ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Осужденный за разгон майдана экс-глава Запорожского облсовета получил награду от ВСУ

21 июля в Запорожье почетным нагрудным знаком «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины» был награжден Виктор Межейко. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил командир воинской части «Сармат» Вадим Музюкин.

Ценную награду Межейко вручал начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал армии Украины Виктор Муженко. Нагрудный знак вручен «за весомый вклад в дело развития Вооруженных Сил Украины, укрепление сотрудничества в военной сфере жизнедеятельности Вооруженных сил Украины, всестороннюю поддержку подразделений Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции в восточных областях Украины и поддержку подразделений Вооруженных сил Украины, расположенных непосредственно в Запорожской области».

Напомним, Виктор Межейко — бывший глава Запорожского облсовета, которому в июле 2015 года Кировским районным судом города Кировограда был вынесен приговор за организацию массовых беспорядков и силовой разгон запорожского Евромайдана в январе 2014 года. Суд признал Межейко виновным в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 Уголовного Кодекса Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц) и приговорил его к пяти годам заключения с отсрочкой исполнения приговора на три года. Подсудимый не признал своей вины и заявил, что в организации беспорядков он не участвовал, а лишь организовал кормление участников митинга в поддержку Партии регионов в столовой облсовета.

Голос

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.07.2016 18:17 ось вам и хунта

кормление говоришь…


22.07.2016 19:16 Объективный

Какая страна — такие суды, такие приговора, такие заслуги и такие награды. Все закономерно.


22.07.2016 22:18 Толя

Тогда дайте орден палачу Майдана убийце журналиста Юре Енакиевскиму! Этот ублюдок и сейчас заробатывает в Украине для семьи Януковича! Вся его шелупень спокойно живет в Киеве! Все они работают на ФСБ РОССИ!!!! Где работа СБУ ГПУ МВД!


Комментировать