Человек не терпит насилия!

Зампред Николаевского облсовета урвал дармовой земли: НАБУ расследует дело

Детективы Национального антикоррупционного бюро открыли производство о завладении более сотней гектаров государственной сельхозземли. С помощью бесплатной приватизации их получила в распоряжение компания замглавы Николаевского облсовета Владимира Фроленко.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

В НАБУ информацию о возможном нарушении внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 5 статьи 191 УК (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой). Возможная мера наказания — лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее журналисты Центра выяснили, что 140 га земли в Баштанском районе Николаевской области, которые Госгеокадастр  раздал по процедуре бесплатной приватизации, оказались в собственности некой Ольги Чабаненко. С 2017 и до 2021 года женщина была зарегистрирована как предприниматель с основным видом деятельности «услуги парикмахерских и салонов красоты». Поля, которые Чабаненко получила в собственность, сейчас арендует частное предприятие Владимира Фроленко “Висла”.

Примечательно, что большую часть этой земли, а именно 84 га, с 2016 года арендовал у государства сам Владимир Фроленко. По оценкам, минимальная стоимость 140 га пашни в Николаевской области составляет 3,8 миллиона гривен.

Также Центр выяснил, что за два года николаевский Госгеокадастр раздал своим сотрудникам 220 га сельхозземли. Кто еще бесплатно заполучил государственную землю, читайте в расследовании Центра «Первый замглавы облсовета Фроленко, фигурант громкого дела о хищениях на АЭС и чиновники геокадастра — кто бесплатно приватизировал земли Николаевщины».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. помнится. в недалеком прошлом гос.чиновники николаевской ога нарезали себе землицы в национальном парке. а почему бы и нет. слуг народа остановят другие слуги народа с условием передачи им земли в свою собственность. что еще эти граждане придумают в трускавце. нам огласят. но думаю. что будет поздно обжаловать их действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НАБУ объявило в розыск Галантерника

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бизнесмена Владимира Галантерника, подозреваемого в создании и возглавлении преступной организации в Одессе, нанесшей ущерб…

НАБУ завершила дело о взятке Злочевского

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили заочное расследование по подозрению бывшего министра экологии Николая Злочевского в организации подкупа…

Закарпатский облсовет избавился от "слуги"-СБУшника Петрова

Депутаты Закарпатского облсовета во время сессии в четверг, 28 октября, проголосовали за досрочное прекращение полномочий главы Закарпатского областного совета Алексея…
НОВОСТИ