Человек не терпит насилия!

Директор Днепровского метрополитена украл ₴2,5 млн на закупках оборудования

СБУ сообщила директору коммунального предприятия Днепровский метрополитен о подозрении в деле о закупке некачественного оборудования для метро, что поставило под угрозу работу объекта и жизни людей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в конце 2017 г чиновники приобрели у коммерческой структуры оборудование времен СССР под видом нового. Оно, по информации следствия, непригодно для использования.

Сумма контракта составила 2,6 млн грн. Однако в СБУ говорят, что “на самом деле стоимость закупленного “металлолома” была максимум 100 000 гривень”.

Судебная экспертиза установила, что коммунальному предприятию нанесен ущерб в размере почти 2,5 млн грн.

Руководителю КП и директору коммерческой структуры сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) УК.

Решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам дела.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ