Человек не терпит насилия!

В мэрии Запорожья идут обыски

В мэрии Запорожья силами Службы безопасности Украины проводятся обыски.

Как сообщает IPnews, обыски проводятся в связи с уголовным производством по ч. 2 ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью»). В частности обыскивается кабинет первого заместителя мэра Запорожья Сергея Мешко.

Пресс-центр СБУ сообщает, что Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Запорожского горсовета на масштабных злоупотреблениях с коммунальной землей, в результате чего местный бюджет недополучил более 50 млн гривен прибыли.

По версии следствия, чиновники организовали механизм передачи в частную собственность земли, принадлежащей громаде, по заниженным ценам.

«С нарушением действующего законодательства должностные лица привлекали к проведению экспертной денежной оценки земельных участков юридических лиц, не имеющих соответствующих специалистов и разрешений. Этих субъектов оценочной деятельности чиновники выбирали без соответствующих тендеров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2016 года должностные лица вносили в отчеты об экспертной денежной оценке земельных участков недостоверные сведения об их рыночной стоимости. Затем земельные участки чиновники передавали в частную собственность по значительно заниженной цене.

По предварительным выводам экспертов, вследствие этих сделок местный бюджет недополучил более 50 млн гривен.

Во время следственных действий правоохранители изъяли документацию, которая стала основанием для незаконной перерегистрации участков, электронные носители информации, которые содержат важные сведения для досудебного расследования.

Продолжается экспертиза для установления полного размера причиненного обществу ущерба из-за противоправной деятельности должностных лиц.

Сейчас принимаются меры по возврату земельных участков в собственность. По решению суда наложен арест на 31 земельный участок ориентировочной оценочной стоимостью более 200 млн гривен.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ