Человек не терпит насилия!

Так а изменения будут?

Так а изменения будут?

Продан Виталий Борисович, г. Фастов

Я житель маленького городка Фастов, Киевская область, и сегодня хочу донести важную информацию к людям, которым небезразлична судьба нашей с вами страны.

Писали на эту тему много при «старой власти» (результатов никаких), напишу и после смены власти в надежде на справедливость и веру в светлое будущее нашей Родины.

Не первый год все наблюдают за наглостью отдельных делков, схемщиков или называйте их как хотите, которым правоохранительная и судебная системы ничего не могут (читать – не хотят) сделать для прекращения обворовывания страны.

В СМИ под громкими заголовками еще в 2017-м году были опубликованы результаты расследования продажи нефти на аукционах полугосударственной компании “Укрнафта” в 2015 году (Укрнафта отгрузила 685 тыс. тонн нефти пяти компаниям на сумму почти 8 млрд грн.) Вроде как все нормально, обычная хозяйственная деятельность предприятий, но есть одно «но». Денег за товар Укрнафта так и не получила!

Отдельного внимания среди ряда таких контрагентов Уконафты заслуживает ООО “Котлас”. Из общедоступной информации сразу видна некоторая нестыковка – эта компания на момент торгов была совсем свежей, оборота за предыдущий год у нее практически не было, и имея уставной капитал в 1000 гривен на торгах в 2015 году она покупает в Укрнафты нефти на 3 миллиарда гривен!

Из информации размещенной в Едином государственном реестре судебных решений видно, что следствие занимается расследованием этого эпизода (производство № 42015000000000722). Также стало известно о существовании Вывода экспертов №98/7 от 24.09.2018 года, подготовленный экспертами научно-исследовательского института Службы безопасности Украины, в котором говорится о том, что деятельность этих псевдопокупателей нефти, в том числе ООО «Котлас», ООО «ТД «Прикарпаттянафтотрейд», ООО «Галнафта», ООО «Гарант-УТН», ООО «Техтрейд Груп» нанесла колоссальный материальный ущерб интересам Укрнафты, а значит и государству. Такой вывод является абсолютно очевидным, так как ООО «Котлас», ООО «ТД «Прикарпаттянафтотрейд», ООО «Галнафта», ООО «Гарант-УТН», ООО «Техтрейд Груп» подписывали договора с АО «Укрнафта», реально получали нефть но ничего не платили за нее. Таким образом, задолженность перед АО «Укрнафта» является убытком и свидетельствует о завладении государственным имуществом в особо крупных размерах.

И тут возникает ряд вопросов: сможет ли следствие довести эту историю до суда? Будут ли наказаны схемщики? Вернут ли деньги полугосударственной компании? Буду ли наконец то изменения в нашей стране?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ