ORD
10.07.2019 г.
Команда Ткаченко выбивает Палатного, чтобы ослабить Кличко, который не хочет сдаваться без боя

Ход событий вокруг мэра Киева Виталия Кличко подтверждает наши слова о том, что после дистанцирования людей Столара и в условиях возможной экстрадиции Фирташа, единственным близким ему человеком остаётся кум Артур Палатный и его друзья, контролирующие город и пригород на низовом уровне, с помощью негласного силового ресурса.

Именно по ним бьет команда гендиректора 1+1 Александра Ткаченко в первом остро компрометирующем мэра сюжете (https://ru.tsn.ua/kyiv/stolichnaya-afera-kak-bratya-klichko-otobrali-zdanie-u-kievlyan-dlya-sklada-i-kuhni-sobstvennogo-otelya-v-centre-kieva-1367115.html) ТСН.Тиждень.

Обвинения со стороны известной в узких кругах ещё с 90-х «королевы валютчиков» Ларисы Гетьман-Гнидунец в том, что люди Кличко отобрали у неё особняк возле отеля «11 mirror» затронули практически всех членов команды Палатного.

Гетьман-Гнидунец упоминает действующих депутатов от БПП — Валерия Ищенко, который не баллотируется на нынешних выборах, и Сергея Алексеева (идет под №20 в ПЭС). Оба — ближайшие соратники Артура.

Сам Палатный так же не баллотируется, что делает его легкой мишенью для уголовного преследования. Для этого достаточно реанимировать дело, в котором фигурировали он и его помощник Георгий Ярошенко, замятое при помощи Валентина Наливайченко. Который, кстати, он был посредником в неуспешных переговорах Кличко с Юлией Тимошенко.

Сейчас Кличко может пожалеть, что не договорился с Тимошенко: по его людям социология констатирует патовую ситуацию на округах. Из всех, кого они с Палатным выдвинули, призрачные шансы на победу имеют только заммэра Киева Валентин Мондриивский на округе №220 (может вынырнуть на фоне схватки Сергея Лещенко с Анной Бондарь от Вавриша) и Игорь Побер на округе № 163.

Мирослава Смирнова на округе №93 пока уступает экс-мэру Ирпеня Карплюку и Горобцу от СН. Но ещё может победить.

У остальных все совсем плохо. Орест Криштофович на №91 получил в соперники Руслана Сольвара и Олега Дунду от СН. У Яны Желябовской на №223 — Виктория Пташник от «Голоса» (протеже Алексея Филатова), бывший мэр Александр Омельченко и Юрий Левченко от «Свободы». У Костикова на №90 — Бут, Кошель и Поляруш. Александр Канюра на №92 уже лег под хозяина «Эпицентра» Александра Герегу. Олег Болгак на №210 и Роман Козлов на №159 — «техники». Игорь Левитас на №98, скорее всего, проиграет Бунину от СН. Таким образом мэр остаётся без людей в парламенте.

Недавно он собирал свой ближний круг, где обсуждалось, что информационные атаки 1+1 можно считать артподготовкой к более серьезным правовым действиям. Но сдаваться без боя нельзя. Хотя команда Ткаченко «пойдёт буром» и жаждет «избиения младенцев». Но их слабое место — нет серьёзных кандидатов на руководящие должности в районах. Срочно набирают, кого попало.

Прозвучавшие после «тайной вечери» заявления Виталия Кличко о досрочных выборах в случае разделения полномочий мэра и председателя КГГА и о том, что он будет судится с “1+1” за утверждение о воровстве строительстве стеклянного моста говорят о том, что боец в мэре не умер, а временно отдыхал.

Shadow Anonymous


Fix address: http://ord-ua.com/2019/07/10/komanda-tkachenko-vybivaet-palatnogo-chtoby-oslabit-klichko-kotoryj-ne-hochet-sdavatsya-bez-boya/