ORD
8.11.2019 г.
В Киеве полицейских обвинили в сговоре со “строительной мафией”

В Киеве полицейских обвинили в сговоре со “строительной мафией”, а также грубом обращении с людьми. Они якобы помогали заезду техники на участок на улице Златоустовской, 24а, где сооружали ЖК “Эйнштейн”, для проведения работ без разрешительных документов.

О ситуации сообщил очевидец, житель столицы Украины Павел Лукащук на своей странице в Facebook. Он добавил акт обследования земельного участка, в котором говорится о самовольном занятии территории, и видеоролик (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).

“Стал свидетелем заговора полиции со строительной мафией, когда правоохранители приехали помогать заезду технике для проведения работ без разрешительных документов”, – написал мужчина.

В Киеве полицейских обвинили в сговоре со "строительной мафией"

По его словам, на место приехали семь сотрудников “ТОР”, которые “боролись” с тремя местными жителями.

 

“В результате 70-летней женщине Маргарите Масловой пришлось обратиться за медицинской помощью, а одного из жителей Сергея Фащука задержали с применением грубой физической силы, составили протокол о задержании, одели наручники, закрыли в автомобиле и нанесли телесные повреждения. У мужчины произошел приступ астмы!” – отметил Лукащук.

Очевидец добавил, что правоохранители не вызвали “скорую”, и только после его вмешательства и вызова медиков, мужчине оказали помощь. Также Лукащук пожаловался на бездействие местных властей, которые “позволяли продолжать незаконное строительство ЖК ”Эйнштейн”.

 
 

 

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве экипаж патрульной полиции попал в скандал. Правоохранителей обвинили в том, что они отпустили работника Государственной фискальной службы Украины, который нарушил ПДД, а также попытались наехать на женщину-очевидца, которая хотела сделать фото номерных знаков авто полиции.


Fix address: http://ord-ua.com/2019/11/08/v-kieve-policejskih-obvinili-v-sgovore-so-stroitelnoj-mafiej/