ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ГП «Укроборонсервис» на международном и отечественном рынке вооружений

Государственное предприятие «Укроборонсервис» — дочернее предприятие ГК «Укрспецэкспорт», входит в состав Госконцерна «Укроборонпром». Директор ГП «Укроборонсервис» Сергей Олегович Микитюк, возглавлявший ранее несколько строительных компаний и входивший в фракцию «Блока Юлии Тимошенко» Киевского областного совета, поддержавший в 2010 г. «харьковский пакет» Януковича-Медведева о дальнейшем пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе, 5 лет назад рассказывал про успехи – чем живет один из лидеров оружейного экспорта в наше непростое время. (см. интервью УНН от 23.12.2013 г.).

Речь шла о работе и перспективных проектах предприятия. Так «Укроборонсервис» обеспечивал проведение всего комплекса работ, связанных с ремонтом, продлением ресурса и модернизации зенитных ракетных комплексов и военной техники ПВО. Занималось утилизацией боеприпасов, ракетных комплексов «Скад-Б» по контракту с NAMSA. Выполняло и выполняет ряд проектов под эгидой ООН, как поставщик услуг по гуманитарному разминированию. Развивает направления по ракетно-космической тематике, космической аэрофотосъемки, дистанционного зондирования Земли и т.д. Занималось поставкой агрегатов и запасных частей для кораблей и катеров советского производства. Принимало участие в создании боевого корабля для ВМС Украины класса «корвет». Значительная работа проделана по продвижению на внешний рынок разработок украинских предприятий в области оптики, систем боевого управления. Занималось поставками в сфере техники для сухопутных войск: танков, бронетранспортеров, других типов бронированных машин и их модернизация, поставка запасных частей для бронетанковой техники.

И вот теперь, с какими результатами встречает Микитюк С.О. новый 2019 год?

Личные достижения и показатели директора и его жены очень подробно опубликованы в статье интернет издания «Политическая правда» от 02.08.2018 г., где безработная жена руководителя оборонного предприятия задекларировала 290 тыс. гривен наличными, имеет еще 18 тыс. долларов США, люксовый внедорожник LAND ROVER и драгоценные часы ROLEX. А сам С. Микитюк имеет 166 тыс. грн дивидендов полученных от депозита в 1,5 млн.грн. (зарплата полученная в ГП «Укроборонсервис») в коммерческом банке, 27 тыс. евро, 38 тыс.долларов наличными, наручные часы PLAGET и BRIGEТ. Ему принадлежит также RANGE ROVER TURBO D 2006 года выпуска стоимостью от 17 тыс.долларов. А вот личные достижения С. Микитюка за 2018 год мы сможем увидеть в его декларации за 2019 год.

Теперь кратко о показателях и достижениях ГП «Укроборонсервис» за последние 5 лет.

Основным направлением — является выполнение работ, связанные с ремонтом зенитных комплексов для МО Украины.

Финансирование идет на эти цели стабильно, что дает возможность руководству предприятия получать многотысячные премии в отличии от рядовых сотрудников. Как говорится – кому война, а кому мать родная. При этом, в связи с введением военного положения в некоторых областях Украины – директор значительно увеличил как личную охрану так и охрану своей семьи за счет предприятия. За счет предприятия также семьей используется и служебный транспорт.

Особая статья – поездки в многочисленные командировки заграницу. Поездок много, а вот результатов нет – контракты отсутствуют. Соответственно все командировочные расходы легли на коммерческие отделы и, как следствие, подчиненные не получили премиальных надбавок, а директор получил командировочные и не малые в валюте.

Из новых направлений есть и «интересные» проекты. Это пилотный проект по стрелковому оружию – винтовке М16 модели WAC47, который лично курирует директор. «Изготовление оружия по стандарту НАТО является важной частью развития украинского ВПК» — сообщил С. Микитюк (оригинал взят у diana mihailova).

Меморандум о сотрудничестве по этому вопросу подписали между ГП «Укроборонсервис» и компанией «AEROSCRAFT» Игоря Пастернака. Все это в средствах массовой информации освещалось с большой помпой, как одно из величайших «достижений» Украины и предприятия «Укроборонсервис». При этом, в дальнейшем выяснилось, что основатель и владелец «AEROSCRAFT» Игорь Пастернак совершенно не известен в США как производитель стрелкового оружия, а специализируется на разработке аэростатов, дирижаблей и соответствующего оборудования (наблюдательные и привязные мачты). Большая часть этих проектов у него не имела успеха и осталась только на бумаге. Похоже И. Пастернак в Украине нашел новый вид деятельности – разведение на деньги своих бывших соотечественников. Таким образом, окончательный результат по запуску в массовое производство стрелкового оружия по натовским стандартам под большим вопросом. Поэтому, больше нигде публикаций по этому вопросу больше нет. Хотя деньги на организацию производства потрачены и не малые. За последние годы только по агентским соглашениям со счетов предприятия потрачено около миллиона долларов США. Куда же тогда пошли деньги если нет результата?

И тут нечему удивляться, ведь все хорошо только в теории. Фактически финансовые и экономические показатели в этом году самые плохие за всю 25-ти летнюю историю предприятия. Зато директор умудрился создать предприятие семейного типа, где теперь работают кумовья, родственники, одноклассники, одногруппники и все остальные прихлебатели. А также за определенную суму пристроил своим замом господина Чередниченко К.О., которого попросили с «УкрИНМАШа». Особая статья в работе директора – реорганизация предприятия (денег нет, так давайте кого-нибудь сократим). К этой работе подошли очень серьезно, создали комиссию из тех кого надо сокращать, кто не работает по проектам и соответственно не приносит доходов.

Долго думали и в итоге решили сократить специалистов в отделах. При этом оставил прежнее количество своих заместителей (5 штук) и дополнительно создал новые департаменты и отделы. Хотя в новых департаментах по несколько человек, но оклады впечатляющие. Да и должность руководителя администрации директора оставил (он возглавлял комиссию по реорганизации). Ну как его сократить? Короче говоря – все для людей, для своих людей!

И за все эти успехи и достижения Указом Президента Украины №251 от 2017 года – Микитюка С.О. директора «Укроборонсервис» — дочернего предприятия ГК «Укрспецэкспорт» наградили орденом «За заслуги» ІІІ степени.

 

 

Петр Вердан, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.08.2019 1:28 Автандил

Усё КАКА бычно — непричастных наградить, невиновных наказать.


5.08.2019 10:56 Надо что-то делать.

Впечатление что ЗЕ в ступоре


5.08.2019 12:20 1

За це стоял майдан!!!-)))


5.08.2019 12:55 Адивлин Генадий

Странная и очень жалкая статейка.Задача была ОБЛИТЬ


5.08.2019 13:41 Геннадий

Автор Петя рвётся к власти


5.08.2019 13:58 порох

где барсук букин ?


5.08.2019 14:11 Пороху

Барсук он же Букин Пашенька в жопе


5.08.2019 14:42 Геннадию

Не знаю кто такой Петя, но статья слабенькая. Писать же есть о чем, более вопиющих фактов уйма.


5.08.2019 15:20 Фрол

Жили себе не тужили,а тут сокращение типа спецов,вот и статейки пошли. Правильная декоммунизация старых на нормальных молодых и образованных ребят.


5.08.2019 16:22 Жора

Дешевая заказуха. Обобщил старые статьи в одну и выдал “готовую работу”… В чем суть, автор???


5.08.2019 16:27 Оксана

Реорганизация любого предприятия всегда вела к успеху!!!


5.08.2019 16:32 John

Сидели как мыши, коммуняки! Не давали молодежи расти, а теперь пищат, что сокращают!


5.08.2019 16:34 John

Сидели как мыши, коммуняки! Не давали молодежи расти, а теперь пищат, что сокращают!


5.08.2019 16:39 Свинарчуки

Ржачка : Букин ХОМЯК ))))))


5.08.2019 16:57 Роман Романов

Посмотрите на сайте НАЗК декларации Директора ДП “Укроборонсервис” — Микитюка С.О. и Первого Зам.Директора ДП “Укроборонсервис” — Шарапова Д.А. У каждого на счетах по 20-30 млн. грн. и сотни тысяч в валюте. Чхать они хотели на жизнь предприятия в целом и на рядовых сотрудников в частности. У каждого их них свой бизнес. Год назад в ДП “Укроборонсервис” перебежал вор и коррупционер, авантюрист и барыга — Чередниченко Костя. В НАБУ и Генпрокуратуре на него заведено несколько уголовных дел за воровство, уход от оплаты налогов, незаконная торговля оружием. Также на предприятии сидит сбежавший от люстрации, чиновник времен Януковича, работавший в АП — Кошелев О.И. Все они — совки и сепаратисты, беспринципные и циничные барыги. Вышеперечисленные “керивныки” довели некогда лучшую компанию спецэкспортер до полного развала и банкротства. На данный момент ДП “Укроборонсервис” живет в кредит, взятый в банке под заставу производственных мощностей. Денег нет, но этим мразям все равно, планируется очередное сокращение всех сотрудников на 50%.


5.08.2019 19:13 Кива

Шарапов дебил тупой до папы как до солнца пилоточник тупой


6.08.2019 16:03 лучший

jr


6.08.2019 16:05 лучший

пш


8.08.2019 21:11 segva

После появления информации о ГП “Укроборонсервис» и лично о его директоре и комментариев к информации – все забегали. Подписали приказ о сокращении личной охраны Микитюка, водителей личных и позвоночных . Хотя и водители о охрана могут многое рассказать. Даже личного охранника Романа Романова уволил с должности советника! Безграмотный руководитель и когда зарплату работникам платят из кредитных денег, руководителям при увольнении платят по три оклада. Да еще при таком глобальном сокращении одновременно вводят новые отделы и должность шестого заместителя директора. Бред! Неужели в «Укроборонпроме» все это примут как должное? Думаем, что продолжение будет. Как и по Микитюку так и по Букину потому, что все по указанию или согласованию именно с Букиным через руководителя аппарата директора Кошелева, который только эти и занимается не считая своей личной усадьбы. Даже свою служебную машину водитель предприятия разбил без возможности восстановления когда тот возил супругу по рынкам. При этом Микитюк друга не оставил в беде и выделил новую машину.


9.08.2019 13:43 Шрамко

Год назад документацию по производству комплексов РЭБ “Кольчуга-М” и “Мандат” передали в ДП “Укроборонсервис”. Также на территории Дп “Укроборонсервис” в начале 2019 года стояли 8 машин “Кольчуга”. А на данный момент нет ни документации ни “Кольчуг”. СБУ, НАБУ и Генпрокуратуре стоит внимательно изучить все подробности этой истории.


Комментировать