Человек не терпит насилия!

В Измаиле судья покрывает прокурора, угробившего человека в пьяном ДТП

Прокуратура Одесской области обратилась с жалобой в Высший совет правосудия на председателя Измаильского суда. Как сообщает пресс-служба ведомства, он не взял самоотвод по делу местного прокурора. Последнего обвиняют в совершении пьяной аварии, где погиб человек.

В жалобе прокуратура обращает внимание на то, что председателем суда допущено существенное нарушение норм процессуального законодательства, в результате чего принято незаконное решение, которое не подлежит апелляционному обжалованию.

Судья не взял самоотвод, несмотря на то, что обвиняемый, работая в прокуратуре, неоднократно принимал участие в рассмотрении дел под его председательством.

Кроме того прокуратуре отказали в удовлетворении ходатайства об отводе судьи.

Несмотря на возражения прокурора о том, что мера пресечения в виде залога действует и существуют риски возможной побега обвиняемого и его незаконного влияния на стороны процесса, судья принял решение о возвращении ему залога, внесенного в качестве меры пресечения.

Более того, несмотря на значительный общественный резонанс дела, открытость судебного процесса, журналистам запрещено присутствовать на подготовительном заседании.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ