисленным кредиторам не удалось найти куда же ушли миллионы из Украинского профессионального банка и кредиты. По этому для нас остается загадкой почему СБУ не уделяет должного внимания активной бизнес деятельности Юркевича в Российской Федерации, которую после известных всем событий зимы 2013-2014, он, возможно, регулярно посещает. Есть обоснованные основания предполагать, что все украденные в банке деньги были выведены именно «за поребрик» и сейчас активно работают на экономику страны-агрессора, а коммерческие структуры, реальным бенефициаром которых он является, исправно платят налоги за счет которых финансируются террористы на востоке нашей страны. Статья 258-5 (Финансирование терроризма) УК Украины это прямая подследственность СБУ, но о подобных делах информации почему-то нет.

Очень надеемся, что изложенные факты не пройдут мимо честных и порядочных сотрудников спецслужбы, будут зарегистрированы соответствующие уголовные дела, озвученные факты надлежащим образом проверены, а виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

P.s. – Может и деньги вернём в Украину…

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.04.2019 14:58 ЗЕ команда

Подождите ещё немного, всех на кол посадим!!!


9.04.2019 16:19 БПП

Лучше мы отожмём


Комментировать