Человек не терпит насилия!

СБУ: раздутая неэффективная структура

В последнее время идут дискуссии по поводу целесообразности сокращения СБУ. Я решил проанализировать иностранный опыт. Например, в США наиболее близкая структура — это ФБР. И вот что интересно: численность ФБР — 36 074 сотрудников. Из них — 13 913 «специальных агентов» (то есть кадрового оперативного состава) и свыше 22 161 человек обслуживающего персонала: аналитики, лингвисты, учёные, ИТ-специалисты и другие. http://ru.wikipedia.org/wiki/ФБР
Численность СБУ — 33000 человек!!! То есть тех, кто подходит подкатегорию “агенты”. будем равнять эффективость?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

94 ответа

  1. Для три раза “х” — Нет, оно конечно именно так всё безвыходно, если думать одной единственной извилиной, которая хорошо если заканчивается яйцами. А уж если вообще м андой, то Ваш коммент — конгениальный.

  2. Разогнать всех, однозначно! Если у тебя есть мозги — проанализируй сколько бюджет у СБУ, МВД, прокурорских, КМ, ВР, АП, а Царю в день вообще 1200000 народных денег сожрать надо. Сравни с количеством выделяемых его опричниками средств по статье социальных расходов. А сколько выделяют на науку или образование? А почему? Да потому, что таким быдлом как ты легко управлять. Пока ты не допрёшь, что ты и только Ты главный в стране, тебя будет эта страна иметь как дешёвку, ну как сейчас имеет за минимальный прожиточный … чего-то там.
    Всех этих уродов, не только гэбьё, а всю власть — минимизировать, и чтоб они были у всех на виду. Пахана — первого. Иначе, живи в этом говне как жил. Радуйся сладким объедкам и бойся, чтоб хоть их у тебя не отобрали.
    P.S.Если бы в августе 91-го москвичи не пошли бы на танки, то ты ххх до сих пор бы на 1-м курсе ВУЗа учил бы историю КПСС. Хотя, вероятно, у тебя ххх для ВУЗа явно извилин не хватило бы, потому что раньше, до Табака-уёбка, в ВУЗ поступали не за бабло.

  3. Конституционная ассамблея уже подготовила изменения к Основному закону относительно административно-территориального устройства и местного самоуправления и рассмотрит их не позднее 6 декабря.

    Об этом заявила руководитель Главного управления Конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук в ходе круглого стола “Реформирование местного самоуправления в Украине”, сообщает Укринформ.

    “Профильная комиссия Конституционной ассамблеи уже готовит соответствующий проект изменений к Конституции Украины в части административно-территориального устройства, местного самоуправления и статуса Республики Крым”, — сказала Ставнийчук, добавив, что заседание Ассамблеи должно состояться не позднее 6 декабря.

    Она подчеркнула, что сразу после этого заседания предложения относительно изменений к Конституции Украины будут переданы в Венецианскую комиссию.

    Ставнийчук также выразила надежду, что Концепция реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине будет утверждена в ближайшее время.

    Напомним, в мае 2012 года президент создал Конституционную ассамблею. В указе говорится, что ассамблея — специальный вспомогательный орган при президенте, главная цель которого — подготовка законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины. Ассамблея создана в числе 100 граждан Украины — экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов.

  4. Раздутость и неэффективность не главное. Вопрос зачем? Разогнать нельзя, не могут, не в состоянии. Структура настолько работает сама на себя, что обросла лобби, которое не даст просто так все это разогнать. Разогнать — создать ОПГ с полным отсутствием и уголовных законов в том числе. Волки, которые будут грызть и рвать всех без исключения. Истребить! Вот это выход… Но кто этим займется?

  5. Да ладно пугать — прям таки ОПГ. Из кого? Из тех, у кого под носом похищают политбеженцев? И что они такого страшного сумеют сделать? Да ничего толком. Прав льно было бы убтать от них милицейские функции и заставить заниматься тем чем занимаются контрразведывательные функции

  6. прально ,пусть и дальше занимаются брелками . рекламируют , продают и вяжут людей за брелки . это самое то что они научились делать за последние 2 года . это как раз самое важное и нужное контразводильное дело .бабло или уд. и главное побольше бы таких слабоумных экспердов туда .

  7. Галопом у Європу

    3 липня 2013 р. Пікет Головного Управління МВС України у Львівській області через події у Врадіївці Миколаївської області
    3 липня 2013 р. Пікет Головного Управління МВС України у Львівській області через події у Врадіївці Миколаївської області

    МВС, СБУ і прокуратуру чекають великі зміни. Реформа силових відомств є однією з основних вимог на шляху євроінтеграції. Влада декларує благі наміри – усунути дублювання функцій, позбутися надмірної мілітаризації цих відомств і перебудувати їх за європейським зразком. Та експерти попереджають, що потрібно «робити поправку» на українську дійсність, оскільки влада може запозичити європейську форму і наповнити її потрібним для себе змістом.

    Реформа прокуратури: краще так, аніж ніяк?

    Наразі з усіх силових відомств найближче до реформи наблизилася прокуратура. Її реформування є однією з основних вимог ЄС для підписання з Україною угоди про асоціацію на саміті у Вільнюсі 28-29 листопада. Після висновків Венеціанської комісії Президент вніс до парламенту оновлений проект закону «Про прокуратуру». 8 листопада Верховна Рада прийняла його за основу.

    Зобов’язання провести реформу прокуратури Україна взяла на себе ще в 1995 році під час вступу до Ради Європи, але за всі ці роки воно так і не було виконано. Необхідний закон приймається лише тепер – фактично в останній момент перед Вільнюським самітом, коли на кону стоїть євроінтеграція країни.

    Серед основних змін, передбачених у президентському законопроекті, є те, що в прокуратури заберуть функцію загального нагляду або нагляду за додержанням прав та свобод громадян в діяльності інших державних органів.

    Також у прокуратури вже не буде слідчих підрозділів, щоправда, їх ліквідують лише після створення Державного бюро розслідувань, яке повинне буде займатися злочинами, що вчинили посадовці інших державних органів. У перехідних положеннях законопроекту зазначено, що це має відбутися впродовж п’яти років.

    Експерт Центру політико-правових реформ Олександр Банчук такі зміни називає позитивними, адже, відповідно до Конституції, слідчі функції прокуратура виконувати не може, а отже, таким чином усувається протиріччя, яке існувало досі.

    «Також важливо, що цим законопроектом пропонується відкрити процедуру відбору на прокурорські посади і запровадити елементи самоврядування співробітників прокуратури, щоб вони могли реагувати на спроби незаконного впливу керівників вищої ланки. Дисциплінарна процедура і процедура звільнення стає більш відкритою, що, в принципі, повинно гарантувати для конкретних прокурорів можливість захисту від незаконного тиску. З іншого боку, громадяни повинні отримати більші можливості для того, щоб прокурор, який у їхній справі неналежними чином повів себе або вчинив бездіяльність щодо розгляду скарги, поніс належну відповідальність – аж до звільнення», – пояснює експерт.

    Разом з тим, негативів у документі теж вистачає. По-перше, надширокі повноваження Генпрокурора, а по-друге – залежність Генпрокурора від волі Президента і парламенту. В українських умовах це означає, що ГПУ зможуть, наприклад, використовувати з політичною метою. Венеціанська комісія (ВК) наполягала на тому, щоб мінімізувати цей вплив і навіть якщо залишити Президента і Верховну Раду у процедурі призначення чи звільнення Генпрокурора – щоб ці рішення попередньо проходили через спеціальні органи, приміром, кваліфікаційну комісію прокурорів. Але зауваження ВК стосовно цього у кінцевому тексті законопроекту враховані не були.

    Ще однин момент, на який звертають увагу експерти, – прокурори тепер не матимуть доступу до приватних об’єктів, але в них все-одно залишиться можливість безперешкодного допуску на територію і у бази даних органів місцевого самоврядування, органів державної влади, державних і комунальних підприємств.

    Венеціанська комісія рекомендувала також, щоб будь-яка вказівка чи наказ в органах прокуратури давалися у письмовій формі, але в Адміністрації Президента на це не пішли. Тому, відповідно, є небезпека, що старші прокурори даватимуть підлеглим усні вказівки і відповідальними за все будуть якраз виконавці цих вказівок, пояснює Олександр Банчук.

    Варто зазначити, що в законопроекті відсутнє положення про єдину форму для прокурорів. Але це ще не означає, що такої форми не буде, адже залишаються положення про класні чини, для яких, власне, має бути передбачений формений одяг.

    «Відповідно до західних стандартів, прокуратура мала би бути демілітаризована, а будь-яка форма, як відомо, є елементом мілітаризованості. Але навіть в такому вигляді, навіть з такими невиправленими недоліками – це все одно є крок уперед, порівняно з чинним законодавством, що регулює прокурорську діяльність», – констатує Банчук.

    СБУ – в «аналог західних спецслужб»

    Реформа чекає і на Службу безпеки України, хоча наразі жодного законопроекту оприлюднено не було. За інформацією ЗМІ, Рада національної безпеки і оборони підготувала проект концепції реформування СБУ й передала його для правової оцінки у Мін’юст.

    Поки що відомо лише, що планується часткова демілітаризація служби. Зокрема, воєнізованим залишиться центр спеціальних операцій боротьби з тероризмом, контрабандою наркотиків і зброї, а решта управлінь стануть цивільними.

    Також, за неофіційною інформацією, в СБУ заберуть деякі функції. Вона не буде більше займатися боротьбою з кримінальною злочинністю, але спільно з МВС боротиметься з організованою злочинністю. Водночас у віданні СБУ будуть такі питання, як злочини проти держави, шпигунство, тероризм, контрабанда наркотиків, захист інтересів держави у сфері економічної безпеки.

    Загалом планується перетворити СБУ в «аналог західних спецслужб». Проте поки немає офіційного документа, експерти не беруться оцінювати запропоновані зміни. Крім того, досі незрозуміло, коли, власне, ця реформа має розпочатися і чи не закінчиться все на деклараціях і обіцянках перед Європою.

    МВС: поліція з народом

    Не особливо поспішає влада і з реформою Міністерства внутрішніх справ. Раніше повідомлялося, що до 1 жовтня Комітет з питань реформування правоохоронних органів мав би завершити підготовку відповідних законопроектів.

    Наразі ж йдеться лише про проект концепції реформування МВС, який розробив Науково-дослідний інститут Міністерства внутрішніх справ і передав його на розгляд до РНБО.

    Серед основних запланованих змін – перейменування міліції у поліцію. Досвід сусідньої Росії вже показав, що однієї заміни вивіски замало. Чи послідують за перейменуванням якісні зміни в роботі відомства, з яким в Україні останнім часом було пов’язано аж надто багато скандалів, – питання залишається відкритим.

    Тим часом, розробники проекту концепції своєю метою називають «створення Міністерства внутрішніх справ європейського зразка».

    «Це має бути багатофункціональне міністерство, де міністр та його заступники – це політичні фігури. Апарат міністерства – це організуюча структура. А за конкретними напрямами діяльності є практичні органи, які відповідають кожен за свою діяльність: поліція – за поліцейську діяльність, міграційна служба – за міграцію і так далі. Скільки таких структур буде входити до міністерства, наразі сказати важко, проте за кожною з цих структур має бути закон, що регламентує діяльність, а керівник кожної структури відповідає за практичну діяльність», – пояснив УНН начальник Державного науково-дослідного інституту МВС України Михайло Вербенський.

    Роль міністра внутрішніх справ за новою концепцією дещо відрізняється від теперішньої. «Міністр внутрішніх справ не має втручатися у практичну діяльність структур, що входять до МВС. Міністр напрацьовує політику роботи підрозділів та завдання, які вони мають виконувати, і здійснює контроль за їх виконанням. Міністр представляє інтереси кожної структури МВС в уряді та інтегрує роботу з іншими міністерствами. Також міністр створює та координує робочі групи у разі виникнення надзвичайних ситуацій державного масштабу», – зазначає Вербенський.

    Водночас реформа мала би передбачати суттєве скорочення в рядах МВС. Експерти сходяться на думці, що напередодні виборів влада на такий крок точно не піде, саме тому, схоже, реформу міліції наразі відклали в довгий ящик.

    «До президентських виборів ніякого законопроекту щодо реформи МВС не буде, – переконаний опозиційний народний депутат, генерал-лейтенант міліції Геннадій Москаль. – А хто ж громадян кийками буде бити – реформована міліція?»

    Проте головне те, що досі невідомо про існування єдиної цілісної концепції реформування силових відомств і до кінця незрозумілий розподіл функцій між ними. Відповідно, з таким фрагментарним підходом до реформування може виявитися, що потім доведеться ще довго «підганяти» одних під інших.

    Суди – Президенту

    Варто зазначити, що у судовій гілці влади, відповідно до вимог ЄС, теж очікуються зміни. Так, 10 жовтня Верховна Рада попередньо схвалила євроінтеграційний президентський проект закону про внесення змін до Конституції України щодо посилення гарантій незалежності суддів.

    У ньому, зокрема, містяться положення стосовно вдосконалення порядку призначення та звільнення суддів, а також змін повноважень і складу Вищої ради юстиції. Документом передбачається цілком усунути парламент від впливу на ці процеси. Венеціанська комісія даний законопроект загалом уже схвалила.

    Проте його серйозно розкритикували експерти Центру Разумкова. Вони наголошують, що хоча більшість положень формально відповідає європейським стандартам, однак на все це треба дивитись крізь призму вітчизняних реалій. Образно кажучи, положення законопроекту потрібно «накласти» на реальну політично-правову ситуацію і в такий спосіб – спрогнозувати результати їх дії. Виходячи з цього, аналітики роблять висновок про «неприйнятність та небезпеку» цього проекту для незалежності суддів і для українського правосуддя загалом.

    «Проект порушує баланс державної влади в Україні, закріплений в чинній Конституції. Він істотно змінює конституційні повноваження Верховної Ради і Президента стосовно судової влади. Ним пропонується кардинально змінити ситуацію у трикутнику владних взаємовідносин (Верховна Рада – Президент –судова влада) на користь Президента. Верховна Рада повністю вилучається з механізму формування суддівського корпусу. Водночас повноваження Президента істотно розширюються – він «замикає» на собі вирішення всіх кадрових питань у судовій системі, а також питань організації діяльності судової системи. Таким чином відбудеться руйнування системи противаг у вітчизняній системі влади, яку було визначено в Конституції 1996 р. і завдяки якій Україна до сьогодні зберігає можливість демократичного розвитку», – йдеться в аналізі Центру Разумкова.

    Йдеться, зокрема, про те, що проектом передбачається передача від Президента до Верховної Ради повноважень з визначення мережі, утворення, реорганізації та ліквідації судів. Але таке право за єдиним законодавчим органом закріплюється лише номінально, оскільки Верховна Рада зможе реалізувати його лише за поданням Президента. Отже, без відповідної законодавчої ініціативи Президента парламент нічого не зможе зробити. На практиці це означатиме, що питання визначення мережі, утворення, реорганізації та ліквідації судів де-факто вирішуватиме Президент – особливо тоді, коли він матиме у парламенті свою більшість, яка лише формалізуватиме його ініціативу.

    «У цьому документі чітко відбивається тенденція, притаманна вітчизняному законотворенню останнього часу. А саме – використання європейських стандартів для збереження і зміцнення недемократичної форми державного правління, у випадку з судочинством – для посилення залежності суддів. Алгоритм такого використання простий: запозичити європейську форму та наповнити її потрібним змістом. Фактично відбувається своєрідне пристосування європейських стандартів до вітчизняних реалій. Це пристосування, крім іншого, здатне ввести в оману європейські структури», – попереджають аналітики.

    Тим часом, запропоновані стосовно прокуратури зміни викликають ряд питань з точки зору захисту прав пересічних громадян, каже голова правління Української Гельсінської спілки з прав людини, керівник Харківської правозахисної групи Євген Захаров.

    «Функції, які у прокуратури забирають, нікому зараз фактично не передають. Скажімо, якщо прокуратура не буде здійснювати нагляд за дотриманням прав людини, який вона зараз здійснює – а це понад півмільйона гривень на рік, то ці кошти мають бути передані комусь іншому, хто буде ці функції виконувати, – коментує правозахисник. – Має бути розвинена система безоплатної правової допомоги, щоб громадяни могли захисти свої права у суді. А ця система тільки почала працювати й охоплює далеко не всіх громадян і не всі категорії правової допомоги. Тобто отак просто взяти переробити прокуратуру в інший орган, не передаючи всіх її функцій іншим органам влади, дуже ризиковано.

    На сьогодні прокуратура – це єдиний орган влади, в який можна поскаржитись, коли, наприклад, права людини порушують органи місцевого самоврядування. Коли у прокуратури функцію нагляду за законністю дій органів місцевого самоврядування забирають, то скаржитись не буде куди – тільки в суд, а це довга процедура. Сподіватись, що ці функції буде виконувати Уповноважений з прав людини, теж не можна. В Уповноважено в Києві працює 270-300 осіб, і це не можна порівняти із розгалуженою системою органів прокуратури, яка є зараз.

    Треба реформувати органи кримінальної юстиції в цілому і дбати про те, щоб жодні функції не пропали. Тобто потрібно одночасно змінювати і прокуратуру, і міліцію, і суди, і ті органи, які мають право розслідування, наприклад, податкові служби, прикордонники, СБУ. Усе це можна тільки разом реформувати, а якщо окремо – то буде значно гірше.

    Сподіваюсь, коли закон про прокуратуру приймуть, ці функції будуть забирати частинами, забезпечуючи їх передачу в інші органи. Це просто необхідно».

    Тетяна Штифурко, ІА ZIK

  8. и так всем понятно что сбу это холопы бегающие по команде хозяев .

  9. Самый показательный факт — это когда посол США вручал выпускникам академии СБУ дипломы. Всем известно, что разведки действуют под крышей своих посольств. то есть, получается, что шеф американских разведчиков, действующих на территории Украины, вручал дипломы новоиспеченным контрразведчикам. Это сравнимо, разве что, если бы выпускникам академии МВД вручал дипломы Антимос.

  10. Тока урюки разсуждают про посла Пиндоссии бо не знают как в 1992-1993 гг. сотрудники ФБР и ЦРУ бродили по корридорам Владимирской, 33 как у себя дома. Директор ЦРУ даже выезжал на коплексную проверку Подольского РО УСБУ по Киеву и К/о. Иноспецслужбы передавали сбушной наружке бензин, отушникам технику и давали задания на ихних объектов. Вручение дипломов — это детцкий лепет на лужайке. Сравнивать посла Пиндоссии с каким-то Антимосом — это немножко по-дибильному.

  11. Работяга, я сравнивал Антимоса для милиции с американским послом для СБУ. Савлохов тоже киевской милиции автомобилями помогал, будучи смотрящим. Это лишний раз показывает, до чего дошла система правоохранительных органов в Украине. Кстати, в армии не лучше — там воинские части инспектируют евровоенные, а НАТО дает указания, какую технику порезать. В общем, вывод один: просрали страну.

  12. Братухха, ну ты сравнил. Пиндосы никада не были объектами СБУ. А за какую страну ты разсуждаеш — это вабще непонятно, бо на территории государства Украина существует несколько стран.

  13. А вот по поводу страны, то ты прав, Работяга(((( Хоть я и мент, но вынужден признать: на территории государства под названием Украина существует, как минимум, три страны.

  14. Форумчег “про”, шобы ты был в курсе, любые представители иностранных разведок — это не преступники как Антимос или покойный Савлохов. Так шо, братухха, не любые представители иностранных разведок на территории Украины являются объектами украинских правоохранителей из СБУ и МВД. Объектами являютца тока те, хто подозреваетца ментами в совершении преступлений.
    Экс-директора ЦРУ Д. Петреуса хохляндские менты из СБУ априори не могут подозревать в совершении преступления, а резиденты МИ-6, ЦРУ, СВР РФ — это для хохляндских ментов шо священные коровы для индусских кришнаитов.

  15. Работяга, мы говорим про один хуй но с разных позиций. Пока не доказана преступная деятельность очередного антимоса, он — тоже не преступник, а уважаемый бизнесмен, депутат или “преследуемый режимом оппозиционер”.

  16. Да ты шо!?! Значитца, по-твоему, хохляндские менты сначала доказывают преступную деятельность, а потом заводят дело оперативного учота? Тоже весело.

  17. Работяга, доказывают преступную деятельность, чтобы назвать человека преступником. По закону.

  18. Работяга, существуют 2 метода: индуктивный и дедуктивный. Пример: “жмур” — ищещь дедуктивным методом. Миллионер “Корейка” — индуктивным. Так в жизни у меня складывалось, что я “реализовывался” по схеме человек — преступление, а не наоборот. Комитетчики в основнном на 99% по этому методу должны работать.

  19. Форумчег “про”, шота ты трошки втупился. Я написал ещё днём, шо СБУ не изучает, не проверяет, не разрабатывает америкосов без разрешения резидента ЦРУ, т.е. пиндосы никада не были объектами СБУ. А ты про чо пишешь?

  20. мусорок, шобы ты был в курсе, “комитетчики” закончились в 1994 году, и вабще, секретность работы комитетчиков не всегда позволяла до конца понять её сущность.

  21. Технически, ФБР овцы с ЦРУшниками могли шарицца по РО СБУ спокойно, но молча, ибо никто никого не понимал тогда. Языковой барьер. Кловуны с высших школ КГБ в разговорном английском были нули от слова вообще. Разве что пригласили военных переводчигов из военной разведке.

  22. Умка, не корчь из себя чортишо, бо я этого не люблю. В 1992 году “языковой барьер” з ЦРУшниками и ФБРовцами!?! Это же нада такую херню придумать. Не было никакого языкового барьера, бо они нормально спилкувалыся украйинською мовою.

  23. Я не понимаю, почему все на СБУ накинулись? Ведь что такое СБУ? Это служба, которая появилась из КГБ УССР, правильно? А во что превратился КГБ во второй половине 70-х? Да ни во что! Сколько тогда высокодолжностных мутками занимались? А как организованная преступность голову подняла? А ведь все это была парафия КГБ! И, вместо того, чтобы что-то делать, Андропов занялся мерянием куями с Щелоковым. Чем все кончилось? А тем, что тупо про…ли страну. Тем, что в последние годы существования СССР, в знак дружбы, передали америкосам схему прослушки их посольства в Москве! Когда я служил на зоне, то у нас один зэк пытался придушить собаку, чтобы выбить ей зубы и надавать на рот. Собаку спасло то, что мы вовремя подоспели и обеспечили зэку несколько дней “креста”. Вот в роли такой собаки для властьпредержащих к 1991-му году КГБ и подошел. Вас удивляет, что из его недр вышла такая же бессильная служба? И в таком положении (имею ввиду раком) находятся все правоохранительные органы Украины. А СБУшники… они просто РАБОТАЮТ, не служат, а именно работают себе кто на карман, кто на пенсию и, приходя домой, смотрят интересное кино про шпионов.

  24. давно так не ржал! где ты в зоне видел собаку??? или ты хочешь сказать шо то был караульный пёс? тогда поздравляю у тебя клиника)))))

  25. Вчера в Генеральной прокуратуре (ГПУ) состоялось совещание руководителей прокуратуры, МВД и СБУ, на котором были рассмотрены вопросы борьбы с коррупцией в этих ведомствах. Генеральный прокурор Виктор Пшонка раскритиковал действия МВД в этой сфере: «Согласно новому Уголовному процессуальному кодексу, расследование коррупционных деяний в значительной степени было передано МВД. В работе милиции есть недостатки. Так, в этом году следователи милиции составили около 50% обвинительных актов относительно коррупции, остальные же — следователи прокуратуры». Генпрокурор также отметил, что по состоянию на ноябрь все правоохранительные органы страны завершили расследование лишь по трем уголовным производствам по фактам незаконного обогащения и превышения служебных полномочий. К коррупционерам часто применяется наказание, не предусматривающее лишения свободы, а по ряду коррупционных деяний заключено 24 соглашения о примирении сторон. «Откуда такая лояльность? Почему никто не обращает внимания на то, что со взяточником не может быть процессуального примирения?» — негодовал господин Пшонка.

    Согласно данным ГПУ, наиболее коррумпированными остаются бюджетная сфера, земельные отношения, финансово-кредитные и банковские системы. В 2013 году коррупционные деяния совершили 213 государственных служащих V–VII категории, 182 сотрудника МВД, 142 представителя органов местного самоуправления, 58 сотрудников Министерства обороны, 55 сотрудников налоговой службы и 13 судей. Виктор Пшонка признал, что коррупционные деяния совершаются и работниками прокуратуры, хотя ранее в ГПУ это отрицали (см. “Ъ” от 18 октября): «Сотрудниками прокуратуры, СБУ, таможенной и пограничной службы совершено более 40 коррупционных деяний».

    Как заявил Виктор Пшонка “Ъ”, в действующие законы следует внести поправки. «Как известно, за коррупционные деяния должностные лица могут быть привлечены и к административной ответственности, однако при этом они продолжают работать. Мы считаем, что это неправильно — все, кто имеет конфликт с законом, не должны работать на занимаемых должностях. В судах, по нашему мнению, такие дела должны проходить по ускоренной процедуре»,— отметил генпрокурор.

  26. Витя Пшено — красава, с коррупцией призывает бороться, ментов сбушников ругает за малые результаты в этой направленности. А сам Витёк не желает поведать народу о том, от куда у него, уёбка, миллионы на считах, которые он даже не стесняется декларировать? А может Витюша расскажет сколько он заносит в АП, ВР и Самому? А может Витюнечка расскажет про крышевание его ведомством, под егоруководством, естественно, всего теневого сектора в сфере: нарко-игрового бизнеса и контрабанды? Может он поведает про своего сынкм — алкаша и деборшира? Да х.й Вам. Не расскажет. Он, сука — честный пёс, будет еб.ть ментов и канторских и вставлять их перед Презиком,что его подчинёные — пи.диры составили 50”/„ протоколов, а не менты и гэбъё и хер с ним, что лукавит картавенький — первый раз он пиз.ит чтоли, у ментов то эти цифры себе и натянул в журралы учёта, ну как обычно. И цифры эти Презику докладует. А про служак государства I и IV промолчит Витюша перед Презиком. А говорить то не о чем. Тут ни результатов, ни дружков Саши-стамотолога и вообще никого не ловят, свои ж все, йобсель, блин. Как же их ловить? Поэтому менты-мусорята и гэбъё-педофилята, вот они то во всём виноватые. А Витюня-упырь, сука молодец!!!

  27. Я давно всем объяснил кому и в чьих интересах служат януковичи и некоторые рыги! СБУ вы ещё есть! или вам уже манда пришла? Пакуйте этих явных подкремлёвских регионалов! пока они войну неразвязали! они себя сами сдали! Допросите подкремлёвских диверсантов неофашистов! по всей строгости! они много интересного расскажут! и весь этот провластно-режимный бардак, прекратится! Вот ПРизнание испуганных диверсантов — “Депутат Севастопольского горсовета от ПР Сергей Смольянинов начал сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину. Обращение размещено на сайте “Севастопольское вече”, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

    “В результате отказа народа Украины и ее законно избранного Президента В.Ф. Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом, западными спецслужбами и их агентами, инициирована попытка свержения законной власти в стране. Для чего организованны беспорядки и проплаченные митинги в ряде городов Украины и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США Интернет-ресурсах”, — пишет депутат. Смольянинов напомнил, что на сайте Белого дома США размещена петиция, авторы которой просят Президента США Барака Обаму осуществить военную интервенцию вооруженных сил США в Украину для свержения режима Януковича. “Обращаемся к Вам, и просим оказать военную и иную помощь братскому народу, Правительству и Президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины. Просим согласовать с Правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской федерации, для защиты от армии США и их НАТО-вских агрессоров”, — пишет депутат.Под обращением уже стоит 12 подписей, в том числе другого депутата городского совета -Михаила Мищенко, редактора популярного в городе сайта ForPost Сергея Кажанова. Подпись также оставил Вадим Дворников, помощник депутата Верховной Рады от ПР Вадима Колесниченко (по крайней мере по состоянию на сентябрь 2013 года). Сбор подписей стартовал только вечером 1 декабря” Сотрудникам СБУ, нужно этих подписавшихся регионалов арестовать и допросить! и официально выявить всю окупационно-диверсионную сеть-шайку! плетущую интриги и провокации в Украине! и действующую в интересах конфликтного государства и отдать всех ПРеступников и прокремлёвских врагов государства и народа — под народный суд! Времени у вас трое суток! или я-мы вынужденны будим признать СБУ неэффективной силовой структурой Украины! И будим действовать по своему народному усмотрению! Повторять не буду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ