Человек не терпит насилия!

НАБУ проверяет офшоры Насирова

НАБУ завело дело о взятке на уволенного главу ГФС Романа Насирова и проверяет его счет в латвийском банке. Об этом говорится в определении Соломенского суда Киева.

В ходе расследования выяснилось, что Насиров фактически контролирует компанию RN Group Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

Сообщается, что Насиров как директор RN Group Limited (покупатель), подписал договор с украинской компанией – ООО «Укрзернопром Агро» (продавец) по купле-продажи доли в уставном капитале ООО «Укрзернопром-Иванков» в размере 99%.

Также стало известно о том, что по состоянию на начало октября прошлого года конечным бенефициарным владельцем компании RN Group Limited является родной брат Насирова – Евгений.

По мнению детективов, Насиров мог получать деньги на счета компании RN Group Limited (BVI) через компанию UAI-Trade SA (Швейцария) за содействие в получении возмещения НДС ООО«Украинские аграрные инвестиции». Так, согласно сведениям АСМО «Инспектор» ООО«Украинские аграрные инвестиции» в 2015 году осуществляло экспорт зерна связанной компании UAI-Trade SA.

UAI-Trade SA имеет банковский счет в банковском учреждении Rietumu Banka (Латвия).

По этой причине НАБУ хочет получить информацию из латвийского банка относительно источников поступления и дальнейшего движения средств, полученных UAI-Trade SA на указанный счет и прочее.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ