Человек не терпит насилия!

Полковник СБУ шпионил для России. Суд его не посадил

Печерский суд Киева вынес приговор предателю из Службы безопасности Украины, завербованного россиянами для шпионажа за мариупольским заводом «Азовмаш». Контрразведчика, который «сливал» информацию о предприятии, где планируют выпускать бронетранспортеры и танки, суд признал виновным, но оставил на свободе.

Об этом стало известно из судебного приговора от  12 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался полковник СБУ, который с апреля 2014 года занимает должность замначальника Управления контрразведки Службы безопасности Украины в Киеве и области.

Среди его функциональных обязанностей была координация противодействия разведывательно-подрывной деятельности спецслужб Российской Федерации и других государств, а также пресечение вмешательства со стороны РФ во внутреннюю и внешнюю политику Украины.

В то же время, следствие выяснило, что в феврале 2015 года полковник СБУ получил от заместителя директора по внешнеэкономическим связям компании ООО «Рейлтрансхолдинг» (Киев) предложение собрать информацию о финансово-хозяйственной деятельности группы корпорации «Азовмашинвест Холдинг Лимитед». В первую очередь, его интересовал завод – ПАО «Азовмаш» (Мариуполь) –  и деятельность его генерального директора.

Как уточняется в материалах следствия, вербовщик из «Рейлтрансхолдинга» в прошлом проходил службу в органах безопасности и дружил с контрразведчиком.

Представитель частной компании в разговоре с ним сообщил, что «заказчиками сбора указанной информации являются представители «Рейлтрансхолдинг» (Российская Федерация), который, фактически, контролирует одноименную украинскую фирму «Рейлтрансхолдинг».

Согласно информации российского издания «Коммерсант», «Рэйлтрансхолдинг» (РФ) помимо перевозок специализируется на производстве и ремонте вагонов. «Реальные владельцы компании неизвестны (по данным СПАРК, 99% акций принадлежат кипрскому оффшору), но, по словам собеседников «Ъ», «Рэйлтрансхолдинг»  контролирует ее гендиректор Сергей Шпак, ранее бывший вице-президентом украинского« Азовмаша », — писало издание.

«Заинтересованность вышеуказанного российского предприятия в работе ПАО «Азовмаш» вызвана намерениями монополизировать в дальнейшем отрасль вагоностроения на территориях бывших стран СНГ путем проведения недобросовестных конкурентных действий», — добавляется в обвинительном акте прокуратуры.

Оказалось, что полковник СБУ для такой «подработки» использовал все доступные ему средства.

Так, в апреле 2015 года контрразведчик поручил своему подчиненному собрать сведения о финансово-хозяйственных отношений предприятий группы «Азовмашинвест Холдинг Лимитед», в частности, ОАО «Азовмаш», за 2011 год.

Тот выполнил задание и впоследствии передал руководителю схему финансово-хозяйственных отношений предприятий группы «Азовмашинвест Холдинг Лимитед». Изложенные сведения были добыты в ходе оперативно-розыскной деятельности, в том числе, от оперативных источников.

Кроме того, с марта по июнь 2015 года замначальника Управления контрразведки ГУ СБУ Киева и области прослушивал мобильний телефон генерального директора «Азовмаша».

Для этого он дал соответствующее указание оперуполномоченному Главного управления СБУ в Киеве и области, придумав легенду: мол, есть информация о причастности руководителя завода к финансированию терроризма на востоке Украины.

После задержания горе-шпиона в ходе обыска служебного кабинета и по месту его проживания, были найдены 19,9 тыс. гривен и 4 тыс. долларов.

Суд утвердил соглашение о признании виновности от 24 сентября 2015 года в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330, ч. 2 ст. 163, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Суд признал полковника СБУ виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением воинского звания полковника.

В соответствии со ст. 75 УК Украины он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.

Председательствующий судья: Светлана Бабенко

Справка

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что «Азовмаш» должен не только ремонтировать, но и производить бронетехнику.  «Когда мы наведем порядок и эти предприятия будут работать, гарантирую, что обязательно будут не только ремонтировать технику, но и строить новую технику, однозначно. «Азовмаш» должен БТРы выпускать, «Азовмаш» должен работать в том числе и на «Оплот», танк выпускать», — заявил глава региона.

Первая инстанция

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

22 ответа

  1. Впечатляет.

    Однако за 1991 цифмрь и данные были бы более внушительные.

    Таки похоже, что на оправдательный надо было выходить.

    Но уломали, видно, сбушника. Махнул рукой — ну вас на хрен, ведь годами голову морочить будете. Подписал мировую.

    По другому, т.е при наличии ВЕСОМЫХ доказательств, хрен бы ему кто “мировую” предложил.

    Теперь насчет судьи. Судья рассматривает только ТО ЧТО ему приносят правоохранители и “отсебятиной” заниматься не имеет права и НЕ БУДЕТ. Если не верите, то почитайте УПК. Поэтому не надо очередных собак на судей вешать.

  2. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву составить перечень участников военной операции Киева в Донбассе, для которых пожизненно будет запрещен въезд в Россию. А вы спросили кто вообще желает поехать в вашу помойную яму? Даже даунбассовцы уезжают из вашей всеми народами проклятой страны.

  3. но на всех ударных стройках в России пи…шат рагули! хрен выгонишь. Скажи нет?

  4. ф когда валику запретят въезд в страны кроме Украины… да и выезд от туда тоже?

  5. Организаторы и палачи Майдана как жили, так и живут в Киеве.

  6. безопаснее быть шпиеном рашки или сепаром, чем патриотом.

  7. Я не ошибся — помойка она и есть помойка. И кто к вам поедет — вы что США или Германия. К вам могут побежать такие же крепосные как и вы, а нормальным людям в Раше делать не хер. Слава Украине

  8. Я один заметил, что по факту человеку не инкриминировано хоть какую-то статью КПК, связанную с госизменой?
    А знаете почему? Да потому что из материалов видно что он просто решал коммерческие шкурняки, а “зраду” привинтили для пиара

  9. Последний социологический опрос в России на тему одобрения/неодобрения политики президента подтвердил окончательную деградацию россиян.
    Население и потребители полностью и неотвратимо деградируют. Путина поддерживают почти 90% населения. Ни одна нормальная нация, никакие адекватные граждане не будут поддерживать агрессивную политику, политику войны и террора, массового и беспощадного уничтожения мирного и беззащитного населения. Остается испытывать шок и тотальное разочарование от таких результатов. Хотя, с другой стороны, отметил политолог, можно увидеть и позитив в данной ситуации. Рост путиновского рейтинга совпадает с ростом рейтинга Каддафи перед тем как его же электорат уничтожил его, как бешеную собаку. У Муаммара рейтинг был 99%, а через два месяца его похоронили вместе с самим Муаммаром.

  10. Те мудаки, что похоронили Каддафи (царствие ему небесное) не его хоронили, они страну закопали. Ради СВОИХ корыстных целей.

    И никогда больше народы Ливии не вернутся к тому благосостоянию и миру, которое смог им дать Муаммар. НИКОГДА

    К сожалению ВСЕ украинские “димакраты”, ВСЕ ВМЕСТЕ взятые, не обеспечат народам Украины уровня благосостояния, какое было в Ливии при Каддафи.

    И тоже НИКОГДА. В силу своей вздорности, бездарности и воровитости.

  11. У нас очень многое поменялось в лучшую сторону. Но есть называемое ностальгией. Если бы не доставали нас мовою и великими Мазепой и Шухевичем, то возможно все было бы по-другому.

  12. Полный пипец! И это украинское правосудие! В 2003г. во времена безграничной власти Президента Л.КУЧМЫ упоминаемый здесь полковник военной разведки Недзельский написал разоблачительную газетную статью “Спецслужбы контролируют контрабанду зброи”за которую ему в закрытом заседании Печерский районный суд г.Киева в течение получаса ,как в 1937г., впаял 2 года лишения свободы за разглашение гостайны(ч.1 ст.328 ККУ) В статье было размещено документ,подтверждающий связь руководства СБУ в лице генерала Смешко, его зама Сацюка и начальника ГУРа Галаки к незаконным перевозкам оружия в Эритрею, где действовало эмбарго на ввоз оружия. Так что этого ***а, полковника СБУ, что работал на Рашу нужно не только судить, а расстрелять без суда и следствия. Уверен, такие суды вскоре станут в Украине массовым явлением.

  13. Если вам нравится, любите Ленина и Сталина — палачей миллионов невинное убиенных людей. Россия всегда “тащилась” от репресий — это смысл ее существования, как самой уродской страны.

  14. Постороят мост, проложат кабель, набурят водяных скважин. Ты что и правда якут, чтобы верить в этот бред. Да через год ВАШ Крым и на харе никому будет не нужен. А на счет потери рынка продуктов, то украинские продукты уже отправляются в другие страны и их будут покупать все. Кушайте российское — оно вкуснее, а триколоры вообще деликатес.

  15. Поживем и увидим кто еще будет скакать. А поездки по построенному мосту на поездах и автомобилях будут напоминать игру в “русскую рулетку”.

  16. После того как российская авиация нанесла серию авиаударов по жилым кварталам одного из сирийских пригородов, выяснилось, что большинство жертв – женщины и дети. Надеюсь сирийцы в долгу не остануться. Кацапы были ***…ми ими и остануться. Нация уродов.

  17. В Собачьем сердце Булгакова суд назначил Климу Чугункину 10 лет каторги с отсрочкой, спасло происхождение. Ну чем не страна Шариковых эта ненька-Украина? За измену родине- условный срок, полный дец! Воры на миллиарды сидят под домашними арестами, потому как имеют миллионы для залогов, воры на десяток гривен сидят по тюрьмам, на залог-то нету! В Одессе кобыла прокурорская по фамилии Михайлова после поличного на взятке вынула из кармана миллион двести тысяч залога и пошла гулять, хоть бы кто спросил- откуда? Эту страну вылечат только танки!

  18. ТОлько кацапы привыкли решать все вопросы танками. Это путлеровское быдло ничего вообще лучшего в жизни не придумало. Им за смерти людей будет жесточайшая расплата. Правда воны начинают кремлевские дегенераты, а расплачиваются рядовые россияне.

  19. Начиная с 18:00 террористы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Артемовском направлении обстреливали Майорск, Зайцево и Шуми. На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели прицельный огонь по украинским позициям в районе города Счастье. На Мариупольском направлении по Широкино работал снайпер. Порошенко кому ты вериш. Этим путлеровским отморозкам. Воевать не надо, просто надо отключить всю банковскую систему этих “Ново***астических” территорий и всю систему жизнеобеспечения. Пусть отсасывают у Путлера. Он им нравится, пусть валят в эту ПаРашу.

  20. Адвокат російського спецназівця ГРУ Генштабу РФ Євгена Єрофєєва Оксана Соколовська подала в Голосіївському районному суді м. Києва клопотання про визначення статусу її підзахисного як військовополоненого, однак суд його відхилив. А кто вас уродов приглашал в Украину. А теперь обосрались вонючие ***..сы. Вас кАзлов готовили быть защитниками своей родины или карателями на чужой земле. Вы не пленные — вы террористы самой большой террористической организации России. ИДИЛ против вас отдахает. Как судят Савченко так судить этих ублюдков. Пожизненное и не меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ