ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Порошенко “кинул” банк “Киевская Русь” на $6 миллионов

Подконтрольное президенту Петру Порошенко и его друзьям Автотранспортное предприятие-2240 отказывается возвращать кредит в сумме $6 млн неплатежеспособному банку Киевская Русь. Об этом сообщает Слідство.Інфо.

Подконтрольные им АТП взяло в 2007 году в банке Киевская Русь $6 млн кредита. Залогом было здание по улице Павла Усенко недалеко от Дарницкой площади в Киеве. Но кредит транспортное предприятие Порошенко и друзей так и не вернуло. Залог по кредиту, который мог бы покрыть убытки банка, фирма тоже не отдала”, — утверждают журналисты издания.

Предприятие Порошенко и друзей объявило о банкротстве, а все здания перед ликвидацией передало фирме О Девелопмент Тим. Продажа имела признаки фиктивности, поскольку имущество так и осталось в руках друзей президента. Основателем О Девелопмент Тим оказалась виргинская компания Интраком Менеджмент, а ее владельцем, как ранее выяснило Слідство, оказался другой друг президента — заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев”, — пишет издание.

Осенью 2015 года Киевсовет передал в аренду земельный участок, который ранее занимало АТП, площадью 11 га на двадцать пять лет фирме Автоэкспо. Слідство.Інфо заявляет, что эта компания также связана с президентом.

6 декабря Киевский апелляционный административный суд признал незаконной ликвидацию банка Киевская Русь.

1 ноября Киевская прокуратура сообщила о подозрении экс-директору Киевского центрального отделения банка Киевская Русь в служебном подлоге и присвоении денежных средств в особо крупных размерах.

В августе 2016 года СБУ разоблачила экс-топ-менеджера банка Киевская Русь в хищении $44 млн, он был объявлен в международный розыск.

19 марта 2015 года НБУ отнес банк к категории неплатежеспособных.

Деньги.ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.02.2017 16:16 порохомразь уйди достойно

Неужели ещё нужны комменты:ведь все понимают,кто рука путлера и враг Украины.и оно сдохнет


16.02.2017 17:13 Сегодня дал знакомому мелкому фермеру денег взаймы. Пошел налоги платить

Плачет — опять задрали налоги по земле. Не знает откуда брать чтобы их заплатить.

Не знает как и за что провести посевные работы. Мужику 74 года. НО он работает-пашет. Пытается выращивать сельхозпродукцию и за счет этого прокормить себя и свою семью.

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Зашел второй знакомый — ФОП. Держит небольшую мастерскую по изготовлению тротуарной плитки. Сбыта нет. Но налоги за метраж в здании цеха и за землю надо заплатить около 40 тысяч гривен. Не зависbмо от того сколько произвел-продал. Плюс ежемесячно по 700 гривен. Без учета налогов пары-тройки наемных работников.

Когда вспомнил за тарифы на свет, воду, газ, то грустно сказал: “Надо куда-то ехать пока еще трудоспособный”

Что это, если это не геноцид?


16.02.2017 17:27 для 16.16

Хрен тебе. Жри що здобув.


16.02.2017 17:30 Слобожанщина

Я не сторонник Порошенко и не разделяю его политики в нашей стране. Однако эта статья ни хрена ни о чём не говорит. Банкиры это мошенники и преступники, сами банкротят банки и исчезают с деньгами. Даже Порошенко и его структуры не в состоянии обмануть банк, если банкир сам того не захочет. Эту статью написал профан, ноль без палочки. Конечно, сейчас появятся комментарии типа “долой жидов-порошенковскую”, “всех расстреляем” и ” третий майдан скоро”. Послушайте Анну Герман как она сейчас говорит-хоть к ранам прикладывай! А ведь она из регионалов и сейчас белая и пушистая, почти святая. И ни за что она не собирается отвечать!


16.02.2017 17:37 только так понимают неприкосновенность

Все объяснимо. Президент неприкосновенен,а поэтому о долге забудьте,т как долги возвращают только трусы.


16.02.2017 20:06 Одессит

Порошенко и Гройсман не возвращают взятые кредиты, Порошенко -6 млн $, Гройсман — 10 млн $! А потом банки падают и люди не могут получить свои депозиты!


16.02.2017 21:38 боец

“Если текущие события в энергетике (блокада Донбасса — ред.) будут продолжаться, ожидаем, что рынок ощутит их последствия с временным лагом около 1 месяца. Наблюдаемые сейчас сокращение или полная остановка производства металлургических предприятиях чреваты снижением объемов экспорта, следовательно, на межбанке образуется дефицит валюты. Ведь не секрет, что представители данной отрасли являются одними из основных продавцов валюты на безналичном рынке”, — сообщил журналистам начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский, коллеги которого также открыто говорят о возможной девальвации гривни.


16.02.2017 21:46 Для 17-13

С фермером понятно, а плиточнику Вы тоже денег одолжили? Думаю, что фермер долги не вернёт. Про плиточника не знаю, не уверен. Геноцид какой-то, просто кошмар, надо валить отсюда.


16.02.2017 21:54 для 17-13

Скажите, а что это за налоги “за метраж в здании цеха”? Вы хорошо знаете этого человека, может быть, Вас просто развели на жалость? Тут геноцид не причём, надо быть осторожнее и не играть роль лоха. Хотя может быть в этом геноцид виноват.


17.02.2017 12:24 Рудик

Тогда Порошенко возглавлял Совет Национального Банка. Поэтому “Киевская Русь” и дал милым друзям Панамского патриота хабаря в 6 миллионов американских гривень. Петруха компенсировал затраты на ”Рэволюцию”.


17.02.2017 15:15 адвокат Константин Кравчук

Когда уже люди поймут что фирмачи честными не бывают, в 20 х годах прошлого столетия это поняли, а сейчас нет. Люди, простые люди, не могут ровным счётом ничего поделать с фирмачами, потому как судьям, прокурорам и адвокатам в том числе просто НЕВЫГОДНО иметь с ними /простыми людьми/ дела. Взаимная выгода к чертям собрала достоинство и благодетель. Приведу пример/ МЕТРОБУД И АНТОНОВ /!/ строили гаражи /да да не удивляйтесь Антонов и Метробуд действительно строят гаражи/ и снесли два частных дома, суд указал что нет доказательств и в иске Бабушкам отказал, вот такое тоже бывает…


17.02.2017 15:29 адвокат Константин Кравчук

…после этого одна бабушка была убита неизвестно кем, а вторая попала в психушку, прокуратура святошино 6 лет расследовала данное НЕДОРОЗУМЕНИЕ (самовольное строительство), и сделала вывод и поверьте вывод этот был ужасный — метробуд и дп Антонов не виноваты ни в чем… Да техника данных предприятий работала там, да рабочие этих предприятий тоже работали, но никто не виноват… а то что строили гаражи, ну это такое — бывает… все равно бабки нечего сделать не могут, а после два гаража из 9 попали в собственность прокурора /прокуратуры святошинского района/ и полицейских, но и на это всем начхать… Господи спаси Украину.


Комментировать