Человек не терпит насилия!

Киев отказался от памятника Столыпину

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала предложение Министерства культуры Российской Федерации принять в дар памятник премьер-министру царской России Петру Столыпину территориальной общине города Киева.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба председателя комиссии Александра Бригинца.

“Сегодня мы должны делать то, что объединяет общество, а не то, что ее разъединяет. Мы должны устанавливать памятники не тем, кто с точки зрения самодержавия и коммунистической диктатуры был героем, а тем, кто внес большой вклад в развитие украинства и украинского государства. Именно поэтому наша комиссия и не поддержала предложение российского Минкульта “, — отметил Бригинец.

В пресс-службе депутата отметили, что по мнению Министерства культуры Российской Федерации, этот жест будет способствовать укреплению братских отношений между народами и подчеркнет в художественной форме важный вклад Столыпина в общее историческое прошлое.

“Сама идея подарить Украине памятник человеку, который нанес большой вред Украине, я рассматриваю как провокацию или крайне необдуманной действие. По-моему, памятник Героям Крут является более уместным в Москве, чем памятник Столыпину в Киеве”, — отметил Александр Бригинец.

Напомним, российский скульптор Зураб Церетели ранее предлагал подарить Киеву монумент Петру Столыпину и установить его возле Оперного театра.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ