ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В Измаиле судья покрывает прокурора, угробившего человека в пьяном ДТП

Прокуратура Одесской области обратилась с жалобой в Высший совет правосудия на председателя Измаильского суда. Как сообщает пресс-служба ведомства, он не взял самоотвод по делу местного прокурора. Последнего обвиняют в совершении пьяной аварии, где погиб человек.

В жалобе прокуратура обращает внимание на то, что председателем суда допущено существенное нарушение норм процессуального законодательства, в результате чего принято незаконное решение, которое не подлежит апелляционному обжалованию.

Судья не взял самоотвод, несмотря на то, что обвиняемый, работая в прокуратуре, неоднократно принимал участие в рассмотрении дел под его председательством.

Кроме того прокуратуре отказали в удовлетворении ходатайства об отводе судьи.

Несмотря на возражения прокурора о том, что мера пресечения в виде залога действует и существуют риски возможной побега обвиняемого и его незаконного влияния на стороны процесса, судья принял решение о возвращении ему залога, внесенного в качестве меры пресечения.

Более того, несмотря на значительный общественный резонанс дела, открытость судебного процесса, журналистам запрещено присутствовать на подготовительном заседании.

368.media

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.02.2018 12:06 не возмущайтесь на понты прокуратуры

А кто принял такой закон — НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ.Это система как козлов загнать в стойло.


21.02.2018 8:10 Бывший

Суд независим. Меру пресечения суд принял руководствуясь Законом с учетом обстоятельств происшествия и личности подозреваемого. А если исходить из того, кто с кем утром здоровается, то всем прокурорам и судьям надо заявлять отводы. Особенно в сельской местности и небольших городах ибо там они живут или в одном доме, или на одной улице. А так это давление на суд. В Запорожье радиевский прокурор Романов, тот сразу дела по судьям возбуждает. На некоторых уже по два, три. Но судьи уже не выносят оправдательные вердикты, тянут или возвращают обвинительный акт прокурору из за неправильно поставленной запятой


21.02.2018 14:33 Всемирный наблюдатель

Надо же, гад какой.


Комментировать