ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Минздравовское начальство рассказало о безуспешных попытках отучить Василишина брать взятки

Экс-первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко по поручению министра здравоохранения Александра Квиташвили дважды предупреждала Романа Василишина о существовании в отношении него компрометирующей информации.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

“Думаю, что после этой новости я уже могу об этом говорить открыто… Мы предупреждали его (Василишина. - Ред.) с первого дня… По заданию министра я провела как минимум дважды разговор о том, что у нас есть оперативная информация, заставляющая задуматься… Как замминистра, которая курировала антикоррупционное направление, считала своим долгом предупредить и объяснить, что мы — новая генерация, которая пришла не брать у страны, а дать все, что получится… В последствии этот человек зашел в открытую конфронтацию и начал свою игру. В том числе и против тех, кто предупреждал… Но это был его выбор”, — рассказала она.

В отношении задержанного сегодня на взятке заместителя министра здравоохранения Романа Василишина еще в 2010 году возбуждали уголовное дело за вымогательство 7,5 тысячи долларов за назначение на должность хирурга в Александровской больнице. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий, пишет Укринформ.

“Я знаю, что в 2010 году было уголовное дело против Василишина за то, что он требовал с врачей взятки за назначение. Тогда врач-хирург Коваленко заявил, что он требовал с него 7,5 тысячи долларов за устройство на работу. Это известное дело, которое, как всегда, закончилось ничем. Сейчас, возможно, поднимут эту тему при рассмотрении дела против Василишина и реально смогут провести расследование, действительно ли был этот факт вымогательства денег”, — сказал Мусий.

По его словам, Василишин — известная персона, он все время находился на государственной службе, и к нему всегда было очень много претензий. Кроме того, напомнил Мусий, именно из Александровской больницы, где главным врачом был Василишин, 21 января 2014 года похитили Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, который потом погиб.

Отвечая на вопрос, знал ли экс-министр о существовании в Минздраве схемы вымогательства поборов от практикующих врачей за право проводить операции, Мусий отметил, что это схема не Министерства здравоохранения, поскольку оно не имеет никакого отношения к практикующим врачам, а “персонально господина Василишина, потому что он был главным врачом Александровской больницы и допуск или недопуск или прием на работу был непосредственно в его компетенции”.

“Он просто оставил за собой эту коррупционную схему, которую практиковал, будучи главврачом Александровской больницы”, — констатировал Мусий.

Он добавил, что должность заместителя министра также не влияет на кадровые назначения на местах

Как сообщалось, минувшей ночью замминистра здравоохранения Роман Василишин был задержан при получении взятки. После задержания чиновника прокуратура начала проводитьследственные действия в Минздраве. По данным ГПУ, чиновник еженедельно получал 50-100 тыс. грн за операции в Александровской больнице.

Цензор НЕТ

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

8.07.2016 14:36 Цікаво

А скільки потрібно брати лікарям, які давали клятву Гіпократа, з хворого, щоби і собі було, і голвному лікарю перепало, і голові облздороввідділу дісталося і до самого міністра докатилося що небудь?


8.07.2016 14:41 СС

Вчитайтесь в это объяснение “еще в 2010 году возбуждали уголовное дело за вымогательство 7,5 тысячи долларов за назначение на должность хирурга” — пришла новая деформированная управленческая бюрократия, которая хотела стане , что-то дать, а не взять! Сука!!!!! и еще сукаа!!!! Она вела беседы то есть покрывала взяточника и вселяко його попереджала,що є оперативна інформація проти нього!!!!!!!


8.07.2016 14:43 Дядя

Предупреждали они дважды, пальчиком грозили. Сажать усех блядей в том Минздраве сверху донизу, а тех кто знал о преступлении и покрывал вороватого жучка-усача василишина в первую очередь


8.07.2016 15:08 Цирюльник

Когда доктор сыт, и больному легче (из к/ф “Формула любви”)


8.07.2016 15:34 сс 20

Вот уж права пословица “Лечиться даром — даром лечиться”. Суки подлые, человек отдает последнее надеясь на выздоровление. Нужно нещадно сажать этих мразей. Хочешь грести деньги — иди работай на себя, в своем помещении и т.д., так нет же, присосались…


8.07.2016 16:01 пафосный

какие пафосные слова: “пришла новая генерация.призванная бороться с коррупцией”.И министр назначен американским госдепом,и подчиненные подобраны.а дела как и при министре МО прошлой власти нет,так в чем проблема?наверное не в шнурках и ботинках,а в головах.тех кого госдеп особо выделил заняли самые ответственные посты в стране,другие стали довольствоваться объедками со стола и их это устраивало,третьи типа нацдобротрядов сбились в стаи и стали додербанивать что еще осталось от крошек на столах страны.Прошу.давайте поскачем и крикнем,кто не с нами тот москаль!


8.07.2016 17:18 Зуй

Пафосный — не путай не москаль , а КАЦАП вонючий


8.07.2016 17:30 Киевлянин

Настоятельно рекомендую СБУ и прокуратуре заглянуть на огонек в Киевский институт травматологии и ортопедии, а также в Национальный институт рака. Познакомитесь с взяточниками и циниками высшей медицинской категории. Без разбора. Все подряд.


8.07.2016 18:23 Ведмедя можно научить кататься на велосипеде.

Отучить “патриота” выдавливать и брать взятки - НИКОГДА

Почему?

Потому, что усилиями всей властвующей пиздобратиии на протяжении четверти века создана ВОРОВСКАЯ СИСТЕМА.

И создана она не “вонючими” москалями и кацапами, а очень свидомыми свидомитами. Надушеными всевозможными изысканными парфюмами

И эту смердящую систему, почему то названную “путь в европу”, никто всерьез ломать НЕ СОБИРАЕТСЯ.

Хочь скачи, хоть яйцами тряси.

НЕ СОБИРАЮТСЯ.

Менять ворье у кормушки да, очередной майдан смастерят в миг. А ломать систему -НЕТ


9.07.2016 9:08 ПЕНСІОНЕР

СБУ, ГПУ! Рекомендую, провести оперативну перевірку в Національному інституті Раку, де за операції хворим людям, проведення обслідування перед операцією на закупленій медичній техніці за державні кошти (платників податків), брали лікарі гроші, а можливо і зараз беруть. Це підтвердить кожний, хто там лікувався, чи кому робили операції. Цьому потрібно покласти край, тим паче, що ВО Міністра охорони здоров”я попередив лікарів. Крім того там заставляють купувати ліки для проведення хіміо терепапії, хоча такі ліки є в наявності у медичному закладі, які поставляться МОЗ України по програмі “ОНКОЛОГІЯ”. Щоб зробити операцію потрібно великі кошти. Люди продають все,щоб зробити операцію і жити ділі. А ВИ подивіться на яких машинах їздять хірурги, та інші лікарі Національного інституту раку?


9.07.2016 18:34 Владимир

С этим субъектом с западной Украины пришлось учиться, начиная с курсов “ПО” осени 1980г. (пришел с армии) в одной “группе 4” (он в “4 а”, я в “4б” на 1 лечебном факультете Днепропетровского мединститута по 4 курс (учеба закончилась после 6-го курса в мае 1987г.) Более … неграмотного студента на факультете не было. На вопросы преподавателей традиционно отвечал: “Это…” и длинная пауза. После четвертого курса избрал своей специализацией (УЖОС!)… хирургию … При определении кандидатов на хирургические профили профессии (собрание всего курса (~ 150 человек)проходило в морфокорпусе на ул. Институтской)я публично обратился к декану проф. Краузу: “Что вы делаете? Какой из него хирург?! Его массажистом ставить нельзя!”. На что последний ответил: “А, это Лутьев … Обком комсомола запросил на тебя, как на члена комитета комсомола института, характеристику на бесплатную поездку в Венгрию … ну, мы ответим …”. Ни куда я не поехал, а Рома пошел в … хирурги. На пятом курсе, используя админресурс своего дяди с кафедры биохимии (на пр-те К. Маркса), Роман пошел … “перездавать” экзамены за … первый — третий курсы: с “троек” на … “пятерки” и закончил ВУЗ с (УЖОС!) дипломом … “на отлично”. После прохождения интернатуры Роман сразу начал фигурировать на административных должностях Днепропетровского облздравотдела …. И понеслась … В общем, произошедшее ПРЯМО свидетельствует о ЦЕЛИ, которую избрал Василишин “поступив” в ДМИ и избрав медицину как источник постоянного обогащения … Прилагаю фото за 1984г., кафедра патанатомии (территория обл. больницы им. И.Мечникова) — правее от меня видна голова сидящего Романа Василишина …


10.07.2016 13:13 адвокат

А кто назначал на должность этого Василишина? Понесет ли он ответственность за назначение? Что касается Павленчхи, то пускай нетвыставляет себя белой и пушистой. Пускай вспомнит своего покровителя — заместителя руководителя ДЕЦа, который воровал и сейчас ворует и его прикрывали и прикривают из МОЗа. МОЗ — одно из самый корумпированных министерств. Поддерживаю правоохоранительные органы. Чтобы довели до судебного приговора.


11.07.2016 9:36 бюрократ

Молчала бы лучше, курица помойная! Никто не смеет сливать оперативную информацию, в соответствующих структурах это называется продать ОРД! Что, лучше сделала? Меньше стал брать? Больше, наглее и изощреннее. Еще рот открыла, кобыла неумытая.


Комментировать