Человек не терпит насилия!

За пожар на «Хартроне», унесший 8 жизней, виновные получили условные сроки

Судья Киевского районного суда Харькова Лидия Золотарева признала виновными двоих должностных лиц предприятий, располагавшихся на территории НПО “Хартрон”, где в результате пожара погибло 8 человек, передает РБК-Украина.
 
“Судебным приговором они осуждены на 5 лет каждый с отсрочкой исполнения приговора по ч. 2 ст. 270 КК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей)”, — сообщили в суде.
 
“Инженер ООО “Даймонд консалтинг” осужден на 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Директор Харьковской ювелирной фабрики также осужден на 5 лет с испытательным сроком на 2 года. Вопрос о подаче апелляции будет решаться после получения на руки полного текста решения суда”, — сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.
 
Пожар произошел 8 января 2014 года в здании на территории ПАО “Хартрон” в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, ООО “Даймонд консалтинг” и ООО “Имплоер”. В результате пожара погибло 8 человек (2 погибли, выбросившись из окон, 6 — задохнулись от угарного газа), пострадало 7 человек. Работа комиссии по расследованию причин пожара на “Хартроне” проходила под кураторством тогдашнего вице-премьер-министра, председателя Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александра Вилкула.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. … а сколько денег за такое мягкое наказание взял начальник отдела расследования несчастных случаев на производстве территориального управления госгорпромнадзора по Харьковской области , г.Харьков , ул.Артема , 40.где проводилось расследование этого ужасного случая — Виталик Стороженко ,который в свои тридцать с хвостиком , вылезши как-то из колхоза , иначе чем на черном Крузере свое тело не передвигает…

  2. Пить нужно только элитарные напитки, только дорогие спиртоганы спасут мир

  3. в первом сообщении был поставлен правильный вопрос. У нас правительство много говорит о люстрации но мало что делает для этого после такого расследования и приговора эти должностные лица а именно прокуратура,милиция и судья должны былыи ывтоматом быть люстрированы. Но погибшие ребята пыль у ихних ног за их жизни нито не ответил и не ответит при такой тотальной корупции в этих органах, скажу больше о том о чем мало кто знает судья Золотарева вместо изучения материалов используя сложное психологическое состояние потерпевших ограничилась лишь пролистыванием материалов дела не остановившись даже на экспертизах в которых много противоречий.Более того погибших ребят после смерти еще и нагло ограбили люди в погонах ,так как посторонних на место не пускали поснимав со всех золотые украшения и потырив мобильные телефоны открыто уголовное производство по данному факту но как вы понимаете ворон ворону глаз не выклюет.на решение поданы аппеляции но расчитывать на адекватный приговор не приходиться.в сми эта трагедия замалчивается потому что собственник Михайличенко Вилен который в начале следствия был подозреваемым а потом плавно перетек в свидетели очевидно о бо всем позаботился.А следствие не увидело даже фирм прокладок и зарплат в конвертах хотя это очевидно в материалах дела. Вот вам и борьба с корупцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ