Человек не терпит насилия!

Политолог Золотарев: На первое место в списке коррупционеров из окружения Порошенко «Нацкорпус» поставил нардепа от БПП Грановского

97 tn

Мэр Харькова Геннадий Кернес уже несколько месяцев представляет горожанам нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Грановского как “адвоката Харькова”, и после акции 9 марта в столице “Национальный корпус” может прийти в харьковскую мэрию, считает политолог, руководитель аналитического центра “Третий сектор” 
Представители “Национального корпуса” потребовали привлечь к уголовной ответственности нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Грановского, поставив его первым среди топ-коррупционеров в окружении президента. Об этом на своей страничке в Facebook написал политолог, руководитель аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев, комментируя события 9 марта возле Администрации Президента.

“На плакатах были написаны фамилии пяти главных коррупционеров в окружении Порошенко, так называемый топ-5 “свинарчуков”. На первом месте в этом списке находится смотрящий от президента за судебной системой Александр Грановский. Это, кстати, тот самый Грановский, которого мэр Харькова [Геннадий] Кернес уже несколько месяцев “продает” горожанам как “адвоката Харькова”, таская его к месту и не к месту за собой. Справедливости ради отметим, что Грановский – это навязанный Кернесу “адвокат”. Мы помним, как не так давно возобновился судебный прессинг Кернеса. И одним из условий приостановки такого давления было обещание Кернеса протянуть в народные депутаты по Харькову Грановского и заодно обеспечить всемерную поддержку Порошенко”, – заявил Золотарев.

Он считает, что такая задача будет трудновыполнимой даже для мэра Харькова, потому что харьковчане не любят “чужаков-парашютистов” и не голосуют за них на выборах, “тем более с таким коррупционно-мародерским бэкграундом”.

“Похоже, что “Нацкорпус” может скоро прийти в гости и к Кернесу. И это, судя по сегодняшнему дню (речь о событиях 9 марта. – “ГОРДОН”), будет куда серьезнее, чем “марши злых харьковчан”, – написал политолог.

Золотарев отметил, что, судя по масcовоcти акции, ее решительному и воинственному настрою, к этому стоит отнестись серьезно, учитывая, что в мероприятии участвовало и силовое крыло “Нацкопуса” – “нацдружины”. По словам политолога, радикалы дали президенту неделю на то, чтобы разобраться с его коррупционным окружением.

Днем 9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына.

25 февраля 2019 года программа “Наші гроші” опубликовала первые две части расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-“прокладок” скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам “Укроборонпрома”. Такой “прокладкой” выступал в том числе завод “Кузница на Рыбальском”, который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава “Укроборонпрома” Павел Букин, Олег Гладковский, его сын Игорь.
 
“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ