Человек не терпит насилия!

Агафангел підлещується до Януковича, щоб повернути військовий інститут до Одеси, бо Львів «під впливом Папи Римського»

Митрополит Одеський і Ізмаїльський Агафангел просить Президента України Віктора Януковича вирішити питання про повернення інституту Сухопутних військ зі Львова до Одеси. Про це йдеться у відкритому листі Митрополита Президенту, розміщеному на сайті Одеської єпархії УПЦ Московського патріархату.
Агафангел у листі підкреслює, що Одеський інститут Сухопутних військ веде свою історію від часів заснування Одеського кадетського корпусу в 1899, і в цьому навчальному закладі впродовж 110 років формувалася школа військової освіти. У той же час, пише Митрополит, у Львові була відкрита австрійська школа кадетів піхоти, а згодом був розташований польський кадетський корпус, випускники якого «здійснювали експансію проти православного населення Західної України».
Мотивуючи необхідність повернення учбового закладу до Одеси, Агафангел пише: «Західний регіон України є осередком греко-католицької церкви, яка перебуває під впливом Папи Римського. Католицька церква впродовж століть бажала і робила все можливе для захоплення земель, які населяють православні християни, силою зброї і насильницького нав’язування католицької віри. На території Академії сухопутних військ (м. Львів) існує греко-католицька церква, яка здійснює вплив на світогляд, моральні і духовні цінності майбутніх офіцерів Української армії. В Одеському військовому інституті функціонує православний храм».
«Ви – єдиний сьогодні, як дбайливий господар країни, маєте можливість зберегти історичне надбання українського народу й укріпити обороноздатність нашої держави, ухваливши рішення про повернення підготовки курсантів командного профілю – майбутніх військових начальників, які стоятимуть на захисті незалежності України і православної віри», – йдеться у листі.
Агафангел просить В. Януковича відвідати Одесу і «на власні очі переконатися, яка сила закладена ще православним Царем у сторічний фундамент підготовки патріотів і захисників держави».

Довідка.
У 2005 році Міноборони вирішило закрити Одеський інститут Сухопутних військ до 2007 року, і перевести його на базу Львівського військового інституту Національного університету «Львівська політехніка».
30 серпня 2006 року Кабмін реорганізував Одеський інститут Сухопутних військ, створивши військовий інститут на базі Одеського національного політехнічного університету. Майно і земельні ділянки Інституту були залишені в управлінні Міністерства оборони без права відчуження.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

565 ответов

  1. ІНСТИТУЦІЯ ПОПІВСТВА НА УКРАЇНІ ІСНУЄ ДЛЯ ЗДИРСТВА ГРОШЕЙ ТА ОБОЛВАНЮВАННЯ НАРОДУ. ПОКАЖІТЬ МЕНІ ХОЧ ОДНОГО БІДНОГО “СВЯЩЕННИКА”. А КОЖНА ЛЮДИНА ПОВИННА МАТИ СВОГО БОГА І НОСИТИ ЙОГО В СЕРЦІ, А НЕ ХОДИТИ ПО ЦЕРКВАХ ЗАРАДИ ГАРНОЇ ДУМКИ СУСІДІВ.

  2. В цій львівській академії вчать правильно давати хабаря, щоб просуватися на вищі посади у війську. Вони там нічому не навчаються. Випускаються тупі организми. Кожен залік там має свої розцінки. А потім вони питають у начальників частин “прайс лист посад та звань” і шукають такі посади де можна відбити ті грощі, яки вони “залишили” у цій “хваленій” Львівській академії сухопутних військ. А охфіцери там як відкормлені коти, з яйцями, один “краще” іншого. Всеж таки зі всієї України підбирали тих, хто вже нікому не потрібний став (профнепригодний). А ще там вчать грамотно і красиво настукати на товарища, навіть якщо нема про що…
    ТАМ СИСТЕМА ТАКА! Нормальні люди там не витримують і пів року. Так що тамтешні “ветерани” акадкмії — ще ті “фрукти”.
    І тільки заради цього треба негайно забирати звідти академію!!!

  3. Да-а-авно пора забрать у Львова Академию СВ ЗСУ даже хоть в Сумы или Полтаву, и начать там готовить настоящих Офицеров для Армии Украины!!! А не продажных взяточников!!!

  4. Да, красиво Агафангел (известный одесский пидар) излагает. Только суть здесь в другом. С лекой руки Ющенко прекратило существоване пророссийское кубло, воспитывавшее неизвестно кому преданых офицеров. Было устранено от преподавания солидное количество военных профессионалов с головой, развернутой на северо-восток. Кстати, и храм на территории института под стать самому институту. Так что нельзя в Одессу возвращать сие заведение. Опасно для державы. Это с одной стороны. С другой хорошо, что будущие офицеры живут во Львове. Они мимоволи будут впитывать украинскость. Да и жены у них будут галичанки. А это много стоит. Так что Агафангелу любимый болт в дупу.

  5. Это очень плохо, что будущие офицеры учатся во Львове, потому что они впитывают не украинскость, а галицайскость, но, что девок ваших имеют — хорошо, это ты правильно сказал.

  6. Они не “имеют” галичанок. Иметь можно только тебя, тупорылого… А вступают с ними в брачный союз, если чувствуешь разницу то поймешь. Поясняю для тормоза (имеют проституток). И в принцыпе, неважно где институт, главное чему человека обучают и кем он станет, если он грамотный и образованный то поймёт кому служить…

  7. А на счет хабарництва во Львовской академии — это чистоганом правда. Знакомые офицеры, которые там служат, говорят что бы там удержаться нужно платить немалые бабки. А стукачей там действительно хватает. Этому и курсантов учат.

  8. А понтів у тих охвіцерів — вище даху. Носи позадирали ніби генерали. Там є такий собі п-к Луньков, який там з курсантських років безвилазно, но всім “приєжджим” росказує що він бойовий офіцер і намагається всіх строїти. А вчити там нема кому, самих ще треба вчити і вчити.

  9. Хто не був в Академії прошу приїхати й подивитися як навчають курсантів. На рахунок взяток, вже третій рік здаю сесію і жодної копійки не заплатив. Офіцери взагалі такого слова як взятка не знають. А перше ніж обсирати чужу хату подивіться які тут умови життя і навчання. Вашій Адєссє потрібно сховатися в дупу.

  10. Ти синку такий же курсант, як і я генерал Павло Ткачук. Я все це сам бачив і на своєму здоров’ї відчув синку. А за ніком “курсант” напевно ПАН Сівак або ПАН Луньков ховається.

  11. “…Вашій Адєссє потрібно сховатися в дупу…”
    Если вы, товарищ курсант, пишете такие вещи (это пахнет сепаратизмом), то тогда уже не медленно пора закрывать вашу “богадельню”. Я теперь вижу, чему учат вас во Львовской академии Сухопутных войск… Становиться страшновато. Вы и стрельнуть в Одессита сможете не моргнув, как во врага, ДА?

  12. Собака гавкає, а караван йде. Ви собі гавкайте хто скільки хоче. Сівак, Луньков, Слюсаренко не показники, і всіх офіцерів міряти одною міркою не потрібно. Якщо ти х..йло кажеш, що своїм здоровям це відчув то мало тебе драли. А Паша Ткачук своє здоровя вложив в цю Акадеиію.

  13. Да хватит, дурью маяться! Не ужели не понятно, что Одесское высшее военное артиллерийское училище (по чьей-то тупости переименованное в “институт”; даже должность его руководителя звучит абсурдно — начальник института. Институт всегда возглавлял ректор, а начальник возглавлял училище) было переведено во Львов “помаранчевой” властью сугубо из политических соображений. Конечно, во Львове проще воспитывать антироссийски настроенных пацанов, чем в Одессе — тут обстановка не позволит этому. Поэтому туда и перевели его. А какая там материально-техническая база? Там в советское время было высшее военно-политическое училище, готовившее военных журналистов да начальников клубов. А в Одесском училище была база подготовки офицеров-артиллеристов со всеми необходимыми атрибутами и техникой. Курсанты (а позже — выпускники) Львовского военно-политического училища пушки видели только в кино и на парадах. И это не их вина, это специфика их военной специальности, кстати, тоже необходимой. В 90-е годы в одесском училище начали подготовку офицеров-десантников и офицеров-разведчиков. Что, преподаватели (при всем уважении к ним), которые читали гуманитарные дисциплины, рассчитанные на подготовку офицеров-политработников, могут дать знания по десантной подготовке или по армейской разведке? Вся проблема в земле. Учебный комплекс Одесского училища занимает территорию, стоимость которой по нынешним рыночным ценам составляет около 1 миллиарда долларов, А цена на недвижимость с каждым годом растет, не взирая на все кризисы. Вот за эту землю и дерутся паны. А у холопов (армии) чубы трещат. Поэтому, да здравствует митрополит Агафангел, который не побоялся, наконец-то, поднять этот вопрос.

  14. Владыка Агафангел прав на все сто.Профессионалов необходимо воспитывать там.где есть соответствующая этому база.и в этом плане Львову .при всем к нему уважении.тягаться с Одессой пустое дело.Учили военных журналистов и нач клуба-пусть тем и занимаются.А Одесса готовила кадры не только для Союза и Украины.но и за границу.А БОЛТ ДЛЯ СЕБЯ С ЛЕВОЙ НАРЕЗКОЙ ПУСТЬ ЗАГОТОВИТ сТАРОЙ.Агафангел мудрый и толерантнтный человек и на разную ***ню.которая процветала в галичанских воинских формированиях не разменивается.Да и Господь все видит и будет Старому полный писец в одно место и его прихлебателям тоже.Аминь…

  15. То, что училище перенесли по политическим мотивам, это конечно тоже правда. Но полнейшая неправда и то, что во Львове нет базы. Это в Одессе базы нет для полноценной подготовки. Подо Львовом Яворовский полигон, на котором стояла самая боеспособная и знаменитая в ВС СССР 24 Железная дивизия. Полигон один из самых крупных в Европе, позволяющий не то что, как в Одессе стрелять из винтовок, а из всех видов стрелкового оружия, артиллерии, вертолётов и даже производить бомбометание с самолётов. Во времена СССР большинство показательных учений с боевой стрельбой проводилось на этом полигоне, весь генералитет защищал свои диссертации там же. Кстати, это единственный полигон в Европе, на котором была бронетанковая техника, оснащённая ЛИСПАМИ. Лучше и современнее этого полигона в СССР не было.

    Другой вопрос о преподавателях. Вот здесь всё, мягко говоря, в заднице. Западная Украина никогда не отличалась тягой к военной службе. А какой преподаватель в здравом уме поедет из Одессы во Львов?

    И последний вопрос. Учитывая полнейшее отсутствие наличия финансирования нашей “доблестной” армии по причине полнейшего по..уизма к этому делу со стороны всех органов власти, с профессиональной точки зрения один хрен, где быть этому училищу. Денег на патроны нет ни в Одессе, ни во Львове. А ЛИСПЫ наверняка наши геройские прапорщики давно украли и денежки пропили.

  16. Шо то за ВДВ там таке? Єдиним справжнім десантом в академії був майор ХАРА Руслан, так його ж і зїли ці собаки. Більше там ВДВшників не залишилось, одні понти в блакитних беретах.

    “…А Паша Ткачук своє здоровя вложив в цю Акадеиію.” — не сміши народ солдатику. Ми його ду-у-уже гарно знаємо і пом’ятаємо ще по Тернопільській артилерійській дивізії… І його “особисті” дороги, викладені білим каменем, руками немічних солдатиків і його численні помешкання “со вкусом” і ще багато чого дуже інтересного. Тому ти би помовчав би про те чого не знаєш. Він не своє здоров’я, а здоров’я солдат, курсантів і офіцерів вложив в цю Академію. Це він собі такий пам’ятник будує — хоче жити вічно.
    Краще б усі сили на якісне навчання курсантів кинув, а не на вічне будівництво і садівництво.
    Ви там ще пам’ятників різним “героям” понаставте і моліться їм цілодобово. Бо більше ви там всі, на жаль, ні чого і не вмієте.

  17. Хара — зенитчик, настоящий десант Павлишин — закончил РВДККУ (но к сожалению уже уволился). А спорить где лучше а где хуже. Все познается в сравнении.Чтобы сейчас восстановить Одессу необходимы деньги которых нет!!!А где готовить офицеров для Украинской армии, разве не всеравно, их готовят в Украине. А вот эти разговоры про Галичан про Одеситов про деление на черных и белых — просто отстой.

  18. Бесполезная дискуссия, господа!Ибо территория Одесского артиллерийского училища (т.е. Института сухопутных войск) уже 3 года, как продана уважаемому одесскому еврею Климову! А уж он, поверьте, знает, как толково распорядиться этой земелькой! Львов может спать спокойно. Никто у них этот институт не отберет…

  19. Львов и так спит спокойно и не хочет вражды. А вот поговорить о проблемах Академии и будущих защитников на этом форуме стоило-бы.

  20. Главная проблема Академии — Сивак и его прихлебатели. Что Сивак (гандон редкостный) вложит в уши Паши так оно и будет.

  21. Треба побільше таких офіцерів як підполковник Панасюк В.В. або Кривоніс С.Г. і буде все як треба.

  22. Кривонос — да мужик с войск и учит тому что необходимо, Панасюк — с лейтенанта в училище он теоретик.

  23. С лейтенанта в училище — это пи.дец! Чему же он может научить таких же курсантов как и сам? Это все равно что плавание или каратэ по книжкам учить. Вот так там у вас и учат… “профессионалы” Пулым, Панасюк, Луньков, Юрчук и т.д. и т.п. ”учителя”.

  24. Видно что Аркаша местный коль такие фамилии знает.Но Пулым-уволился, Юрчук — в управлении. А кроме этих офицеров есть много толковых и грамотных которые прошли школу в войсках от командира взвода до командира полка. Вот такие офицеры и учат курсантов (и не плохо учат). А названые тобой и еще несколько которые упоминались раньше только мешают. Но с этим ничего не поделаешь.Они устраивают генерала.

  25. А еще там, в Академии есть такой майор Пэтя Чернык — полная СС”Галичина”. Ненавидит ВСЕ русское. Мечтает об’явить России войну и дойти до Сахалина… с голой жопой. И был такой худенький п-к Онищенко — автомобилист, по моему. Как он там? Не схуд еще на казенной кухне?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ