ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кому продавал б/п военный ?

22 июля следователи Главной военной прокуратуры совместно с сотрудниками СБУ провели спецоперацию в зоне АТО, поймав на сбыте боеприпасов заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Как установили правоохранители, указанный военнослужащий, задействованный в антитеррористической операции на территории Донецкой области, в течение июня–июля этого года продал гражданскому лицу более 5000 единиц боеприпасов (патроны калибром в 7,62 и 5,45 миллиметра, а также гранаты РГД -5), получив 66800 гривен. Продажей задержанный занимался для личного обогащения.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112» уточнил, что военный продавал боеприпасы представителям непризнанных ДНР и ЛНР.

«Продолжается проведение первоочередных следственных и розыскных действий, направленных на установление происхождения боеприпасов и других соучастников преступления», – сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Решается вопрос о предъявлении подозрения в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 263, ч.3 ст.410 УК Украины (похищение военным служебным лицом боеприпасов со злоупотреблением служебным положением, совершённое в условиях особого периода;

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии

Еще нет комментариев.