Человек не терпит насилия!

Судья по делу «Приватбанка» остался без зарплаты

Судья Западного апелляционного хозяйственного суда Александр Мирутенко пожаловался в Высший совет правосудия о блокировке заработной карты «ПриватБанком». Об этом говорится в заявлении обнародованном на сайте ВРУ.
 
23 августа в День Государственного флага «ПриватБанк» по неизвестным причинам заблокировал мой карточный счет, на который Госказначейством перечисляется судейское вознаграждение, — пожаловался Мирутенко.
 
За несколько дней до этого судья получил письмо из банка с просьбой предоставить информацию об источниках происхождения средств, паспорт и налоговый номер.
 
Мирутенко сообщает, что в октябре 2018 года, когда весь суд переходил на обслуживание в «ПриватБанк», уже давал паспорт, код и справку с места работы. Он утверждает, что это его единственный карточный счет.
 
Судья удивляется, что банк не может отследить движение средств из Госказначейства на его счет и выражает сомнение в компетентности работников банка.

Отмечается, что bp 16 судей заблокировали счет только Мирутенко. В действиях банка судья видит предвзятое отношение. По его словам, он часто рассматривает дела, где стороной является «ПриватБанк», поэтому это может быть сделано с целью влияния или мести.
 
Судья жалуется, что останется без зарплаты до конца сентября и попросил ВСП объяснить, будет ли в дальнейшем возникать у него конфликт интересов при рассмотрении дела, где стороной является «ПриватБанк».

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ