ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Генпрокуратура провела обыск у «соболиного короля» из Минэнерго Максима Федотова

base article image

Генеральная прокуратура Украины при оперативном сопровождении сотрудников Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следователей главного управления Национальной полиции Киевской области провела обыск у руководителя Директората ископаемых видов топлива Минэнергоугля Максима Федотова по прозвищу «соболиный король».

Об этом сообщает Издание МИР, ссылаясь на источник из Генеральной прокуратуры.

Источник рассказал, что обыск у Федотова связан с уголовным делом по факту вымогательства и получения взятки его ставленником – руководителем Комиссии по реорганизации одного из государственных предприятий Минэнергоугля, который является его одноклассником. Ставленник Максима Федотова был задержан за получение неправомерной выгоды в размере 275 тысяч гривен от руководителя одного из Обществ с ограниченной ответственностью за перечисление на счет этого ООО бюджетных средств в размере 1 млн 500 тысяч гривен за выполненные работы согласно договору.

В ходе дачи показаний чиновник признался, что был назначен Максимом Федотовым на должность в Министерство энергетики и угольной промышленности с целью сбора денег. По этой причине правоохранители провели обыск в доме Федотова, который проходил до двух часов ночи.

Раннее СМИ сообщали о страсти Максима Федотова к соболиным шубам, что подтверждается его декларациями за 2017 год, где числятся 4 шубы из соболя известных брендов Giuliana Teso и Mala Mati, цена которых достигает 80 тысяч долларов США за единицу. Также источники утверждают, что подчиненный Насалика еженедельно получает от государственных добывающих компаний 300 тысяч долл. США «откатов».

ГолосUA
 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.11.2018 5:08 Чорний ворон

А чому не голений ?


29.11.2018 6:46 Дык ужо начали брить

.


29.11.2018 8:53 Дантес

Что дальше? Обыск-деньги отдал-забыли все проблемы. Надо срочно изменить закон! Судьи подписывают определения на обыск за деньги! Они и прокуроры вместе со следователями устроили себе бизнес: проводить обыска! Что-то украли во время обыска, потом пострадавший откупится. Хорошо устроились!


29.11.2018 9:39 закрысили чой то

а во время войны ето преступление, вот Продан пацан чесный вернулся, дает показания, щас выяснят где в цепочке произошел сбой, кто прикарманил общак, найдут и накажут.


29.11.2018 11:37 петр

Для таких нужно расстрел вводить


29.11.2018 13:08 Федотов человек Януковича

Выходец из группы Януковича Максим Федотов ушел под землю

https://oligarh.media/2018/01/23/vyhodets-iz-gruppy-yanukovicha-maksim- fedotov-ushel-pod-zemlyu/


29.11.2018 18:24 Прохожий

Очень нравится фраза:Источники утверждают,слово утверждают!!!!значит видели и присутствовали при передачи 300тысяч ye,или как-то по другому:))))?этот источник как всегда «Неизвестный «:))). Кто то в нацполиции станет на +-500тыс богаче,источники утверждают вместе с «С Неизвестным» отсасут или подрочат,и вот и усё кино,и працюем дальше,просто компании нежадные и делятся,а делится сам бог велел,а жлобу шконка со вшами!!!!А одноклассник пидарас,как сладко елось и еблось так все супер,как за яйца взяли так моча и полилась,ещё сука и группу делает,не все одноклассники друзья


30.11.2018 21:51 Гепа

Это обычный аферист и мошенник


1.12.2018 19:08 с места события

www.youtube.com/watch?v=OnWjzmhzACY


3.12.2018 20:05 Небайдужий

Всім відомо, що Володимир Бедриківський прийшовши до ГПУ призначив на усі керівні посади наближених до нього осіб. Але не всім відомо, що ці «наближені» до В.Бедриківського прокурори зовсім не з’являються на роботі, та користуючись підтримкою останнього, вирішують особисті питання у робочий час. В той час, коли більшість прокурорів Управління нагляду за додержанням законів органами ДФС сумлінно виконують свої службові обов’язки, приділяючи роботі навіть свій особистий час, «харківські орли» В.Бедриківського – Олексій Пономарьов та Олексій Мицай склали для себе дуже «розкішний» режим роботи, з’являючись об 11 годині та залишаючи робочі місця о 17 годині. В цей же проміжок часу, останні встигають вирішувати дуже багато особистих питань поза приміщенням ГПУ. Крім цього, Пономарьов та Мицай не забувають кожні вихідні відвідувати свої родини у м. Харків, виїжджаючи з роботи у п’ятницю з 13 годин, фактично прогулюючи пів робочого дня. Де реакція на вищезазначені прогули з боку їх безпосередніх керівників Володимира Бедриківського та Юрія Луценка? Адже своїми діями О.Пономарьов та О.Мицай фактично щороку наносять збитки державі, яка виплачує їм немале грошове забезпечення у розмірі понад 500 тис. грн. кожному. От, якби у останніх не було такої підтримки з боку В.Бедриківського – то отримали вони «по повній» дисциплінарне стягнення у вигляді зауваження, догани, або навіть звільнення.


Комментировать