Человек не терпит насилия!

Вор и хапуга Ярослав Гадзало в поисках очередной крыши

Выходец из Львовской области Ярослав Гадзало за свою карьеру много где успел побывать, многое взять и украсть.

Кто же такой наш академик?!
Он начал карьеру от простого сотрудника райадминистрации района до целого заместителя министра аграрной политики, после чего стал президентом Национальной академии аграрных наук Украины.

В 2014 году пан Гадзало стал президентом НААН именно на волне Революции Достоинства. Его тогда поддержала партия «Свобода», генеральный прокурор Олег Махницкий, экс-первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша, батальон “Чёрная сотня”.
Стоит отметить, что именно в этот период карьеры Гадзало работал с народным депутатом Украины VIII созыва, первым заместителем председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорем Кононенко и экс-президентом Петром Порошенко. Позже сотрудничал с олигархом Игорем Коломойским. Как колобок от всех уходит и всех кидает!

Также, имея нечистую репутацию кидалы и будучи алчным, академик постоянно попадает под коррупционные скандалы. В 2020 году ему и еще четырем топ-чиновникам академии НАБУ объявило подозрение в хищении 15 га особо ценных земель Национальной академии аграрных наук, производство в процессе!

После он попался на взятке Нацполиции и ГПУ и уже 29 апреля 2021 года Киевский апелляционный суд временно отстранил от должности президента Национальной академии аграрных наук Украины Ярослава Гадзало, подозреваемого в получении взятки от директора исследовательского хозяйства «Агрономия» Сергея Чмыря в виде внедорожника Volkswagen Touareg 2019 года выпуска, который стоит около 1,5 миллиона гривен. Эта машина принадлежала сельскохозяйственной компании «Ник-агро», которым владеет сын директора «Агрономии» Игорь Чмырь. Согласно утверждениям полиции Гадзало за эту взятку пообещал помочь Чмырю-старшему стать академиком аграрных наук.

Стоит отметить, что его супруга Галина Гадзало очень любит земельные участки: у нее 7, у Ярослава 3, несколько квартир и домов. У Гадзало миллионные состояния спрятаны в компаниях, оформленных на его сестру и иных родственников!

К тому же, Ярослав Гадзало принимал непосредственное участие в незаконном выделении государственных земель в интересах частных лиц. Эти земли имели статус особо ценных и должны использоваться исключительно в исследовательских целях. За такую противоправную деятельность Гадзало получил уведомление о подозрении в январе 2020 года. В результате этой коррупционной схемы 138 земельных участков, находящихся в пригороде Киева (с.Гатне Киево-Святошинского района), незаконно перешли в собственность частных лиц.

Также, детективы НАБУ выяснили, что руководство Национальной академии аграрных наук Украины инициировало принятие решений о выделении этих нескольких десятков гектаров в течение 2013-2014 годов.

Интересно, что подобные решения имеет право принимать никак не руководство Национальной академии аграрных наук Украины, а Верховная Рада по представлению Кабинета министров Украины.

Наш источник сообщает о том, что основной заработок Гадзало и его подчиненных заместителей –  это сбор по 150$ с колхозников, которые хотят взять в управление госпредприятия и институты академии для разграбления  и присвоения урожая, полученного с уборки именно госземель! Таким образом Гадзало зарабатывает более 20 миллионов долларов в год, грабит академию и периодически кидает колхозников, заключая договора с ними лишь на год! Вложился, отдал взятку Гадзало, пришли другие дали больше, не проблема — одного выкинули, другого завели!

К слову, сейчас по Ярославу Гадзало активно расследуют уголовные дела Генеральная прокуратура Украины, МВД и НАБУ.

После своего отстранения Гадзало оббивает пороги в поисках защиты и покровителей нардепов.

В последнее время он замечен с замом главы Офиса Президента Кириллом Тимошенко и депутатом Халимоном, которые уже получили свои пряники и готовы защищать Гадзало! Такие же пряники получил и скандальный друг Банковой, по слухам, теневой куратор группы Слуг из 30 человек Илья Павлюк! С ним Гадзало ведёт дела через вышеупомянутого прокурора Николая Голомшу!

Цель мошенника Гадзало, решить свои вопросы и воровать дальше! Учитывая то, что он все равно всех в итоге обманет, ему все равно, что обещать!

Украинская земля, собственность народа, в которой творится бардак —  какой-то аферист позволяет у власти под носом воровать миллионы с госземель и не смотря на десятки уголовных дел до сих пор не на нарах!

Вопрос возникает, как раз к завтрашней встрече журналистов с Владимиром Зеленским, почему до сих пор не пришла та самая весна для Годзало и почему он не сидит?!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Ну так понятно, почему Гадзало не сидит, купил ЗЕленую крышу в близких подельников ЗЕ: Кирилла Тимошенко, Халимона, Ильи Павлюка.

  2. В тюрьму его!

    Когда в нашем государстве будут наказаны казнокрады и коррупционеры?

  3. Через пару дней лето, а у ЗЕ та самая весна уже 2 года начаться не может 🤦‍♀️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ