ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Доклад Герасимова. Основные положения

12.11.2019 г.  под председательством начальника генерального штаба ВС РФ генерала армии Герасимова  состоялось общевойсковое совещание в котором приняли участие командующие военными округами ВС РФ расположенных на европейской части России, командующие родов войск ВС РФ, начальники штабов и оперативных отделов соответствующих армейских формирований, а так же командиры отдельных служб и подразделений. . Общее количество присутствующих  — 317 человек. На совещании с 106 минутным докладом выступил генерал армии Герасимов.
 
Доклад Герасимова - классический анализ угроз с точки зрения задач и состояния ВС РФ на данный момент. Характерной особенностью доклада является классификация и четкое формулирование направления угроз с определением важности каждого из них. О степени важности направлений можно судить по времени которое направление занимает в хронометраже доклада.
 

Направлений три — север-юг-запад. Восточное направление не рассматривается вообще и представители военных округов этой территории не присутствовали на совещании.

Север. Время в докладе — 16 минут. Основные задачи — защита экономических интересов в Арктике. Военное прикрытие будущего торгового “северного пути”, сопровождение работ по геологическому освоению территории. Новая тема — база постоянного присутствия  ВС РФ в арктическом регионе с силами развертывания около 20 тысяч человек. Подробности не сообщались.Планы модернизации военной инфраструктуры по арктическому побережью.

 

Юг. Время в докладе 22 минуты. Основные задачи — противостояние нарастающему присутствию НАТО в регионе. Защита и охрана структур энергетики на шельфе и транспортного трафика по черноморскому региону. Противодействие системе ПРО в регионе.  Новая тема — модернизация военно-морской базы в Севастополе и ее расширение.
 
Запад. Время в докладе — 39 минут.Западное направление - направление возможного военного конфликта средней интенсивности. Возможности прямого конфликта оцениваются как “низкого уровня вероятности”
Важный момент. В мягкой, завуалированной форме было высказан,  что в случае начала конфликта Калининградскую область скорее всего удержать не удастся, потому все планирование должно проводится с возможным учетом этого факта .
Важный момент “...мы будем действовать с территории республики Беларусь, как со своей собственнойСоответствующие правительственные решения уже существуют”
Важный момент “Мы не должны исключать возможности применения стратегической авиации США в случае конфликта в регионе”
 

Отдельная тема — Украина. Время доклада — 29 минут. 

Важный момент “В последние несколько месяцев мы имеем достаточно полную и достоверную информацию о состоянии украинских ВС в зоне вероятного конфликта “
Важный момент. “… даже при условии полномасштабного применения авиации в конфликте, капитуляция украинских ВС в краткосрочной перспективе не реальна. В областях прилегающих непосредственно к зоне конфликта (*западные области) нереальна ни в какой перспективе. “

Возможность вступления ВС Украины в конфликт на сторона НАТО оценивается как ”высокое”. 

“…новое, более договороспособное правительство, находящееся при власти сейчас, в таких условиях может быть свергнуто активным агрессивным меньшинством”
“Украинские ВС усиленно вооружаются новым ракетным вооружение собственного производства и комплектации. Его количество мизерно, но концентрированный удар имеющимися в наличии ракетным вооружением Украины может серьезно осложнить деятельность систем ПВО и критически важных систем энергоснабжения на территории России и Белоруси”
 

Наши краткие выводы из доклада

1. Беларусь — плацдарм агрессии России как против Запада, так и против Украины. Необходимы срочные меры по реагированию на эту угрозу.

2. Приход к власти Зеленского и К характеризуется полномасштабным сливом в РФ информации стратегического значения.

tZE

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.11.2019 5:26 Человек

Ну нужно им держать в строгом психологическом настрое своих вояк, вот и говорят. НЕ СМЕШИТЕ. УкрВС не смогли 3 бригады победить и драпали как зайцы из Дебальцево, открыв оперативный фронт 30-40 км в глубину. В реальной войне, на этом бы всё и закончилось. 30 минут. Достаточно, чтобы не просто сдались ,а и ковёр растянули. Это без применения стратегического оружия.

В период военной компании 2014-15гг против Украины фактически велась война 2 поколения(1 Мировая)- без применения авиации и ракетного оружия, без массовой артподготовки, без танковых лавин, без столкновений крупных группировок войск. Чем закончилось?

Им достаточно отстреляться от стенки в Севастополе, чтобы всё сдались вообще. Никто даже отреагировать не успеет, вы скорость прохождения сигнала в доблестной лучшей армии Европы узнайте. А вообще в стране сможете оценить?

Больше всего меня поражает, насколько деградировано украинское офицерство, что за 6 лет не нашлось ни одного вменяемого военного, способного внятно это донести до людей. Что у нас велась мелкая колониальная война ограниченным контингентом.

Так это мы даже не дошли до хохлопредводителей. По другому это “руководство” ну никак не назовёшь. Стрелять и не надо, в очередь выстроятся неньку продавать за мелкий прайс. Крым вообще ничему не научил?

Мозги на место поставьте патриоты.


19.11.2019 7:00 Умнику с рашки

Эй умник . От вас просто не ожидали такого тупизма . И второе ваше фсб гру и упц мп сделали свое дело развалив к 2014 году всю вертикаль военно политической власти .


19.11.2019 7:09 Носки за 800 гривен пара

В США звиздели и звиздят про всё возрастающую угрозу со стороны: Гаити, Вьетнама, Афганистана, Ирака, Ирана, Сирии, Ливии, Северной Кореи, России, Китая и других стран, которые входят в сферу “интересов” США, но которые хоть чуточку, но не согласны с дядей Сэмом;

В России звиздят про НАТО и США;

В Китае про США, Японию, Южную Корею

В Украине про Россию и “зрадныкив” на Западе;

В Иране, Ираке, Афгане про США;

Страны Южной Америки про США;

Арабы про Израиль;

Израиль про арабов

Страны НАТО про Россию, Северную Корею, Ливию, Сирию и Иран

Япония про Китай, Северную Корею и Россию

В общем, все про всё и всех пиздят с одной целью: получить бабла и его пилить


19.11.2019 8:05 Человечище

А я бы в случае “шухера”, учитывая отсутствие ПВО у кастрюлеголовых, ***нул по местам подключения к энергосистеме четырех атомных станций бандустана. Станции не трогать — армагедон чернобыльский нам не нужен.


19.11.2019 8:46 ГУР

Вообще-то, это наша информация, добытая с открытых источников сети “Рунет”. Какое падло с “острова” сливает это в ОРД, а? Ничего сверхсекретного здесь нет, но пользоваться нашей подкрышной структурой Tze, это уже перебор!


19.11.2019 9:07 а у вас нєту даказательств

Ну і що ще треба доказувати.Наркоман здає Україну по повній


19.11.2019 11:53 Киянин

Якщо до Майдана справа не дійде, то нинішню владу на всіх наступних чергових і позачергових рівнях виборів від місцевих до парламентських і президентських необхідно “прокотити” по повній програмі на користь патріотичних правих і право-радикальних сил. І це мають організувати, скоординувати націонал-патріоти з підключенням ветеранів війни на Сході, волонтерів, відставних військових офіцерів — патріотів України і нинішніх військових. Поки маємо якийсь час. І озброювати нашу армію чимдуж.


19.11.2019 15:08 ЛЕКСУС

пиз…ж. от первого до последнего слова.


19.11.2019 15:36 факер

Всё верно. С тех пор, как ХОМЧАК стал во главе Генштаба ЗСУ, поток информации идёт в РФ бесперебойно!.. Кадровая политика ЗЕ даёт результаты.


19.11.2019 16:42 Киевлянин

Киянин, ты не киевлянин, а рагуля западенский.Там твоя идеология и твой дом рождения. Нах нам в Киеве твои поцыки и нацыки?


19.11.2019 17:01 Киевлянину

100% согласен. Кыянын замаскированый рагуль, который косит под киевлянина. Задолбали они эти западенцы со своими нациками и фюрерами. Всю страну с 2004 года расколошматили, гады!


19.11.2019 17:09 Киянин

Москаляку на гілляку! А хто встигне: чемодан-вокзал-росія. Смерть російським окупантам!


19.11.2019 18:11 Слуги Сатаны

https://ord-ua.com/ Порохоботы отдыхают.


19.11.2019 22:09 Киевлянин

Кацапам на заметку . ВАС ТУТ НЕ ЖДУТ .


19.11.2019 22:29 Зверобой

Киевлянину и прочим подобныс у.бкам. Какой ты в х.я коренной, падла ты конченая. Ты выплодок понаехавших сюда каzzапов, “Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей — либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы — звери. Лютые, кровожадные, но… смертные.» Говоря это, Солженицын имел ввиду именно таких уебков как ты пес ты лапотный. Пиздуй на свою московию и не пизди тут, коренной гандон ты, а не киевлянин. Ты балласт, который рано или поздно булет здесь утилизирован.


19.11.2019 23:36 тим хто не зна

солженицин так як і рабінович був стукачем кдб -рабінович мав псевдо жолудь а солженицин-вєтров і іза нього загинуло богато людей …а тепер чмоизє і правда злива Україну та терени продовжує справу вальцмана та когана-турчинова а взагалі українцям-українську владу а не хозар ашкеназів .Слава Націі


19.11.2019 23:37 тим хто не зна

солженицин так як і рабінович був стукачем кдб -рабінович мав псевдо жолудь а солженицин-вєтров і і із за нього загинуло богато людей …а тепер чмо зє і правда злива Україну та терени продовжує справу вальцмана та когана-турчинова а взагалі українцям-українську владу а не хозар ашкеназів .Слава Націі


20.11.2019 0:00 мама мусорка

мой уродик,с отсохшим,тут записался “звероёпом”,так есть кстати,снова хамит,прошу простить


9.12.2019 10:32 Миша

А что-то нет ни слова про хабадские делишки. Так, о “погремухах” для плебса темок понабросано, а суть пространа. И очень плохо, если так просирают страну “на острове”… Или есть у них линия по жидве? А ведь именно хабадники Украину сейчас полностью “сделали”. “Презик” от них, “зрада” от них… Ну местный уровень осталось “сделать” и всё — пипец титульной нации…


Комментировать