ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Задержан фундатор ”Айдара”

В четверг, 30 июня, был задержан основатель добровольческого батальона «Айдар» Валентин Лихолит. В настоящее время Печерский районный суд избирает ему меру пресечения. Об этом сообщил волонтер и общественный деятель Виталий Грегор.

«30.06.2016 г., прямо в военной части 72-й бригады военная прокуратура ГПУ задержала Валентина Лихолита по кличке «Батя», который летом 2014 года возглавлял штаб батальона «Айдар» с местом дислокации в с.Половинкино Луганской области.», – сообщил Грерор в своем Фейсбуке.

Валентин Лихолит проходит службу в 72-й бригаде, которая не так давно была выведена из зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

Бойцу инкриминируют бандитизм, создание преступной группы в среди бойцов «Айдара», похищение людей с лишением их свободы и т.д. В совокупности ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Заявителями и потерпевшими по данному делу являются мэр Северодонецка экс-регионал Казаков и его заместитель и другие лица, которые поддерживают сепаратизм, пишет НБН.

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

1.07.2016 21:03 Учасник

Не кличка, а позывной.Это у вас в лугандоне клички сабачьи приняты по зэковским “понятиям”. А почему “Батя”- у кого есть мозги додумаются. Надеюсь, что правда победит. Когда нужно было воевать в 2014, то Айдаровцев, как и Донбас с Азовом , ДУК показывали круглыми сутками. А сейчас началась охота на ведьм. В отношении Радченко- согласен, подонок еще тот.


1.07.2016 21:23 Сёма

Палача Майдана и спонсора ДНР ЛНР ЮРЦА ЕНАКИЕВСКОГО КОГДА ЗАДЕРЖУТ ЭТО ЧМО????!!!!!


2.07.2016 0:48 не участник

Участнику. Воин, воевать …это по-разному можно. Уже навоевали. Постарайся включить мозги, и Сам дай оценку: за что кровь лили, и к чему пришли. Есть вариант размышлений: думали Родину бережем, получилось — родина одна с сепарами, хотели справедливости,а а вышло по понятиям. Теперь рассчет. Так шо, воюй уже дома, с мамкой, может свидетелем пойдешь. Слава нации…


2.07.2016 7:15 Справедливость наступит

Чтоб эта гнида там сгнила! Остальным фашистам хунты приготовиться. Мрази!


2.07.2016 9:09

А все дело в мягкости патриотической позиции. Вон Захарченко, свое мародерство на видео с журналистами фиксирует, квартиры особо одиозным террористам раздает (по признаку в одном хорошем доме и хозява в Киеве). И ничего. С ним переговоры, его мародерам — амнистия рекламируется. Вот если бы окружили прокуратуру, вывели к стенке у кого “статус учасника боевых действий”, за два дня на “конференции”. Умысел на лицо, законность статуса БД у таких прокуроров , такая же как и легитимность у “президента” Януковича. Для военного времени такое мошенничество, как умысел на оформление статуса участника БД, можно воспринимать и как мародерство. Прецидентов в истории войн — одни прециденты… Пару раз справедливый суд во дворе прокуратуры, и будет тишина, будут и дух закона вспоминать, а не только то что можно умело подсуетиться с “буквой” закона (раз теперь власть югыстов по-национальности).


2.07.2016 9:42 Анна

08.06.2015

Москаль надав Генпрокуратурі та МВС перелік тяжких злочинів, скоєних так званими добровольцями «Айдару» в зоні АТО

Керівник Луганщини Геннадій Москаль направив Генпрокурору Віктору Шокіну та Міністру МВС Арсену Авакову перелік злочинів, скоєних так званими добровольцями «Айдару» в зоні проведення антитерористичної операції. Частина з цих «добровольців» не була офіційно оформлена в батальйоні, при тому, що в період керівництва батальйоном С.Мельничука їм надали зброю.

-З трибуни Верховної Ради було заявлено, що Генпрокуратура розслідує злочини Мельничука тільки в Києві, Київській та Житомирській області, — заявляє Г.Москаль. – У той же час є купа фактів викрадень, здирництва, катувань, грабежів, незаконного застосування зброї і т.д. у зоні проведення АТО.

Як правило, ці злочини скоєні так званими добровольцями, котрі отримали від Мельничука незареєстровану зброю, носили нашивки «Айдару», але по документах у батальйоні не значилися. Я ще раз наголошую, що частина «Айдару» дійсно зі зброєю в руках захищає територіальну цілісність України на передовій, тоді як інша частина вирішила банально заробити на війні. У переліку тільки 25 відсотків злочинів, серед яких найважчі та найрезонансніші – викрадення держслужбовців із вимогою викупу, опір працівникам правоохоронних органів, пограбування підприємців тощо. До мене щодня звертаються потерпілі та їхні рідні з питанням, чи будуть колись винні покарані. І що мені їм казати – що Мельничука судитимуть тільки за Київ, Київську та Житомирську область? Усі названі злочини мають бути розслідувані правоохоронними органами, а винуватці притягнуті до найсуворішої відповідальності, згідно з українським законодавством. Подробности на сайте Москаля http://moskal.in.ua/index.php?categoty=news&news_id=1804

Если бы хоть часть этих и других преступлений добробатов была раскрыта, а виновные наказаны, да ещё и публично об этом бы сообщалось, то и отношение к ним у нас на востоке было бы другое. А то они себя в то время вели как захватчики, а не как освободители


2.07.2016 10:26 вася пупкин

Приятная новость.Учите историю бандерЛохи. Такова судьба всех бунтарей первой волны во всех переворотах. Сделал дело и отползай. Без тебя разберутся.


2.07.2016 11:46 Мариюпиль

Иетересно как получается! Вся крысиная суть добробатов сейчас прет наружу фонтаном возле суда в прямом эфире. Лихолит ссыт ехать в СИЗО, обставился “побратимами” и вещает, мол это Мельничук на меня свои грехи валит. Мельничук ссыт, что Лихолит лишнего понарассказывает, ведь, наверняка, и “мокрые” дела на них висят. Приехал к суду, надеялся, наверное, что ему наваляют на камеры, и потом орать можно будет, мол, я жертва. А старпер какой-то из айдара вообще спалил всех на кпмеру. Я, говорит, с “батей” с майдана. Он не грабил, он, наоборот, нам говорил, вы непрпвильно делаеете, не грабьте, не крадите людей. Значит, было?


2.07.2016 11:54 вася пупкин

диванныя сраныя воЕны ! У нас ВОЙНА !!!Откройте видео и притухните все ! Петр Порошенко наш президент ! Не нравиться ждите выборов и голосуйте как надо!!! Все б…я умники собрались!!! Во время войны один командует,астальные не пи.дят , а то пиз…ть не мешки ворочеть! Х…ла в Киеве нет до сих пор и не будет, значит мы держимся, и Америка с нашим президентом на связи значит он МУЖИК !!! А Америкосы жуликам деньги не дают!!!!


2.07.2016 11:57 ындык

это вудка для Савченко Надии,время её почета и лобызания пришло в забвение.Теперь этот сучонок даст “нужные”показания на неё,и она на крючке глубоко и надежно.Так делали и при СССР,и при начале незалэжности и теперь когда живем не пойми в чём.Юрка Л.,чему-то научился в МВД от настоящих ментов-оперативников- типа Паскала. Теперь возьмут в разработку всех кто пищит и вякает,на подходе одиозные личности из власти,одно радует что простой народ не будут трогать,т.к. простые люди хоть что-то чистое осталось в стране.


2.07.2016 12:04 ШП

Пупкин, ты ж бунтовал за хыныры в Харьковской ОГА. И отползал по засцаному полу под ботинком грифоновца лицом в тот же пол. Тока за спижженное рассейское бабло на хыныры и отсутствие той самой хыныры исчьо ответить придется. Спросят.


2.07.2016 12:14 Леня

Не надо Путина с его агрэссией! Порошенко со своей бандой уничтожает патриотов и народ Украины похлеще голодомора и любого геноцида.


2.07.2016 12:33 papik66

группа ласковый май. была очень популярна в свое время на всей территории советского союза. кроме всего прочего. эта группа под руководством разина была известна тем. что впервые был применен метод использования групп-двойников. получение денег гарантировано. при необходимости всегда можно отказаться. предолагаю. что такая же ситуация была и с айдаром. хороший - плохой.


2.07.2016 14:03 Жебрик

Правильно. Селекция: хвалит власть- хороший, герой АТО; начинает бить по контрабанде органзованной в АТО Порошенко и его прихвостями — бандит. Самое веселое то, что с заявлениями обращаются сепаратисты с НОВОРОССИИ. Судебные, прокурорские и Порошенко-Аваковские издержки компенсирует Бойко с денег полученных при повышении тарифов.


2.07.2016 15:31 Сепар ватный

Мечта последних лет! “Вышыватные” ублюдки начали жрать друг-друеа! Ни капли это дерьмо не жалко!


2.07.2016 16:09 вася пупкин

Во блин! У меня в 11.54 клон появился. Понять правда трудновато. Судя по всему у кого-то очередной психоз. Я догадываюсь у кого. Так свою мыслю тут только один персонаж излагает.


Комментировать