ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Влиятельный львовский налоговик подозревается в смертельном наезде на главу сельсовета

Старшего следователя ГУ ГФС во Львовской области Василия Сандула и его безработного кума Олега Рогоцкого подозревают в гибели главы сельсовета в Мостисском районе области. Как следует из материалов расследования, которое проводит Мостисский отдел полиции, Сандул и Рогоцкий сбили автомобилем насмерть 50-летнего Ивана Пиха и скрылись с места ДТП.
 
50-летний Иван Пих погиб вечером 7 января в родном селе Твиржа Мостисского района, возвращаясь домой после колядований, которые местные жители организовали с целью сбора денег на местную церковь. Его сбил неизвестный автомобиль, который даже не остановился.
 
На следующий день о его гибели сообщил департамент по вопросам гражданской защиты ЛОГА, отметив, что «неудовлетворительные дорожные условия, которые могли стать непосредственной или сопутствующей причиной совершения дорожно-транспортного происшествия, не обнаружены».
 
Через день, 9 января, полиция Львовщины распространила сообщение о розыске этого автомобиля и его водителя, которому грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.
 
Как следует из материалов расследования, которые оказались в распоряжении ZAXID.NET, следователи достаточно оперативно установили автомобиль, причастный к ДТП — Hyundai Azera с госномером ВС8218ЕМ. Владельцем этого автомобиля оказалась известная львовская предпринимательница Ирина Сандул. 11 января следователи попытались допросили И.Сандул по этому поводу, но она отказалась говорить без своего адвоката.
 
А 13 января в полицию явились Олег Рогоцкий и Василий Сандул (сын Ирины Сандул), которые в тот день находились в автомобиле. Они признали факт ДТП, но говорят, что не заметили, что сбили человека. Оба утверждают, что за рулем был Рогоцкий, а Сандул находился на пассажирском сиденье.
 
Из материалов уголовного производства, открытого по факту ДТП, следует, что за рулем был 40-летний Олег Рогоцкий.  Он дал показание, что наехал на какое-то препятствие, а поскольку сильного удара не было, решил не останавливаться.
 
Интересно то, что в допросе Василия Сандула описание наезда звучит абсолютно так же, только вместо личного местоимения «я» он употребляет имя Олег.

Показания Рогоцкого.

Показания Сандула.
 
По словам Сандула, повреждение бампера он обнаружил на следующий день, 8 января, но понял, что они с Рогоцким стали виновниками смертельного ДТП только 12 января.
 
Адвокат семьи погибшего Александр Соколов считает ложью свидетельства Сандула и Рогоцкого. 

Примечательно, что владелица автомобиля Ирина Сандул и фигурант ДТП Олег Рогоцкий задействованы в масштабной афере с недвижимостью. Они, а также Людмила Малькова и Роман Андриевский, использовав мошенническую схему, вывели из коммунальной собственности Львова десятки дорогостоящих помещений, большинство из которых расположены в центральной части города.
 
32-летний Василий Сандул также фигурировал в разоблачительных публикациях СМИ. В марте 2013 года газета «Экспресс» связывала его с коррупционным скандалом и обысками в налоговой милиции Львовщины.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.02.2017 17:33 действуйте в рамках закона

Давайте не смешивать ДТП с предпринимательской или иной деятельностю фигурантов. Если известно о злоупотреблениях то пишите заявление или сообщение от общ организации.


Комментировать