ORD
13.02.2020 г.
Пойманному на взятке главе Черновицкого облсовета назначен залог в ₴10 миллионов

Высший антикоррупционный суд назначил председателю Черновицкого областного совета Ивану Мунтяну (“Всеукраинское объединение “Батькiвщина”) залог в размере 10 млн гривен.

Данное решение суд принял в четверг, передают Українськi Новини.

Прокурор просил суд арестовать Мунтяна с залогом 15,1 млн гривен.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокурора.

Также Мунтян обязан являться в суд по первому требованию, сообщать о смене места проживания, не покидать Черновцы без уведомления следствия, воздержаться от общения с другим подозреваемым и свидетелями по своему делу, сдать паспорт для выезда за границу, а также носить электронный браслет контроля.

За Мунтяна хотели поручится депутаты Верховной Рады Сергей Власенко, Евгений Ивченко, Иван Крулько (все — “Батьківщина”), а также бывший председатель Житомирского областного совета Анжелика Лабунская.

По данным следствия, Мунтян в июле 2019 года требовал от одного из предпринимателей Черновицкой области Юрия Кушнира неправомерную выгоду в размере 400 тыс. долларов за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса.

Следствие задокументировало, что в период с августа по октябрь 2019 года Мунтян получил часть взятки в сумме 180 тыс. долларов от предпринимателя.

Как сообщалось, 4 февраля НАБУ сообщило Мунтяну о подозрении в возможном получении 180 тыс. долларов взятки.

29 октября бюро начало расследовать данное дело.

16 октября 2019 года НАБУ провело обыски в Черновицком областном совете.

Также суд арестовал имущество Мунтяна и не дает ему пользоваться iPhone.


Fix address: http://ord-ua.com/2020/02/13/pojmannomu-na-vzyatke-glave-chernovickogo-oblsoveta-naznachen-zalog-v-10-millionov/