Человек не терпит насилия!

Банковая формирует «пятую колонну» в парламенте

По информации источников в Администрации Президента, сегодня в здании АП на Банковой проходила встреча главы ГУД Сергея Березенко и заместителя главы АП Виталия Зубко с рядом депутатов-мажоритащиков, среди которых – Сергей Клюев, Олесь Довгий, Ефим Звягильский (победивший на досрочных выборах в округе №45 в Донецкой области, где проголосовали лишь несколько тысяч человек) и некоторые другие соратники беглого президента Януковича, которым на досрочных парламентских выборах удалось попасть в парламент.

По словам источника, на этой встрече представители администрации активно предлагали одиозным экс-регионалам (которых не хотят брать в свою фракцию даже представители Оппозиционного блока) войти в депутатскую группу под предводительством бывшего губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука.

После встречи с Березенко и Зубковым, у Матвийчука, Звягильского, Довгого и Клюева якобы состоялся разговор на эту же тему с главой АП Борисом Ложкиным.

Целью создания депутатской группы может являться формирование в будущем управляемой фракции, к которой смогут примкнуть депутаты-«тушки» из Оппозиционного блока.

Сенсации

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. Глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус в последний месяц дает одно интервью за другим, ходит с эфира на эфир.
    Видимо, он работает над тем, чтобы удержаться в обойме власти после формирования нового Кабмина.
    Ни в одном из этих интервью он не раскрывает большую тайну: почему не начал действовать закон “О трансферном ценообразовании”.
    Тот самый документ, который призван пресечь операции олигархов по оптимизации налогов через офшоры и “прокладки”.
    Как известно, летом 2013 года был принят закон, дополнивший Налоговый кодекс статьей “Трансферное ценообразование”. Закон рождался в муках — тогдашняя власть в течение нескольких месяцев уговаривала депутатов, многие из которых представляли интересы украинских олигархов, проголосовать за него.
    Это удалось сделать в начале июля, очевидно, надавив на самих олигархов.
    Интерес находившейся у власти “семьи” в принятии этого закона очевиден. Контроль над трансфертным ценообразованием позволял загнать значительную часть финансовых потоков крупного бизнеса, которые с помощью разных схем шли “мимо бюджета,” в госказну. Это позволяло решить несколько задач.
    Во-первых — найти ресурсы для финансирования социальной сферы. В этом интересы “семьи” и граждан совпадали. Крупный бизнес даже в условиях войны огромными потоками выводит валюту за рубеж. Товары и услуги дешево продаются в офшор, а уже оттуда по справедливой цене — куда нужно.
    Во-вторых — преследовалась цель сделать олигархов и крупный бизнес более лояльными и “семье”. Вполне обоснованно выставив счет на пару миллиардов, можно было сделать сговорчивым даже Рината Ахметова и Игорям Коломойского.
    В-третьих — наверняка окружение Виктора Януковича хотело активно “распилить” средства из существенно увеличившегося бюджета.
    Соответствующая статья Налогового кодекса должна была начать действовать 1 сентября 2013 года. Вступление в силу подобного документа среди бюджетного года выглядело странно даже с точки зрения применения механизмов контроля, однако перечисленные выше “хотелки” привели именно к такому решению.
    Понятно, что олигархов попытка “семьи” залезть к ним в карман не устраивала. В конечном счете, принятие закона о трансфертном ценообразовании стало для них одной из причин, по которой они дружно финансировали Майдан.
    Сама по себе победа Майдана этого закона не отменила. Однако бенефициары революции стали делать все, чтобы избавиться от необходимости делиться доходами с государством.
    Бесспорно, закон “О трансфертном ценообразовании” несовершенен.
    Однако идея введения контроля над трансфертным ценообразованием правильная. Правда, таковой она является для общества, а не для олигархов, которые после Майдана стали контролировать государство вместо “семьи”.
    Украина — единственная европейская страна без контроля государства над трансфертным ценообразованием при огромных масштабах вывода капитала.
    Затея олигархов удалась. Об этом известно Билоусу, который традиционно проигнорировал запрос “Экономической правды”. Если брать во внимание слухи, что он не совсем чужой человек Коломойскому, мотивационная составляющая для бездействия Государственной фискальной службы четко прорисовывается.
    Во всяком случае, Кабмину Яценюка времени хватило, чтобы уже 1 апреля провести через парламент с нарушением регламента закон о предотвращении финансовой катастрофы, который был направлен на ее приближение. А вот про трансфертное налогообложение олигархов почему-то “забыли”. Почти “забыли”.
    13 мая Верховная рада приняла правительственный закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно совершенствования трансфертного ценообразования”. Из названия следует, что власти решили совершенствовать именно трансфертное ценообразование, а не налоговый контроль над ним.

    В условиях неудовлетворительного состояния администрирования налогов, роста налогового бремени на легальный бизнес и обычных граждан, а также общей ситуации в стране, следовало ожидать, что налоговики будут с утроенной энергией готовиться к первой сдаче отчетов по трансфертам.
    Не тут-то было. Видимо, интересы государства были перевешены заинтересованностью олигархов в невступлении в силу этих норм.

    Между тем цена вопроса огромная. Она позволила бы наполнить госбюджет даже в нынешних условиях войны и разрухи. Не секрет, что 60-70% экспорта из Украины оформляется не напрямую, а через посредников-нерезидентов. Стоит ли говорить, что зачастую эти посредники связаны с импортерами?
    Более того, мнимые поставки товаров в юрисдикции, которые согласно закону о трансфертном ценообразовании становятся подконтрольными, за девять месяцев 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013 года выросли с 25% до 48,4%.
    Дело дошло до откровенного издевательства над Украиной. Согласно данным таможенной статистики главным экспортным партнером для Украины стала Швейцария, точнее, некоторые ее, по сути, офшорные кантоны.
    Контроль над трансфертным ценообразованием мог бы стать действенным инструментом по препятствованию вывода из налогообложения сверхприбылей, но Минфин и ГФС в применении этого инструмента не заинтересованы.
    Вместо этого они продолжают вынашивать идеи увеличения фискальной нагрузки на легальный бизнес и обычных граждан. В коалиционном соглашении нет ни единого упоминания о контроле над “схемами” и офшорами.
    Почему? Вопрос к Порошенко и Яценюку

  2. Нет, пусть Путин живет, и подольше.Потому что если его не будет,с большой долей вероятности власть захватят олигархи типа Порошенко и Коломойского. Такие, как Ходорковский и иже с ним уже в очередь выстраиваются. Ну а если эти О.Бендеры (не путать с бандерами) дорвутся до реальной власти, до возможности безнаказанно грести под себя из кормушки, то все, что сейчас происходит в Украине и то, что было на постсоветском пространстве при развале СССР, покажется детским лепетом.

  3. Коли вже це Пуйло вже здохне, своїх людей дожимає до ручкі, мало йому. Тепер давай на Україну зі своїм ” Ру”СС”ким” миром лізти.
    Щоб він швидше падло здох, хуйло таке.

  4. Об этом свидетельствует его публичное поведение на всех международных встречах???
    Обкурился? Чуть ли ни влиятельнейший политик на планете по мнению многих агентств СМИ запада наш Микола считает неадекватностью!!! Просто смех. Если Путин для тебя личный враг ты бы хотя бы уважал его как врага, а так ты себя снизводишь до уровня амебы своими идиотскими высказываниями, считая что твой противник сумасшедший. Ты тогда кто, если ищешь в его действиях логику и противостоишь ненормальному? Неадекватные, не в своем уме это кто желаемое выдает за действительное типа тебя…

  5. Оппозиционный блок всех мажоритарщиков, бывших регионалов считал своими, дурочки, мы все знали и смеялись, все регионалы никогда , никому кроме своих кошельков предаными не были, давал воровать и “прихватизировать” Кучма — были при нем, давал воровать Ющенко были при Ннашей Украине , стал набирать силу премьер Янукович, пошли в ПР, стал Президентом, пошли во фракцию ПР в ВР. Сейчас Президент Порошенко- бегут к нему, лишь бы воровать. Это не хорошо, не плохо для парламентаризма, такие есть всегда и везде. Но это не ” болото” как в других парламентах, это лизоблюды, приспособленуы и их цель не хорошие Законы, а воровать. Плохо только для Порошенко, они будут продолжать делать свое дело, он либо даст им это делать ( за ” переданость”), либо взойдет через своих людей в их схемы. И то и это, будет крахом для него, мы же сервант это увидим. И тогда по логике истории, к власти придет действитель радикальные силы, мы их пустим к власти взамен этих либералов- олигархов.

  6. Барыга Порошенко СВОИХ не кинет, ОНИ помогли Порошенко добыть 1 миллиард доларов за время правления Януковича. А сейчас деребан продолжится по полной, ведь барыга у корыта почти единолично, надо же СВОИМ долги отдать.

  7. Думаю,создается группа потенциальных “терпил”, чтобы народу с майдана была понятна вказивка сверху, кого первыми из этой Рады в мусорные контейнеры совать, а то ведь могут не разобраться и начать совать туда всех, кто под руку попадет.

  8. Пора мочить новоизбранную шоблу вместе с шоблой хитрожопого вальцмана, они умышленно затягивают время, не зная, что делать в этой ситуации, чтобы не потерять свое наворованное, при этом надеясь либо на авось, либо что пуйло им поможет своим прямым вводом рацейских войск в Украину. Смерть предателям Украины и украинского народа.

  9. А спросите у Богомолец как поживает ее дружок Леня Космос. Те деньги которые он украл могут покрыть все расходы на лечение и реабилитацию военных. Вы слышали от этой миллионерши когда нибудь требование привлечь Космоса к уголовной ответственности? А он украл миллиарды.

  10. ДОВГИЙ — РАЗВОРОВАВШИЙ КИЕВ- НЕ ПОСАЖЕН, ДАЖЕ ДЕЛА НЕ БЫЛО ___ ДЕПУТАТ _ ЭТО ПИ..Ц !!!

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЙНЫ ДОЛЛАР 20 к НОВОМУ ГОДУ, бл..дь вас же всех поубивают или успеете сбца

Добавить комментарий

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ