ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В застенках СБУ исчез журналист «Фразы» Кирилл Баранов

Журналистское интернет-сообщество обеспокоено исчезновением заместителя главного редактора интернет-газеты «Фраза» Кирилла Баранова, вызванного по непонятному поводу на допрос в УСБУ г. Киева.

Поздним вечером 9 декабря двое мужчин, представившись старшими лейтенантами СБУ Александром Малтыхом и Евгением Высоким, буквально вломились в квартиру Кирилла Баранова. Баранов вызвал милицию, и только после этого, в присутствии сотрудников МВД, “люди в штатском” сподобились вручить повестку на допрос в качестве свидетеля по неизвестному Баранову делу.

Как рассказывал 9 декабря по телефону сам Баранов, ворвавшиеся мужчины ему толком не объяснили, в чем вообще дело, а все попытки втолковать сотрудникам СБУ, что у него есть малолетний ребенок (девочка, 3-х лет), которого нужно кормить и укладывать спать успеха не возымели.

При этом «старшие лейтенанты» настойчиво повторяли, что если Баранов не явится ровно в 10.00 по адресу Аскольдовый переулок, 3-А, то это «повлечет последствия».

В 10.00 10 декабря Кирилл Баранов на допрос прибыл.

Последний раз с редакцией он выходил на связь около 15.00. при этом успел сообщить, что в течение четырех часов, находясь в помещении УСБУ в г. Киеве, на допрос он так вызван и не был. Более чем четырехчасовое ожидание – то в коридоре, то в кабинете является самым примитивным «гэбильным »способом психологического давления на невиновного человека (напомним, Кирилл Баранов вызван как свидетель по вообще неизвестному ему делу).

В 18.20 Баранов перезвонил супруге и на вопрос, как долго продлится допрос, неизвестный мужской голос ответил: «Неизвестно».

В настоящий момент с Кириллом Барановым нет никакой связи.

Имея представление о способностях украинских спецслужб, мы выражаем обеспокоенность по поводу состояния Баранова и хотим уточнить у Главы СБУ Валерия Хорошковского: является ли пятичасовое ожидание своей очереди «на допрос» обычной практикой «европейской» спецслужбы.

И еще одно. Вы бы своих «гэбилов» научили бы не пугать трехлетних детей, что ли.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.12.2010 23:41 Серый

Материал еще раз подтверждает — сотрудники опаснее, чем “обычные околоуголовники” именно тем, что подавляют чувство опасности у обывателя своими “корочками” или демонстративной уверенностью. Бедняга не усвоил простую вещь — повестку присылают по почте. Всё остальное — туфта и превышение полномочий. Кроме того, он еще более важное не сумел вовремя понять. А именно: препятствовать входу кого бы то ни было нежелательного в своё жилище гражданин ИМЕЕТ ПРАВО Л-Ю-Б-Ы-М способом (топором, огнестрелом, битой и т.д.). Об этом в статье “Необходимая оборона” в УК. Штатские типы в темное время суток “с повесткой” ДОЛЖНЫ ВСТРЕЧАТЬСЯ как те, кем они по сути и есть — крайне опасные лица. При силовой попытке войти против вашей воли в ваше жилище в темное время суток — без колебаний валить насмерть. В светлое в принципе так же. Однако следует озаботиться доказательствами именно силового, против ясно выраженной вами воли “не пускать”. Искренне советую. Тогда подобных материалов будет заметно меньше.

Итак:

предложить направить повестку почтой и потребовать дать покой семье.

шумно, чтобы слышали соседи и окружение потребовать не входить в жилище.

при пересечении порога с повреждением дверного запорного устройства — применять подручные средства на поражение.


11.12.2010 2:33 совет добрый

Уважаемые читатели , если Вы примите советы сергея за доброжелательные — “валите на смерть”, “повестка только по почте” и все другое, — идти Вам по этапу как “Добрый день”. Видать Сергей и есть лицо, которое эти советы дает для того, чтобы Вас, при отсутствии реальных мотивов для задержания, все же задержали. Поверьте, если Вас вызвали, либо пригласили официально в административное здание СБ Украины, значит на то есть какие-то основания, другой вопрос насколько они законны, но ни кто не будет Вас мучать, бить, пытать и издеваться в застенках СБУ, т.к. сейчас на 37-ой год и СБ Украины, не КГБ, которое работало без закона. Для того чтобы знать как себя вести и какие у Вас есть права, в т.ч. и обязанности как гражданина страны-Украина, при общении (негласна работа на органы,допрос, дача показаний и т.д.) ознакамливайтесь с законами Украины, а именно ЗУ “Про СБУ”, “Про ОРД”, “Про КРД”, “про боротьбу з корупциею” и иные. Увераяю Вас, что знание законов значительно облегчит Вам жизнь.


11.12.2010 3:11 друг Серого

Тоже мне нашелся “совет добрый”. Если к вам пришли нарушители закона из СБУ без реальных оснований, то не защищайтесь, не применяйте необходимую самооборону, идите как овечки на заклание, поверьте нарушителям закона на слово, что у них есть основания вас задерживать, а если вы по закону примените к ним меры необходимой самообороны, то УАК для них пустой звук. Сбушники рассматривают необходимую самооборону как реальные МОТИВЫ (ха-ха-ха) для вашего задержания. Если это “добрый совет”, то у советчика нет представления о добре, либо он вам врет. Есть два варианта, подчиняться удостоверению сбушника, которое не дает ему никаких прав по отношению к гражданам или придерживаться необходимой самообороны. Третьего не дано. Или вы подчиняетесь произволу, терпите обыски, допросы, задержания и, если повезет, вас завербуют и будут потом этой же вербовкой шантажировать. Или вы действуете на основании необходимой самообороны, а “беседовать” с ними вы не обязаны, и показания давать не обязаны, и подписывать ничего не обязаны. У вас есть первое право — не понимать сбушников. Дверь не открывать, конверты с повестками не получать, незнакомым людям по телефону отвечать: “Вы говорите с журналистом британской газеты “Гардиан”, точка”. В случае силового захвата заявлять, что получили сотрясение мозга и теперь плохо слышите, пусть вам пишут вопросы и передают на изучение. Для изучения любого вопроса, который вам задал сбушник у вас есть 10 дней. Закон простой — сбушников игнорировать, или будете жить вообще без законов.


11.12.2010 3:15 Совету доброму

Все оно так, кабы не коррупция разьевшая все структуры. Сейчас никто не знает вернется ли после вызова или нет. Я не прав ?


11.12.2010 10:05 Серый

Другу — уважаю! Всё именно так и обстоит. Без малейших вариантов.

“Совет добрый” — детский депет, сдобренный немалой кучкой циничного и примитивного дермеца. Ах как нежно звучит рассуждение про сейчас не тогда, а СБУ “не КГБ, которое работало без закона”. Детка, а если внимательно оглядется вокруг? Контора во многом была не идеал, но такими делами, которыми СТАБИЛЬНО И УВЕРЕННО занимается СБУ, она и в страшном сне не могла себе представить заниматься. Над Конторой был жесткий контроль “руководящей и направляющей”. Другой вопрос — куда она направляла. Но бардака в Конторе не было. Подобные “приглашения” были в 37-м, это Вы верно заметили. Но после 37-го, а тем более в восьмидесятых годах такого уродства, как описано в стартовой ветке, Контора себе не позволяла. Я уж не говорю о современной, пронизанной сверху донизу коррупционности, крышеванию и тупизне…

Тем более, даже в своей короткой реплике Вы, бойскаут, предельно ясно отразили свой полный правовой нигилизм. Это же надо дожиться офицеру Службы, чтобы публично рассказывать гражданам об истоянике их прав и обязанностей не ссылкой на Конституцию и Кодекс, а на законы о СБУ, ОРД и милиции.

Ну и какой, в жопу, это добрый совет? Да именно такой, которому место в жопе. Я стараюсь быть не грубым и подобрал максимально корректные выражения для ответа на такого дебильного уровня лепет.


11.12.2010 15:41 ПсихоЛох

Спасибо, коллеги. После 12 часов допросов СБУ таки отпустила редактора «Фразы»

http://fraza.ua/news/11.12.10/105421.html

Атака на сервера «Фразы» усилилась после появления материала об СБУ

http://fraza.ua/news/11.12.10/105424.html 11.12.10 15:20

После появления на сайте «Фразы» статьи «СБУ: служба издевательства над трехлетними детьми. Часть первая» атаки на наш сервер возобновились с новой силой.

Напомним, что вчера, 10 декабря, неизвестные взломали один из серверов сайта «Фраза» и организовали масштабную DDoS-атаку, после чего у многих пользователей наше издание перестало отображаться либо отображалось некорректно.

Это произошло после того как мы опубликовали информацию об исчезновении в Главном управлении УСБУ в г. Киева заместителя главного редактора «Фразы» Кирилла Баранова.


11.12.2010 16:06 Кирилл Баранофф

Спасибо, люди добрые. Выпустили меня. 124 часов мучили и издевались. Только вот не пойму, почему синяков нет и внутренние органы не пострадали. Правда что-то стекало по ляжкам. Неужели я сделан из “жидкого металла”?


11.12.2010 18:34 совет добрый

ИДИТЕ НА *** ПИДАРАСЫ Терпила пиздит дальше чем видит, если это он пишет. Ты уверяешь, что тебя держали 124 часа?, при этом избивали и мучали, пиздун ты — в СБУ никого не мучают и не издеваются, Но если вы считаете, что вопросы к вам это мучение и издевательство, да тогда тебя мучали и издевались. И у меня вопрос к тому гандону который призывает “валить на смерть” ты в армии служил? после ответа я тебе поясню зачем мне это знать. я же уверен на 100 %, что если что-то в стране случится, не дай Бог, вы же все пиздуны голимые будете бежать дальше чем видите, вас петухов на полуостров Крым отправить ракушняк в ручную добывать, чтоб вы знали что такое труд.


11.12.2010 19:13 Серый

Гандону, полному “советов добрых” — я лично, стоя в дверях своего жилища говорил в глаза менту эти слова: если кто переступит порог, буду применять оружие. Понятно, что огнестрельным я не располагал, но не о нем речь. Оружием для защиты от неправомерного вторжения может быть выбрано всё, что способно предотвратить нарушение неприкосновенности жилища. Мент оказался более разумным, чем, судя по всему, являешься ты. Он отступил. Если такая реакция (обеих сторон!) станет распространенной в задолбанной ублюдками Украине, то можно будет только порадоваться появлению надежды на появление правового государства. Кстати, точно так же я однажды поступил и с ублюдком из “неорганов”, обычным, тсз. Но тогда пришлось применить силу, разбить голову незваному гостю. После короткой разборки действия были признаны правомерными. А устно от дежурного офицера я тогда услышал: вы были вправе того урода вообще завалить. Это один из редких случаев, когда мент был полностью прав. Замечу, что НИКАКИХ подачек я ментам не совал и они на них не намекали.


11.12.2010 19:29 Работяга

“Совету доброму” , хоть он и ведёт себя как гопник из Енакиево, отвечаю на вопрос: Серый служил военнослужащим в Вооружённых Силах СССР. Теперь можешь обяснять зачем тебе нада было узнать о его военной службе.


11.12.2010 19:33 адв

сейчас на 37-ой год и СБ Украины, не КГБ, которое работало без закона…………………

почему нет. прошло все лишь несколько десятков лет и врятли они поломали привычки. Система та же и все осталось тем же. ……


11.12.2010 19:34 се

Гандону порлному многих сергеееев, я конкретно говорю за сотрудников СБУ, о том что они не будут действовать вне закона, подобно ментам. Вы хотите сказать, что в ваш дом хотели зайти сотрудники СБУ, без оснований ломились на пролом бить вашу семью издеваться над трехлетним дитем, мучать вас 124 часа, хотя с момента, якобы задержани, прошло неполных 3-ое суток (для тех кто считать без калькулятора не может 3 суток это 72 часа) Да это полный бред и вранье. Или вы будете уверять, что сотрудники СБ Украины изверги, которые будут пытать и мучать дете и при этом издеваться над ребенком. Да меня просто взбесила откровенная ложь про действие сотрудников СБУ, о том как они мучают людей. Я еще раз повторюсь сотрудники СБУ никогда себе не позволят издеваться над детьми, мучать и пытать людей


11.12.2010 19:39 совет да любовь

если ты, Сергееей, у себя дома устроил притон, в котором насилуют детей, снимают парнуху, распространяют наркотики и творят террористический акт а ты ПИШЕШЬ

“При силовой попытке войти против вашей воли в ваше жилище в темное время суток — без колебаний валить насмерть. В светлое в принципе так же” так вот тебя надо валить насмерть, т .к. тебя могут в суде за твое лаве оправдать.

И скажите, что я не прав.


11.12.2010 20:01 для авд cовет добрый

СБУ и КГБ это совершенно разные силовые структуры, начиная от материального обеспечения, в т.ч. финансового, и заканчивая авторитетом среди населения. Что может быть общего в этих службах, так это люди, которые начинали службу в КГБ, а заканчивают в СБУ, замечу далеко не плохие сотрудники. разница и в отношении к работе, т.е. к выполнению своих функцианальных обовязкив. Я не думаю, что при КГБ сотрудник боьшую часть времени думал чем накормить семью и где найти деньги для оплаты арендуемого жилья. Сейчас очень много бытовых забот у сотрудников СБУ, которых не было и близко у сотрудников КГБ, соответственно и самотдача разная. Честно скажу, — очень противно, когда обливают гавном сотрудников СБУ, которые не пожалеют ни своего здоровья ни нервов для своего государства. Да есть те, которые живут в домах за огромные суммы денежных средств и катаются на машинах по 100 шт. баксов, но поверьте большая часть — честные, преданные своему народу и государству люди, которые в жизни не будут вламываться в адреса к людям и издеваться над ихними детьми.


11.12.2010 20:26 Серый

Уважаемый Совет да любовь! Если я “у себя дома устроил притон, в котором насилуют детей, снимают парнуху, распространяют наркотики и творят террористический акт” — то я первым убъюсь об стену! Разве ж об ЭТОМ речь? Освежите в памяти стартовый материал ветки.

Уважаемый Для авд cовет добрый! Почему же я не вижу этих, которых “большая часть — честные, преданные своему народу”? Ладно, не вижу их, но я не вижу РЕЗУЛЬТАТА их телодвижений. Ни грамма! Может они честно и преданно сидят в глухой засаде? Так вы намекните. Я очень постараюсь в это поверить. Правда, положительного результата не обещаю. Потому, что в сказки не верю, а действительность предпочитаю оценивать на основании фактов. А они таковы, что общаться вживую с сэбэушлыми мне брезгливо, как к жабе прикасаться.


11.12.2010 20:40 Бомж

Уточчните пожалста, что значит “Поздним вечером 9 декабря …”. Это во скока? Дело у том, шо счас зима (декабр) и тямнее рано, де то с 17.00 (по вашому 5 вечера). А жилище, по закону, засчищено от ментов и прочей шелупони от государства с 22.00 до 6.00 (по вашому с 10 вечера до 6 утра следуючего дня).


11.12.2010 21:55 адв

для авд cовет добрый

если я говно назову какашкой от этого ничего не измениться. Так же как ничего не изменилось переменив КГБ на СБУ. Те же честные сотрудники те же приемы, методы, способы и та же раболепское исполнение заказов власти. И особо честных я там так же не видел. Все мученные крученные и мурчащие. Короче со всеми можно добазариться……………………………


11.12.2010 23:52 совет

Я не знаю что Вам и сказать, т.к. я общаюсь с той категорией сотрудников, о которой я Вам сказал. Не соглашусь с Вами, что КГб И СБУ одно и тоже.Они (эти структуры) очень различны, заметим что во всех критериях. Согласно Вашему последнему коменту, что со всеми можно договориться и прочие, можно четко определить, что Вы общаетесь, опять же это лично мое предположение, в основном с сотрудниками “К”, так в отношении них могу сказать, что они и СБУ, мое мнение, несопостовимые вещи, т.к. “К” — менты “чистой воды”, это спецорган по борьбе з ОПГ и коррупцией, но никак не контрразведка и антитеррор. Спецслужба — разведка, КР, Т, гостайна и другие сопутствующие им отделы, департаменты.


12.12.2010 0:10 адв

для совет

когда в этом говеном азиатском государстве котрое ведет войну со своими гражданами, стоящем на последнем месте по всем параметрам, разварованом униженным, проданом и.т.д. мне говорят о разведке и антитероре да еще о гос. тайне –––-меня тошнит. СБУ-ФСБ=КГБ=ЧК все это разнве названия одной и тойже машины направленой юридически на одно а фактически на другое и исстория тому яркий пример.


12.12.2010 0:23 :)

“К” — это спецорган по борьбе з ОПГ и коррупцией;

вытрезвитель — это спецорган по борьбе с пьянством;

спецприёмник-распределитель — это спецорган по борьбе с безопределённостью


Комментировать