ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Пукачу пересчитали срок по “закону Савченко”

Суд пересчитал по “закону Савченко” (закон о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания) срок приговора для бывшего начальника департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом говорится в решении суда, вступившем в силу 15 декабря 2017 года, передают Українські Новини.

Ходатайство о пересчете срока подал адвокат Пукача.

В материалах суда отмечается, что подсудимый находился в следственном изоляторе с 21 июля 2009 года по 6 января 2016 года, то есть около 6,5 лет.

Суд подчеркнул, что в течение отбывания пожизненного лишения свободы законодательством установлены конкретные временные показатели, истечение которых меняют правовой статус осужденного.

В частности, речь идет о возникновении у осужденного права на подачу ходатайства о помиловании после отбытия им не менее 20 лет назначенного наказания.

Кроме того, согласно части 2 статьи 87 Уголовного кодекса, актом помилования может быть осуществлена замена осужденному назначенного судом наказания в виде пожизненного лишения свободы на лишение свободы на срок не менее 25 лет.

Суд удовлетворил ходатайство и пересчитал 6,5 лет предварительного заключения как 13 лет основного наказания Пукачу.

Таким образом, по состоянию на 10 января 2017 года осужденный отбыл уже более 14 лет тюремного заключения.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.01.2018 19:33 толпа хотела крови и зрелищ

Нашли крайнего.Срок не реальный,т как совершившие более дерзкие убийства отделываются условным наказанием.Настоящий убийца,т е система гос управления и лично президенты и сегодня правят бал.


10.01.2018 21:27 ЛУГОВАЯ

Cогласен, осталось придумать как наказать, я думаю в каждом городе есть такие….


10.01.2018 21:58 ЛУГОВАЯ

ОРД: Продам больничный. Семейный врач Ахметов г … https://ord-ua.com/…/prodam-bolnichnyij-semejnyij-vrach-ahmetov-g-dneprop etrovsk — Правоохранители возбудили уголовное дело против семейного врача Ахметова г. Днепр, который направо и налево продавал листы временной нетрудоспособности. За ним долго велось наблюдение со стороны правоохранительных органов. Попался горе-бизнесмен на том что продал … Ахметов Рафаэль Маратович — Семейный врач в ЦПМСП №10 … dnipromed.com/doctor/531/ Контактные данные, график работы — Семейный врач — Ахметов Рафаэль Маратович. Центр первичной медико-санитарной помощи №10 Днепропетровска


11.01.2018 3:10 вычленяйте главное

Да что вы ересь несете о контроле общественности.У вас все виноваты кроме системы коррупционных координат в которых вы живете.И родителей приплелись профессуру….В Украине под словом контроль понимаем конечный результат.т е констатацию провала.Ответственность декларируем.Ну что дал контроль за внедрением и проведением реформ.Ничего.Констатировали что они не состоялись.Все кричали и приветствовали реформы в МВД,а какой результат — преступность выросла, раскрываемость неочевидных преступлений свелась к 0. В МВД создали профсоюз и возглавил его инвалид по псих заболеванию Пива.Половина депутатов тоже псих больные, но законы принимают и ведут речь о контроле.Сессионный зал ВР,как правило, пустой,а голоса за закон набираются.Феномен Украины..Вы все это видите и не можете отреагировать, т е тупые. Вы хотите чтобы признавали наши дипломы.И я хочу, но давайте экспортировать таких хирургов в европу и требовать признания заслуг.Все это выгодно системе гос управления главу которой вы идеализируете вместо того чтобы гнать.Это результат и кадровой политики во всех сферах исполнительной и иных властей.Это не частные случаи, а СИСТЕМА,но никто не решается сказать что ее надо ломать, судить не по диплому, должности,ло зунгам,а ДЕЛАМ и их результатам.


11.01.2018 10:32 Закон есть.

Надо посадить заказчика-Кучму. Пукач это обычный мусор, исполнитель.


12.01.2018 13:11 papik66
В материалах суда отмечается, что подсудимый находился в следственном изоляторе с 21 июля 2009 года по 6 января 2016 года, то есть около 6,5 лет.

читайте упк. сколько гражданин может находится в сизо. боюсь ошибиться. но на срок не более 1.5 года. и не в пукаче речь. просто надо выполнять закон.


Комментировать