ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Харьковский судья оказался гражданином России

Народный депутат Украины, первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Юрий Кармазин заявил о беспрецедентном в международной практике случае.

Как сообщает Главное, при помощи международных правоохранительных органов Кармазин получил документы, свидетельствующие, что судья Апелляционного суда Харьковской области (а до недавнего времени его председатель) Михаил Бородин имеет паспорт и пенсионное удостоверение гражданина России.

По информации нардепа, будучи заместителем председателя Апелляционного суда Харьковской области, 17 ноября 2004 года Михаил Бородин получил паспорт гражданина России, что подтверждается копией заявления Бородина на получение паспорта с отметкой о его получении.

Стоит напомнить, что в соответствии со статьей 4 Конституции Украины, в стране не предусмотрено двойное гражданство. А добровольное получение гражданином Украины гражданства другой страны является основанием для утраты им гражданства Украины.

Кроме того, закон Украины О судоустройстве и статусе судей однозначно говорит о том, что судьей может быть исключительно гражданин Украины, а в случае утраты такового, он должен быть немедленно уволен с должности.

Между тем, как заявил Кармазин, с 2004 года Бородин скрывал информацию о том, что он стал гражданином России и имеет прописку в г. Белгороде, что влечет за собой ответственность, как минимум, по двум статьям Уголовного Кодекса Украины: 358 и 366.

Я обратился к Генеральному прокурору Украины Пшонке с просьбой провести проверку внесения Михаилом Бородиным заведомо недостоверных данных о гражданстве в официальные документы, — отметил Кармазин. - Кроме того, я прошу Генпрокуратуру решить вопрос о возбуждении уголовного дела как в отношении самого Михаила Бородина, так и лиц, виновных в том, что судье Апелляционного суда Харьковской области удавалось столько лет скрывать информацию о своем гражданстве”.

Кармазин считает, что указанный случай не имеет аналогов в мире. “Я спрашиваю: есть ли в этой стране СБУ, разведка, контрразведка? На каком основании гражданин России выносит судебные решения по отношению к гражданам Украины?”

Кроме того, как отметил депутат, открывшиеся факты требуют отмены всех решений, которые Бородин принимал “именем Украины”, будучи судьей.

Как значится в ответе, направленном первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым на имя Кармазина, украинская сторона уже обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой предоставления соответствующей международной помощи в рассмотрении дела в отношении Бородина.

А прокуратура Харьковской области начала проверку в отношении возможных действий Бородина, которые угрожают национальной безопасности Украины и противоречат интересам государства.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.05.2011 21:42 Гражданин Украины и России

Складывается впечатление, что господина Кармазина не то, что к депутатству нельзя допускать, но он вообще очень и очень далекий человек от Законодательства Украины!

Ст.358 УКУ гласит о подделке документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, ипользование поддельных документов.

Где здесь есть квалификация по данной статье касаемо упомянутого судьи? Может сам Кармазин разъяснит?

Ст. 366 УКУ гласит о служебной подделке.

Что подделал по службе упомянутый судья? Может где то в анкете на поставленный вопрос ответа не дал? Или что-то подделал в официальных служебных документах?

Конституция Украины ОДНОЗНАЧНО не запрещает иметь хоть десять гражданств. У меня лично их два и я не скрываю этого ни в прокуратурах ни в СБУ.

Только для тех, кто не читает и не чтит Законодательство Украины — ЗАБОРОНЕНО иметь иное гражданство.

Мало того, никаким Законодательством Украины не предусмотренно иссключение из Гражданства Украины гражданина Украины!!! Мало того, если возбудить против судьи уголовное дело, то тем более, согласно Закону о гражданстве Украины данного человека ЗАПРЕЩЕННО исключать из гражданства Украины на период расследования уголовного дела!

Кроме всего вышесказанного мною, необходимо только добавить, что в данном случае, гражданин СУДЬЯ может рассматриваться украинским Законодательством иссключительно, как ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ! И никакой страны более.

Остается только в клинике для душевнобольных поставить диагноз Нардепу Кармазину и прочистить его опухшие от взяток руки и мозги!


16.05.2011 21:46 Взяткодатель

Гражданин прав! Взятки у Кармазина за наименее значительную бумажку — депутатский запрос: от 3000 американских баксоФ. Платил лично. Иначе он хрен пошевелится. И вот это небритое чадо будет учить нас жизни?


16.05.2011 21:47 Взяткодатель

Гражданин прав! Взятки у Кармазина за наименее значительную бумажку — депутатский запрос: от 3000 американских баксоФ. Платил лично. Иначе он хрен пошевелится. И вот это небритое чудо будет учить нас жизни?


16.05.2011 22:00 Критик

Мало того, НарДеп Украины Кармазин, это старый и наиболее опытный НарДеп, именно тот НарДеп, который в свое время голосовал за эту самую Конституцию Украины, которая не запрещает (считай — разрешает) иметь двойное (тройное, десятикратное) гражданство. И теперь этот взяточник желает править нам мозги?!:-)


16.05.2011 23:30 Regional

Кармазина нужно гнать поганой метлой из зРады. Целый НарДеп…и он обращается с воплями, как журналист. Вноси проект в ВР, голосуй и увидишь, прав ты или нет?! А то он, видите ли, обращается с заявлениями…


17.05.2011 7:28 Василий Татовцев

“Гражданину Украины и России”, плюющему на законы Украины. Статья 4 Конституции Украины гласит: “В Украине существует единое гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Украины определяются законом”. Согласно пункту 2 части 1 статьи 9 Закона Украины “О гражданстве Украины” условием принятия в гражданство Украины является представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев); иностранцы, которые находятся в гражданстве (подданстве) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство (подданство) этих государств.


17.05.2011 9:17 Проходивший мимо

Уважаемые, читайте внимательно Закон. Стаття 17. Підстави припинення громадянства України Громадянство України припиняється: 1) внаслідок виходу з громадянства України; 2) внаслідок втрати громадянства України; 3) за підставами, передбаченими міжнародними договорами України. Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України Підставами для втрати громадянства України є: 1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття. Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто. Датою припинення громадянства України у випадках, передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу Президента України.


17.05.2011 9:42 Ликбез для Татовцева

Татовцев! У Вас с логикой не все в порядке. А кто оспаривает, что в Украине не существует единое гражданство? У нас что, Конституцией прописанно, что в стране Украина признается еще несколько гражданств? Или ко-то об этом что-то говорит?

Вам правильно и пишут, что гражданин Украины воспринимается в Украине ТОЛЬКО, КАК ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ!!! Но не США, РФ или Израиля. Будь он хоть трижды гражданином этих стран. Но если он имеет гражданство Украины — то для нас он является только гражданином Украины!И ”точка”

В данном случае гражданин СУДЬЯ является для нас только гражданином Украины, что и зазначено в нашей Конституции, со страшным рвением принятой такими нардепами, как Кармазин и лично им самим любимым!

Путь приобретения или признания данного гражданина Судьи гражданином РФ мы не знаем. Кармазину это тоже не известно. Может он не получил гражданство РФ, а был признан гражданином РФ, согласно законов России. И не просился в это гражданство. И никто его в таком случае не может ни в чем упрекнуть. И России до самой лампочки, что об ихних законах думают в Украине, идентично, как Украине должно быть до самой лампочки, что об ее законах думают в России. А украинцы почему то постоянно очень обеспокоены законодательством другой страны, забывая о несовершенстве своих собственных законов.


17.05.2011 9:55 Ликбез для "Проходившего мимо"

Ув “Проходивший мимо”! Необходимо не только проходить мимо, но и читать Закон о гражданстве Украины:

Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство

Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах:

1) єдиного громадянства — громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України;

2) запобігання виникненню випадків безгромадянства;

3) неможливості позбавлення громадянина України громадянства України;


17.05.2011 9:59 Додаток

Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України

Документами, що підтверджують громадянство України, є:

1) паспорт громадянина України;


17.05.2011 10:01 Снова в пользу судьи!

Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням

Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України.

Особа, яка народилася на території України від осіб без громадянства, які на законних підставах проживають на території України, є громадянином України.

Особа, яка народилася за межами України від осіб без громадянства, які постійно на законних підставах проживають на території України, і не набула за народженням громадянства іншої держави, є громадянином України.


17.05.2011 10:10 патріот

всі ви зрадники хто має 2 громадянства тут на Україні наробите гадості а потім втічете як ті щури з тонучого корабля


17.05.2011 10:12 Ликбез для Кармазина

Можно согласиться с некоторыми основаниями для лишения гражданства украины согласно Закона о гражданстве. Но ст.19 надо читать до конца. И тогда станет ясно, что Украина признает существование у своих граждан других гражданств, а именно:

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

(назва статті 19 у редакції Закону України від 16.06.2005 р. N 2663-IV)

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто.

Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі випадки:

а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства України та громадянства іншої держави чи держав;

б) набуття дитиною, яка є громадянином України, громадянства своїх усиновителів унаслідок усиновлення її іноземцями;

в) автоматичне набуття громадянином України іншого громадянства внаслідок одруження з іноземцем;

г) автоматичне набуття громадянином України, який досяг повноліття, іншого громадянства внаслідок застосування законодавства про громадянство іноземної держави, якщо такий громадянин України не отримав документ, що підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави;

2) набуття особою громадянства України на підставі статті 9 цього Закону внаслідок обману, свідомого подання неправдивих відомостей або фальшивих документів;

3) добровільний вступ на військову службу іншої держави, яка відповідно до законодавства цієї держави не є військовим обов’язком чи альтернативною (невійськовою) службою.

(пункт 3 частини першої статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 11.05.2007 р. N 1014-V)

(частина перша статті 19 у редакції Закону України від 16.06.2005 р. N 2663-IV)

Положення пунктів 1, 3 частини першої цієї статті не застосовуються, якщо внаслідок цього громадянин України стане особою без громадянства.

(частина друга статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 16.06.2005 р. N 2663-IV)

Датою припинення громадянства України у випадках, передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу Президента України.

(статтю 19 доповнено частиною третьою згідно із Законом України від 16.06.2005 р. N 2663-IV)


17.05.2011 10:18 Украинец

Пане “нацюк” чи ”патриот”!

Ты не должен бояться своего имени. Назовись и я тебе с удовольствием начищу твою нацюковскую харю. И тогда мы увидим, кто из нас больший патриот. Для меня лично не является моей Батькивщиной ваша Западения. У вас своя Батькивщина, а у нас своя! Вы делаете все, чтоб дестабилизировать обстановку, а мы хотим от вас избавиться. У вас Гитлер и прочие ублюдки-бендеры герои, а у нас наши деды — ГЕРОИ, которые их разбили!

А мне интересно, чем ты измеряешь свой патриотизм? Может объемом дерьма, слюнобрызганием или другими параметрами?


17.05.2011 11:00 Василий Татовцев

Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей (ст.8 КУ). В Украине существует е д и н о е граждансто (ст.4 КУ).

Согласно ст.64 Закона Украины “О судоустройстве и статусе судей” судьёй в Украине может быть только гражданин Украины.

В соответствии со ст.19 Закона Украины “О гражданстве Украины” основанием для потери гражданства Украины является добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия. Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьёй (ст.19), есть дата издания соответствующего указа Президента Украины.

Таким образом, силовые структуры украинского государства (СБУ, МВД,ГПУ) на протяжении 6 лет не исполняли своих обязанностей касательно судьи Михаила Бородина, который судил именем Украины, имея также гражданство России, что запрещено отечественным законодательством.

Интересно, сколько законов было принято нардепами, имеющими гражданство и других государств в нарушение Конституции Украины?


17.05.2011 11:23 Ликбез для Татовцева

Согласно ст.64 Закона Украины “О судоустройстве и статусе судей” судьёй в Украине может быть только гражданин Украины.

А что, этот судья не был гражданином Украины? Он — ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ!

Тем более, что в соответствии с Законом о гражданстве Украины, он рассматривается в Украине ТОЛЬКО, как ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ!

Татовцев, что у Вас с логикой?

И откуда и зачем Вы опять самодеятельно вставили словечко ”запрещенно”?

Вот в этом случае,деяние с Вашей стороны уже носит определение ФАЛЬСИФИКАЦИИ!


17.05.2011 11:36 Дополнение

Господин Татовцев! Вы так и не можете усвоить, что Конституция Украины распространяется только на Украину и ее граждан. Но отнюдь, на нее начхать Израилю или любой другой стране. (А Израилю, уж тем более, после захвата и вывоза араба с Украины)!

Судья не нарушил Конституцию Украины! Он что, был или есть не гражданином Украины??? Или пытался доказать, что Конституция Украины предполагает еще и гражданство России или США?

Он все делал согласно Конституции Украины!

Это тупизм украинского законодательства. В Украине нет людей, способных продумывать грамотно и писать Законы! Остались одни дауны! Все мало-мальски думающие уехали в Россию, Израиль, США, Канаду. Не надо нам было отделяться от России. Все нормальные мозги остались там! Вот к примеру, касаемо даного затронутого вопроса… в России есть Указ его Высочества Президента всея Империи о том, что лица, которые имеют помимо российского еще и иное гражданство, не имеют права быть принятыми на службу в Спецслужбы РФ. А в Украине страусинная политика в этом вопросе — все знают, что миллионы граждан Украины имеют иное гражданство, но делают вид, что этого не замечают. Ну, разве что лично кого то заденет, как в данном случае задело пана Кармазина. Нет, чтоб прописать все выверенно в Законах. Сам же даун Кармазин и голосовал за данные законы. Так чего ж мы хотим?


17.05.2011 11:41 Василий Татовцев

Товарищ Ликбез, напоминаю, совершеннолетний Бородин 6 лет назад, будучи судьёй государства Украина, добровольно приобрёл гражданство России, а это, согласно ст.19 ЗУ “О гражданстве Украины”, является основанием для потери гражданства Украины. Сущность конституционного принципа “единое гражданство” состоит в том, что гражданин Украины не может одновременно иметь гражданство другого государства, т.е. двойное гражданство есть отрицательное явление в государстве Украина.


17.05.2011 14:21 Замечание на "припущення"

Это Ваши личные ”припущення”!

…Сущность конституционного принципа “единое гражданство” состоит в том, что гражданин Украины не может одновременно иметь гражданство другого государства, т.е. двойное гражданство есть отрицательное явление в государстве Украина.

А если без “припущень”, то это обозначает, что в Украине не может быть раздробленого гражданства: Киевской губернии, Житомирской или Донецкой, или Закарпатских русинов. А есть единое Украинское гражданство для всей страны. Касаемо второго вопроса…

Честно говоря, я сомневаюсь, что Россия официально подтвердила, что господин судья именно таким образом попросился в российское гражданство. Лучше один раз увидеть, чем услышать это от лживого депутата Кармазина или любого другого депутата. Депутаты, они ведь как…прокукарекают…а потом, хоть потоп. Дочь проститутка…а у него и дочери то нет:-)


17.05.2011 22:41 Для специалиста по ликбезу от Проходившего мимо

Не нужно приводить общих принципов, не имеющих отношения к делу. Если уж пытаетесь извратить Закон, делайте это хотя бы путем построения логически правильных рассуждений. В приведенном Вами п. 3 ст. 2 Закона говориться о невозможности лишения гражданства Украины (т.е. принудительного, без волеизъявления гражданина), что не лишает его возможности добровольно утратить это гражданство, в частности, путем, предусмотренным п.1 ч.1 ст 19 Закона, а именно добровольным получением гражданства иного государства (причем не автоматического, как Вы пишете, а получаемого путем совершения активных действий — обращений с заявлением либо ходатайством о предоставлении ему гражданства иного государства). Таким образом, если будет установлено, что гражданин Украины М. Бородин обращался за получением российского гражданства в соответствующие органы РФ с заявлением или ходатайством, на основании которых и получил это гражданство, у Президента Украины будут все основания для прекращения гражданства Украины этим лицом. Однако до издания соответствующего указа, безусловно, гражданин М. Бородин как гражданин Украины отправляет правосудие на законных основаниях.


Комментировать