Человек не терпит насилия!

В Ровно капитан милиции совершил ДТП, убегая от СБУ

Сотрудники УСБУ в Ровенской области задержали капитана милиции, который требовал и получил от частного предпринимателя 8 тысяч гривен взятки за непроведение проверки его предпринимательской деятельности.

Как сообщили ZAXID.NET в пресс-службе УСБУ в Ровенской области, 12 апреля взяточника задержали на автозаправке в пригороде Ровно во время передачи ему денег. Пытаясь избежать ответственности, злоумышленник попытался скрыться с места происшествия, совершив несколько ДТП.

По материалам СБУ прокуратура области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Вчора, співробітники УСБУ в Рівненській області на АЗС «ОККО», яка розташована по вул. Київській у м. Рівне, затримали працівника відділу спеціальної міліції при УМВС України в Рівненській області Д., який підозрюється у вимаганні грошей у приватного підприємця за фальсифікацію документів щодо перевірки його діяльності.

    Наразі вирішується питання про звільнення даного співробітника з ОВС за статтею 66 Положення про проходження служби рядовим і начальницьким складом органів внутрішніх справ (Особи рядового і начальницького складу, які скоїли вчинки, що дискредитують звання рядового і начальницького складу, звільняються з органів внутрішніх справ).
    Триває службове розслідування.

    СЗГ УМВС України в Рівненській області

  2. ПОЖАРЫЧ! А что это за специальная милиция? Видимо по сбору средств на
    выборы или что иное?

  3. Працівниками прокуратури області та УСБУ в Рівненській області затримано старшого державного виконавця відділу державної виконавчої служби одного із районних управлінь юстиції під час вимагання та одержання хабара в сумі 500 євро.

    Про це повідомила прес-служба прокуратури Рівннської області.

    Встановлено, що таку суму грошей він вимагав та отримав від місцевого мешканця за видачу постанови про закінчення виконавчого провадження про стягнення з останнього заборгованості.

    11 квітня прокуратурою області за цим фактом порушено кримінальну справу за ознаками злочину, передбаченого частиною 3 статті 368 Кримінального кодексу України (одержання хабара, поєднаного з вимаганням).

    У кримінальній справі триває досудове слідство.

    Згідно закону відповідальність за вчинення вказаного злочину передбачена у виді позбавлення волі на строк від п´яти до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією майна.

  4. СБУшникi “мaлaдци” тaкий злoчин poзкpили мабуть хoчуть пoкaзaть шo вoни шoсь poблять , пoгaнo шo пoкaзують нa СBOЇХ……….

  5. Нет. Это спецмилиция по охране гособъектов уровня АЭС, магистральных трбопроводов. И там есть своё подразделение ОБХСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ