Человек не терпит насилия!

Харьковские соглашения готовил первый зам Данилова

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Руслан Демченко принимал участие в подготовке Харьковских соглашений 2010 года, по которым Украина продолжила срок пребывания российского флота в Крыму.

Как говорится в справке о Демченко на сайте СНБО, с 26 февраля 2010 г. по 5 марта 2014 г. он был заместителем и первым заместителем министра иностранных дел.

Руслан Демченко как заместитель министра готовил и согласовывал текст Харьковских соглашений. Накануне секретарь СНБО Алексей Данилов поручил СБУ проверить обстоятельства подготовки и ратификации этих соглашений.

В МИД Украины Демченко начал работать в 1990 году как третий и второй секретарь визового отдела консульского управления. Впоследствии Демченко был генконсулом в Стамбуле, послом в Сербии и Черногории.

С 2005 года был главой протокола и Офиса президента Виктора Ющенко, а в 2010 году перешел в МИД, где был заместителем министра.

По данным «Европейской правды», Демченко был «серым кардиналом» МИД, в министерстве он отвечал за отношения Украины с Россией.

Он также формулировал и рассылал в посольства требования о том, кто и что должен говорить на внешнеполитической арене, без его согласия будто бы не распространялась какя-либо информация от имени МИД, передают журналисты со ссылкой на дипломатов.

Также Демченко не поддерживал революцию Достоинства. Кроме того, дипломат участвовал в заседании Кабинета министров 21 ноября 2013 г., когда правительство во главе с Николаем Азаровым отказалось от подписания Соглашения об ассоциации.

Пятый президент Украины Петр Порошенко назначил Демченко в 2014 году своим советником. Не остался в стороне и президент Владимир Зеленский — 23 июля 2019 г. он также назначил Демченко своим советником.

16 июня 2020-го Зеленский назначил Демченко первым заместителем секретаря СНБО.

Громадське

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ