Департамент кадрового забезпечення МВС України

Одним із основних завдань Департаменту є;
— вивчення, узагальнення і поширення позитивного досвіду організації роботи з відбору, розстановки, навчання та виховання працівників органів внутрішніх справ.Прошу обговорити, чи виконує на сьогодні Департамент це завдання.

54321

83 ответа

1. Аналитику, а что ты скажеш по этому поводу…..

Ярема: Региональное руководство МВД совещается с криминалитетом
    Виталий Ярема
    26.09.2013 17:40
    Генерал милиции и народный депутат от Батькивщины — о людях в погонах и “смотрящих”, разгуле преступности и продаже оружия
    “До 2010 года в Киеве практически не было воров в законе. А тех, кто оставались — Лера Сумской, Вася Ушатый, мы гоняли по стране, чтоб им тут раздолья не было”, — вспоминает о былых заслугах милиции генерал в отставке, экс-глава столичного главка МВД, а теперь народный депутат от оппозиции Виталий Ярема.

В интервью ЛІГАБізнесІнформ Ярема рассказал, как нынешняя власть ухудшила работу и без того “советской” украинской милиции, поделился соображениями о качествах нынешнего главы МВД и заявил, что правоохранители должны подчиняться Верховной Раде.

О необходимости реформы МВД говорят много, но конкретных предложений почти нет. Что именно следует сделать: сменить личный состав, ввести пожизненные сроки за коррупцию, повысить зарплаты в 10 раз, переименовать милицию в полицию?
    Конкретно я вносил предложения о создании Национального бюро расследований с широкими полномочиями, которое было бы подотчетно исключительно Верховной Раде. Это же записано в программе Батькивщины. Впрочем, это требует внесения изменений в Конституцию, но мы будет работать в этом направлении.

Сегодня у нас ветви власти не могут, по Конституции, влиять друг на друга, поэтому милиция, подчиненная исполнительной власти, избавлена от контроля законодательной. Единоличный глава исполнительной власти — президент и, как следствие, его Партия регионов руководят всеми правоохранителями. Министр связан по рукам и ногам. Потому там сегодня даже не донецкое руководство, а начальники из Енакиево, Горловки и Дебальцево.

Руководство же Национального бюро расследований, назначаемого и снимаемого с должностей Верховной Радой, причем конституционным ее большинством, было бы независимым органом и от президента, и от министров.

Должен отметить, что реформа правоохранительной системы в Украине вообще никогда не проводилась. У нас милиция как была советской, так и остается. Раньше она подчинялась первому секретарю Компартии, а сегодня слушается президента.

В идеале полиция должна работать независимо от политической погоды в стране. У полиции должны быть функции, которые дадут ей право привлекать к ответственности высшие должностные лица. Но в Украине об этом не может быть и речи.

То есть все-таки полиция вам нравится больше, чем милиция?
    Когда речь идет о профессиональной структуре, то слово “полиция” более уместно. Милиция ведь — это военизированный отряд, ополчение. Просто после второй мировой войны у нас слово “полицай”, “полицейский” приобрело негативный оттенок. Я не считаю необходимым условием реформы правоохранительной системы переименование милиции в полицию, суть не изменится.
    Вы говорите, что глава МВД связан по рукам и ногам, а ранее утверждали, что министр Захарченко — не компетентен. Какая из этих характеристик ближе к истине?
    Он решает какие-то мелкие вопросы — борьбы с хулиганами, например. Но легко закрывает глаза на нарушение закона, если на то будет воля кого-то из окружения президента. Вспомним события 18 мая и БТР в центре Киева. Это ведь организовала власть, и Захарченко, я уверен, последний, кто за этим стоит. Но милиция позволила произойти провокации. Значит, руководство МВД легко переступает закон. Значит, МВД сегодня руководят из администрации президента, а там люди немного неадекватные. И если министр это понимает и его это устраивает, то он некомпетентен как правоохранитель.
    19 августа на скандальной сессии Киевсовета вы столкнулись с бойцами “Беркута”. Почему пошли на эту провокацию, если как генерал не можете не понимать, что они просто выполняли приказ?
    Есть закон, и если выполняя приказ, милиция нарушает его, значит, это преступный приказ. 19 августа у Киевсовета я подошел к “Беркуту”, сказал: “Ребята, я иду выполнять свои обязанности как народный депутат Украины, вот мое удостоверение”. После этого я перелез через их заграждение, и тут же меня за горло схватили, выбросили, при этом избивая других депутатов. Это преступление, а не выполнение приказа.

Кстати, мне известно из своих источников, что лично Захарченко в министерстве рассказывал, что “генерал Ярема полез в драку с молодыми правоохранителями”. Захарченко своим поведением подстегивает “Беркут” к противоправным действиям. Это нормально? Если бы он был цивилизованным, образованным человеком, он бы так себя не вел. Захарченко толкает милиционеров на преступления, и когда-нибудь он за это ответит. Никуда не денется.

А вспомните раздачу на Майдане футболок “Спасибо жителям Донбасса”. “Беркут” тогда их отнял у хозяев и увез. Это ограбление. Статья 186, часть 3 Уголовного кодекса. Преступления милиции при нынешнем режиме я могу перечислять долго.

Один из самых громких скандалов последних лет с участием милиции — врадиевское изнасилование. Начался суд по этому делу. Ранее вы заявляли, что решение будет незаконным. Ваш прогноз: обвиняемых милиционеров оправдают?
    Это дело стало политическим, и его исход будет зависеть от политической воли высшего руководства государства. Захотят — накажут, захотят — оправдают. Как “папа” скажет, так и будет. Именно потому, что дело решается не в суде, я и говорил, что оно будет вне рамок закона. Прогнозировать не берусь.
    В прошлом году вы стали народным депутатом, выиграв выборы в киевском мажоритарном округе. После выборов в Дарницком районе появились листовки от вашего имени с отчетом о невыполненных предвыборных обещаниях. Кто заказчик?
    Я знаю, кто заказчик, но не скажу, чтобы не рекламировать этого человека. Листовки были сделаны и распространялись с прицелом на выборы в Киевсовет, чтобы понизить мой авторитет на округе. Я сам бы не баллотировался, но мог агитировать за кого-то из кандидатов от Батькивщины. И этот кандидат выиграл бы, потому что 80-90% киевлян эту власть просто ненавидят. Результаты выборов в Раду это подтвердили. Кстати, листовки сделаны качественно, дорого. Я прошел выборы и понимаю, сколько это все стоит. Жаль только, что мои оппоненты зря деньги потратили — на Дарнице умные люди живут, во всем разберутся.
    Кстати, о деньгах. Сколько стоят ваши часы?
    Это OMEGA (производства Швейцарии, — ред.). Друзья подарили на день рождения лет десять назад. Их стоимость приблизительно 15-20 тысяч гривень. Металлический корпус. Не самые крутые часы, но очень удобные, и марка хорошая.

Со “смотрящими” никто не борется. А порой даже проходят общие совещания регионального руководства МВД и представителей криминальных структур
    — Вам известна одна из насущных проблем жителей Дарницкого района — проблема незаконных хостелов (или общежитий), в которых живут по несколько десятков заробитчан? Порой доходит до открытых конфликтов между жильцами и такими неблагополучными соседями. Вы работаете над решением этого вопроса?
    — Законопроект о запрете деятельности хостелов в жилых домах мною предложен и находится на рассмотрении профильного комитета парламента.

В своих выступлениях вы много говорите о так называемых “смотрящих” в Украине. Все чаще появляется информация о том, что именно “смотрящие” руководят целыми регионами, а вовсе не официальные власти — мэры, губернаторы. Но неужели их не было, когда вы работали в милиции?
    Как бы там ни было, но с 2005 по 2010 год (Ярема тогда возглавлял ГУ МВД Украины в Киеве, — ред.) в столице практически не было воров в законе. Милиция следила за этим. Говорю “практически”, потому что, например, Антимоса Кухилаву мы выслали из Украины уже в последний год моей работы (вор в законе Антимос был депортирован в Грузию 28 мая 2009 года с запрещением въезда на территорию Украины сроком на пять лет, — ред.). Спокойной жизни ворам не было. Оставались, конечно, некоторые — Лера Сумской, Вася Ушатый, но мы их гоняли прилично, делали максимально все для того, чтобы им в Украине было дискомфортно.

Сейчас же ситуация просто катастрофическая, со “смотрящими” никто не борется. А порой, у меня есть такая информация, даже проходят общие совещания регионального руководства МВД и представителей криминальных структур.

Вы же не хотите сказать, что 2005-2010 годы в Киеве и в Украине прошли без криминала?
    Конечно, нет. И в нашей работе были ошибки, но такого, как сейчас, не было. Сегодня раскрытие преступлений у нас 7%, это только по Киеву. В метро невозможно зайти, чтобы не порезали карман. В Дарницком районе сегодня случается в среднем 10 ограблений в день. При нас по городу суточная статистика была меньше.

Сегодня работает система взаимодействия государственной власти, в том числе и милицейской, с криминалом. При мне такого не было. Чемоданы со взятками мне не заносили, в этом я могу поклясться перед Богом.

Так может, разрешить гражданам ношение оружия в целях самозащиты, как это предлагают ваши партнеры по оппозиции из Свободы?
    Этого нельзя делать, пока у нас можно за деньги купить медицинскую справку или, подкупив участкового инспектора милиции, нарушать правила хранения и перевозки оружия. В таких условиях продажа оружия может привести к ухудшению криминогенной ситуации.
    Не думаете о том, чтобы вернуться на службу в МВД в случае смены власти?
    О постах я бы сейчас не говорил, но могу заверить, что хотел бы снова вернуться и поработать в милиции. Политика сегодня — это сфера, в которой нужно обманывать, врать, обливать грязью — мне, как человеку в погонах, это не по душе. Но при нынешней власти я в милиции работать не буду.
    Роман Чернышев
    ЛIГАБiзнесIнформ
    Информационное агентство
    Теги: Ярема, МВД, милиция, криминал, оппозиция, оружие П

2. Оказывается, следователя Портофранковского ОМ Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Близнака провели на пенсию тумаками. Он с переломом затылочной части черепа пролежал месяц в больнице. Его травмы — дело рук начальника отдела кадров. Близнак прослужил в милиции 25 лет и решил выйти на пенсию по выслуге лет. В марте написал несколько рапортов с просьбой предоставить ему отпуск за прошлый год с последующим направлением на военну-врачебную комиссию и увольнением из милиции. ОТПУСК ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ И ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД И ЗА НЫНЕШНИЙ ГОД. Однако руководство отдела милиции было против. ЭТО ТОЛЬКО ЭТИМ СВОЛОЧАМ МОЖНО ПО ПОЛГОДА НАХОДИТЬСЯ НА БОЛЬИЧНОМ ИНИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! В ответ от начальника кадров услышал нецензурную брань. Он ударил Близнака в присутствии своего заместителя в грудь. Когда Близнак вышел в коридор, начальник кадров догнал его, схватил за пальто и рубашку и начал бить ладонью в лоб. Близнак потерял сознание! И ЭТО В ПОМЕЩЕНИИ МИЛИЦИИ! Избиение продолжалось и на пересечении улиц Косвенной и Раскидайловской, куда следователь выбежал, придя в себя, причём там к кадровику присоединились три сотрудника ППС потребованию кадровика. ВОВЛЕЧЕНИЕ? Они же доставили избитого следователя в комнату для задержанных в его родное отделение милиции. Благодаря случайно проходившему знакомому Близнака, который потребовал выпустить следователя, следователь оказался на свободе. ПРЕДСТАВЛЯЕИТЕ, ЧТО ЭТИ ИЗВЕРГИ ДЕЛАЮТ С ГРАЖДАНСКИМИ ЛЮДЬМИ, ЕСЛИ ТАКОЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ В ОТНОШЕНИИ К СЛЕДОВАТЕЛЮ? Тяжёлые телесные повреждения уложили следователя на месяц в городскую больницу №1. ЭТО ВМЕСТО ПЕНСИИ? Прокуратура города Одессы всячески затягивала дело, а следователя во время больничного уволили по сокращению штатов! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЭТУ ЗАКОННОСТЬ В МИЛИЦИИ? В милиции отказались давать комментарии “Вестям”. К делу по избиению следователя причастны 20 человек-милиционеров. ЭТО УЖЕ БРАТСКАЯ МОГИЛА и могила для Доскевича! Милиционеры вину свою не признают. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА ТВОРЯТСЯ В ОДЕССКОЙ МИЛИЦИИ, А ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО В МИЛИЦИИ НИКОГО НЕ ПЫТАЮТ И НЕ БЬЮТ! ЧТО СКАЖЕТЕ?

3. У моего друга жена кадровичка, собирается в марте подпола получать, 15 лет в милиции. Так вот, звонить недавно спрашивает как объяснение правильно отобрать, ее в группу всунули. Я если честно охуел! Будущий подполковник милиции не знает как объяснение отобрать!!!!!! Зато бл…ть знает, за что с сотрудника бабло снять ссука!

4. МУСОРОК ТЫ САМ СЕБЯ СПРАШИВАЕШ И УДИВЛЯЕШСЯ- А Я НЕДАВНО ПО ТВ ВИДЕЛ РЕЧНИКА НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ :-ЖЕНЩИНА ЛЕТ ТАК 30-35 НЕ БОЛЬШЕ ДОВОЛЬНО ПРИЯТНАЯ В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА ! КТО УЖЕ В ЕТОМ ТИРАРУМЕ УДИВЛЯЕТЬСЯ ТЕ ЧТО РАБОТАЮ ИЛИ ХОДЯТ НА РОБОТУ НЕТ А НАШИ ВОЗМУЩЕНИЯ НИКОМУ УЖЕ НЕНУЖНЫ-ВСЕ ПОКРЫЛ ЕДИНЫЙ РЕЕСТР

5. Этому речнику-женщине полковнику где-то если не ошибаюсь 47-48 лет дружище. И насколько мне известно по земельке она походила прилично.

6. Перший заступник нач.Департамента Мякота разом з Криволапчуков “роз…..” податкову міліцію — в подальшому це буде з працівниками МВС.

7. Служить нужно, как кадровик и Николаевской милиции: вместо объявленного на всю страну увольнения за Врадиевку — назначили первым замом начальника милиции Севастополя.
    Что возможно противопоставить этой гнили?

8. Чому Дивак не подав рапорт про відставку за кримінальні дії міліції на Євромайдані? Прошу обговорити дане питання.

9. Чому Дивак не подав рапорт про відставку за кримінальні дії міліції на Євромайдані? Прошу обговорити дане питання.

10. Что со следователем Близнаком в Одессе, которого избил кадровик прямо в помещении милиции?

11. Кадровики это “трудяги” ….Наказать сотрудника это как кончить, блаженство,рука БОГА.Себе орденов до яиц навешают и ветераны ВОВ на их фоне просто младенцы.По трупам ходят мрази.

12. Із розмови з генерал -лейтенантом міліції Михайло Диваком:” На посади обласних керівників міліції призначаються не за гроші”.
    Якщо взяти сьогодні і подивитись як діяли керівники міліції Західних областей можна припустити хто платив за посаду, а хто не платив.Наприклад начальник Івано-Франківській міліції Фелик В.І.був постійно з особовим складом і щоб уникнути протистояння написав рапот про відставку.Начальник міліції Львівщини Рудяк мужньо і професійно поводив себе з громадянами під час захоплення обласного Управління.
    Я переглянув за останні часи інтернет, а також новини телебачення і не побачив керівників Тернопільської міліції та Волинської, де в даний час є генерали Сак В. та Терещук (циган).

13. Департамет служит для крышевания преступлений в МВД….и фильтрации неугодных…Все имеет свою ЦЕНУ…

14. ДЄЛО не ліпиться ніяк, ну ніяк, попресували підприємців — безрезультатно, ще є остання надія вибити покази про фальшивий чек — це правда з точки зору законодавства — ГАЛІМАТЬЯ і СОБАЧИЙ БРЄД, але ж ми стараємося — ВІДРОБЛЯЄМО ОБІЦЯНЕ. Правда — результат буде дещо ІНШИЙ, аніж замовляли панове міліціянти ЗВЕРХУ. Шито білими нитками — але ж ЗАДАЧА Є. Ставили ЗАДАЧІ — ОДНІ — відповідати будуть — ІНШІ. А пліток розвели, а ляпання тупого…..все як в міліції — відчувається ЗНАНИЕ СВОГО ДЕЛА.

15. Я пропоную все-таки — вбивство або насильство. Га? Так було б надійно, а то навитягувати документів з усіма необхідними підписами і керівника всюди в т ч затверджено і завірено що всі на 100% відповідають НОРМАМ ЧИННОГО ЗАКОНОДАВСТВА і розказувати про економічні злочини (мені ж все переказують)… я дійсно ще трохи всю цю галіматью послухаю і приведу пресу в УМВСУ — для інтервью — ХТО ЗАМОВНИК ЦІЄЇ ЗАЛЕПУХИ (слідчий подарував словечко), ХТО І КОГО ПРОСИВ ПОРІШАТИ? ХТО РІШАЄ і ЯКИМИ МЕТОДАМИ? Які ІСТИННІ МОТИВИ ЦЬОГО ДЕЙСТВІЯ? І ХТО в кінцевому результатаі ВІДПОВІСТЬ ЗА ШОУ?

16. Сьогодні зранку слідчі СУ УМВСУ в Тернопільській області привезли Колісник Оксану — підприємицю яка здійснювала підприємницьку діяльність в 2014 році з УДСО при УМВСУ в Тернопільській області в слідчий ізолятор — кінцевий результат — щойно підписаний протокол допиту свідка — такий як треба СУ УМВСУ, про якість “фальшиві чеки” — мої вітання пану Богомолу О М — хлопці працюють на відмінно. Вітя — тобі — привіт….

17. Це ще пенсіонери в нас вірять в силу закону. Тут бандота організувала безпрєдел з нічого — і не треба жодних фактів чи законів чи документів — їх просто ніхто не дивиться і ними не керується — є задача — є постановочний сценарій — “її злиють” ми його реалізовуємо — щоб ЇЙ СТРАШНО БУЛО. А мені ще більше смішно — пропонувала ж по-людськи — давайте вбивство або насильство — так принаймі би щось можна було придумати реально. Бо ж наслідки будуть за цей бидлячий безграмотний сценарій серйозні. А кадрові працівники пішли “окремі” просто уміленіе — просиш на день народження перстень — а воно тобі електронний браслет через півроку пропонує — як кажуть — що вміємо і що маємо під руками. А все та дурна економія модна, брендово-трендова. Було не економ, подаруй перстень…

18. Вся люстрація і будь-яка реорганізація здійснюється з однією метою отримати співробітниками кадрового апарату незаконної грошової винагороди за призначення

19. Ну не убийцы же мы. Он пролетит не больше двух саженей и шлепнется на землю.
    Все будет доказано, и он вернется к своим цветочкам.
    /* Выпускают фрау Марту */
    Ну, а не будет тут ничего такого ненужного?
    Что вы, Ваше высочество. Все пойдет по плану. После увертюры — допросы.
    Потом — последнее слово подсудимого, залпы, общее веселье, танцы.
    Ну что же, во общем-то, задумано у тебя интересно.
    Да, да. Задумано интересно.
    Начинаем, фрау Марта. Прошу вас, точно по тексту.
    Господи, прости нас всех, благослови и постарайся сделать так, чтобы во-первых, все обошлось, а во-вторых…
    Некогда, господин пастор, некогда. Пора начинать.
    Выпускайте фрау Марту!
    Хорошо. Розовое платье на сером фоне смотрится.
    Талия немного завышена, но, в целом, неплохо.
    Здравствуйте, фрау Марта. Вы принесли ходатайство о помиловании?
    Принесла.
    Зачитайте.
    Я, Марта, жена садовника Мюллера, прошу вас помиловать моего ненормального мужа.
    Разрешите хоть день поставить другой.
    Ни в коем случае, все должно быть точно по тексту.
    Ваше высочество, я припадаю к вашим стопам. Сего года, 1783. Мая 32-го.
    Бесподобно, фрау Марта!
    Вы обещаете, что с ним ничего не случиться?
    Я же объяснил: сырой порох. Он вывалится из ствола и шлепнется здесь же на землю
    на землю под общий хохот. Максимум — легкие ушибы.
    /* Я улетаю налегке */
    Подсудимый, в целях установления вашей личности и во избежание судебной ошибки, вам предлагается при свидетелях повторить известный подвиг барона Мюнхгаузена — полет на Луну. Предупреждаю вас, вы имеете право отказаться.
    Нет. Я согласен.
    Ну… Будем исповедоваться.
    Я это делал всю жизнь, но мне никто не верил.
    Прошу вас, облегчите свою душу.
    Это случилось само собой, пастор. У меня был друг. Он меня предал.
    У меня была любимая. Она отреклась. Я улетаю налегке.
    Грубо. Как мы все-таки любим… Всегда бы… Не это главное.
    Да.
    Зачем ты согласилась играть эту комедию?
    Я сделала это ради нашей любви.
    Я перестал в нее верить.
    А почему не слышно? Я не понимаю, о чем они говорят.
    Ваше высочество, подсудимый благодарит городские власти и одновременно как бы шутит со своей возлюбленной.
    Хорошо. Особенно кружевной воротник и передняя вытачка ему очень к лицу.
    И вообще, он похож на покойного.
    /* Момент истины */
    Помнишь, когда мы были у Архимеда, он сказал: “Любовь — это Теорема, которую нужно каждый день доказывать.”
    Скажи мне что-нибудь на прощание.
    Что? Что?
    Ну скажи что-нибудь на прощание.
    Что сказать?
    Подумай! Всегда найдется что-то важное для такой минуты!
    Я… Я… Я буду ждать тебя.
    Не то!
    Я… Я очень люблю тебя.
    Не то!
    Я буду верна тебе.
    Не надо.
    Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе, Карл!
    Вот. Спасибо. Спасибо, Марта. Пусть завидуют! У кого есть еще такая женщина?
    Боже мой. Дочь аптекаря — она и есть дочь аптекаря.
    Томас! Ты принес то, что я просил?
    Да, господин барон! Вот он!
    Этот сухой? Проверенный?
    Да уж, рванет так рванет!
    О!
    Прощайте, господа!
    Сейчас я улечу и мы вряд ли увидимся. Но когда я вернусь в следующий раз…
    Вас уже не будет. Дело в том, что время на небе и на земле летит не одинаково.
    Там — мгновения, тут — века. Все относительно.
    Впрочем, это долго объяснять.
    Господи, как умирать надоело.
    Зажечь фитиль!
    /* Ситуация критическая */
    Ваше высочество, ситуация критическая. Ваше высочество, я его знаю. Он не остановится.
    Сейчас все взлетит на воздух, Ваше высочество!
    И я тоже?
    Я же говорю все!
    Где командующий?
    Командует.
    Ваше высочество, я Вас умоляю!
    Я Вас умоляю, сейчас же признать его бароном!
    Это не страшно, Ваше высочество. Это можно трактовать как гуманность.
    Тем более, вы сами говорили: он похож, похож на покойного барона.
    Похож!
    Посмотрите на его глаза, на лицо!
    Да все! Вылитый барон!
    Весь облик барона!
    Похож?
    Похож!
    Похож, ваше высочество!
    Похож!
    А где командующий?
    Я уже ничего не понимаю. Так это он или не он?
    Не можешь потерпеть 2 минуты?
    Вы должны выступить.
    Ваше высочество, я сделаю все, что в моих силах.
    /* Вот этого мы позволять не будем! */
    Остановитесь, подсудимый! Ваше высочество, прошу вас.
    Ну, вот что. Наверное, мы тут все были в чем-то не правы.
    Господа! Решением Ганноверского суда в связи с успешным завершением эксперимента…
    Раз уж так все сложилось, так пусть уж идет как идет.
    Приказано, высочайшим повелением приказано… считать подсудимого бароном Мюнхгаузеном!
    Правильно.
    И вот тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы
    и обуживать рукав. Вот этого мы позволять не будем!
    Виват, господа! Виват! Перед Вами — барон Мюнхгаузен!
    Это он! Карл, я узнаю тебя! Фео, ну что же ты стоишь? Смотри, кто к нам приехал!
    Папа! Папа! Папа!
    Подождите, подождите!
    Карл, я всегда знал! Я знал! Это все так неожиданно!
    Поздравляю от всей души!
    Но с чем?!
    С успешным возвращением с Луны!
    Неправда! В этот раз я не был на Луне!
    Как это не был, когда уже есть решение, что был?
    Неправда!
    /* Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь. */
    Незаметно присоединяйтесь.
    Да, конечно. Когда мой муж летал, я безумно волновалась.
    Но могу сказать одно: верила, что он вернется.
    Господин барон, присоединяйтесь к нам. Присоединяйтесь, господин барон.
    Куда вы?
    Господин барон, присоединяйтесь.
    Да, господа, да. Это было уже третье путешествие на Луну моего мужа.
    Первые два мы совершили с ним вместе. Впрочем, я об этом еще напишу.
    /* Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал. А тем, что не врет. */
    Господи. Если бы вы знали, как вы мне все надоели.

20. Цілодобовий домашній арешт на 60 днів — це круто. Розумію все — внутрішнє переродження людини з людини в хтозна кого. Але ж в тебе 3 дітей. Знищити життя моєї дитини назавжди? Зламати долю людини просто так, через НЕБАЖАННЯ ВИЗНАТИ ГРУБІ ЖИТТЄВІ ПОМИЛКИ? Та не визнавай. ТИ МАЄШ РЕЗУЛЬТАТИ. ТИ ЇХ БАЧИШ. А “тії герої з УМВСУ що наближені до святого ТІЛА І ДУШІ” — при зустрічі — а ми ТЕПЕР часто зустрічаємося — ховають очі. ЧОМУ? Я дивлюся їм прямо в очі. Порадь своїм “друзям” нехай також дивляться мені прямо в очі.

21. Міністерство Внутрішніх справ України Департамент Державної служби охорони 25.06.2015 № П-89, 90, 95, 102, 104.
    Процик Наталія Ярославівна вул….. м.Тернопіль 46002
    Про результати розгляду звернень
    У Департаменті Державної служби охорони при МВС України розглянуто Ваші звернення (вхідні ДДСО від 04.06.2015 №П-89 та П-90, від 08.06.2015 №П-96, від 09.06.2015 № П-95, від 18.06.2015 №П-102, від 22.06.2015 №П-104) щодо порушень фінансової дисципліни, фальсифікацій актів виконаних робіт, фальсифікацій договорів на виконання монтажних робіт та зловживань з боку посадових осіб УДСО при УМВС України в Тернопільській області, перешкоджання у виконанні службових обов,язків головному бухгалтеру УДСО, порушень процедури проведення інвентаризації 22.04.2015, зловживання службовим становищем керівництва УКЗ ДДСО. За вказаними фактами проведені службові розслідування, матеріали яких скеровано до прокуратури Тернопільської області для прийняття процесуального рішення.
    Перший заступник начальника В.М.Тютюн
    Гоцький 206-3948

22. Прийде день і час — і тобі захочеться заплести з тих долярів шнурок-косу і на ньому повіситися…ЦЕЙ ДЕНЬ ПРИЙДЕ.