Человек не терпит насилия!

Люстрація в СБУ: довготривалі наслідки для України. Частина перша.

Одразу зауважу, щоб було як найменше звинувачень у заказушності статті, буду наводити пару на мій погляд переконливих прикладів (це будуть різного роду статті як з самого сайту ОРД, коментарі до яких явно вказують на їх правдивість, так і загальновідома інформація з інших виключно українських ЗМІ). Якщо зустрінете загальновживані «штампи» ЗМІ, прошу не акцентувати увагу на їх політичній складовій, — стаття, як то кажуть, «не про це».

Сформулюю суть питання, що на мій погляд не втратить своєї актуальності і я би навіть сказав «пікантності» протягом кількох найближчих десятиріч: чи захищений особовий склад (будь-якого рівня) спеціальної служби від тотальної бездумної чистки?

Мені цікаво самому розібратися в актуальності питання, буду вдячний за суттєві коментарі.
Пропоную розділити проблему на дві частини: сама суть проблеми та її довготривалі наслідки для країни.

Окремо – погляд з іншого боку на саму проблему: чи отримають співробітники, що вже не так далеко від омріяного «берегу», соціальні гарантії (пенсія, квартира, пільговий стаж та ін.) у складний для держави час?

Об’єктивно існує кілька відповідей на це питання. Однак, потрібно врахувати особливості процедури очищення національної спецслужби:

— ініціатором тотального зачищення особового складу є саме теперішній «старший брат» і «куратор» служби як єдиний вигодонабувач;

— очищення буде проходити в декілька етапів і без особливого розголосу серед співробітників;

— проходження служби за контрактом нікому не гарантує вихід на пенсію: останній контракт будь з ким можуть просто не підписати і підеш, як мине п’ятий десяток, у народне господарство «дзвеніти медалями за вислугу років». Як кажуть капіталізм та економія бюджетних коштів. Звичайно, кадрового офіцера складніше звільнити ніж контрактника, до того ж переважна більшість контрактів підписуються на три роки.

— частина штату буде відсіяна в ході регулярних переатестацій або як це сталося в МВС, гадаю всі чули поодинокі стогони колишніх ментів (http://interfax.com.ua/news/general/307275.html , http://interfax.com.ua/news/general/356891.html ). Хто саме не набере достатню кількість балів визначать комісії, ну як завжди це і було.

— за декілька років обидві бурси наклепають випускників з «правильним» світоглядом і якщо ви побачите, що їх реально «ганяють в поле», майте на увазі, що за рік-півтора з них підготують кістяк, за рахунок якого замінять «нізи».

— керівників середньої ланки (ну не всім же бути генералами чи депутатами ВР, правда?) будуть замінювати нащадками героїв 2-ї світової по ходу їх акліматизації на історичній батьківщині. Тому що ідеологія у них доведена до рівня релігії – надійність 110%. Досвід використання «куратором» нащадків у системі своїх розвід органів і на каналі гуманітарного обміну (журналістика, студентська дипломатія) загальновідомий. (* окремо для незгодних – моє історичне бачення: в минулому сторіччі до канадщини і сша разом з гансами тікали кілька сотень тисяч патріотів України, Білорусі, майбутньої демократичної Росії та прибалтійських республік, включаючи Hilfspolizei; заселяли цих хлопців дуже компактно, з початку навіть виплачували їм по суті грошове утримання, наче законсервували їх, а мета була проста – «робота» з місцевим населенням «тюрми народів» у разі 3-ї Світової; але час минав і герої зустрілися з праотцями; значна частина нащадків живе ідеєю реваншу – діди воювали, як то кажуть).

Пропоную розглянути основні архетипи співробітників і спробуємо спрогнозувати їх долю з точки зору «куратора».

Перша група.

Якщо твій масштаб не менше ніж у головних героїв із нижче наведених опусів, то основне питання автора для тебе не актуальне, бо ти і так вже давно втомився і готовий піти до народного господарства, головне надійно переховати набуте непосильною працею.

Цікаві приклади успіху за минулий рік (різні підрозділи, різні працівники – принцип об’єктивності):

http://ord-ua.com/2015/11/12/komu-vojna-a-dlya-sbu-glavnoe-chtobyi-byil-oreh-eto-bablo-kotoroe-ne-pahnet/

http://ord-ua.com/2015/11/02/kratkaya-harakteristika-vyisshego-rukovodstva-sbu-v-harkovskoj-oblasti/

http://ord-ua.com/2015/10/29/sbu-general-bik-i-aferyi-s-trafikom/

http://ord-ua.com/2015/10/30/sbu-general-bik-i-aferyi-s-trafikom–2/

Тобто, гумор в тому, що ти – «нерпа», а тому становиш загрозу для «куратора» і те, що ти можеш запропонувати, його не цікавить.

Друга група.

Якщо ти молодий і перспективний (і що важливо – без «тягла») з вислугою починаючи з 2012 або раніше, то вітаю тебе, колего: є всі підстави перетворитись в «статистичну одиницю» у звіті про очищення, що ляже на стіл гаранту. Ти за час служби встиг полюбити статистику?

Якщо спитаєш «Чому?» або «За що?», то отримаєш відповідь, що правильне питання «Навіщо?».

Крім того, що ти служив за часів «кривавого диктатора» в ході чого або проявив наполегливість та успіхи (а зараз ті успіхи «ай-яа-яй» і «нізя»), або симулював службу, ти пропонуєш повірити у докорінні зміни твого світогляду? Сам розумієш, що дешевше за об’явами нових хлопчиків набрати з незаплямованою кармою, чим потім мати побічну дію.

Якщо не згоден, ось тобі приклад наслідків заплямованої карми. Не сумнівайся, «куратор» добре засвоює уроки: http://finam.info/blog/43837929501/Estoniya-lishila-grazhdanstva-shpiona-Dressena І взагалі, а хто крім тебе? Чи потрібно пояснювати, що неввічливо пропонувати шефу відправити на берег його кума чи «курку» хоча б з одним «золотим яйцем»?

Третя група.

Якщо ти – керівник середньої ланки (напрямок, сектор, відділ, в ч.т. і у складі департаменту) і не був обізнаний про підготовку революції гідності або залучений до неї патріотичними силами, вимушений засмутити тебе.
Певний, що думки «куратора» з приводу тебе наступні: «ти навіть не володів обстановкою «професіонал», в той час як представники четвертої влади твого райцентру постійно в період 2010-2012 років відвідували профільні «семінари» в Криму та Білорусі.

Четверта група.

Керівний склад. Особи, що «робили» кар’єру з часів Кравчука Л.М. або стрімко зростали після 2010 року. Що ти хотів би почути від мене про їх чесність чи порядність? Пояснення зайві, просто почитай сайт ОРД, там про них написано вдосталь.

Навіть якщо керівник вчасно покаявся та долучився до революції, то пропоную ознайомитися з цією статтею і звернути особливу увагу на коментарі до неї: http://ord-ua.com/2015/11/24/izbityij-general-pisnyij-kak-litso-kontoryi-kotoraya-imitiruet-borbu-s-terrorizmom/

Шановні читачі, на підтвердження актуальності теми публікації наведу ще один погляд з приводу трьох вищевказаних груп. Вважаю, що вже сліпий і безрукий багнет не зацікавлений брехати. Достатньо подивитись з 3 хв. 30 сек. по 4 хв. 06 сек.: https://www.youtube.com/watch?v=jJQZ5pO5Usg (як дивитись відео з непатріотичного каналу гадаю в курсі).

Також, прошу: не потрібно в коментарях писати про «незамінність», фахівців від Богу, «нечуваних-небачених» досягненнях і тому подібне. Ці нюанси будуть актуальні наприкінці 9 місяців та у кінці року. Поки що перечитайте ще раз публікації з сайту ОРД посилання на які я навів.

До речі, хто не згодний з моєю думкою, поясніть будь ласка таке: http://antikor.com.ua/articles/109911-gritsak_protiv_ljustratsii_v_sbu_horoshim_kadram_stydno_smotretj_v_glaza?search=%EB%FE%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF та http://112.ua/video/v-svyazi-s-ochishheniem-v-ryadah-sbu-uzhe-uvoleno-bolee-2-tys-sotrudnikov-tandit-191424.html

Проблема розкрита на третину (висвітлено лише суб’єкта). Далі буде. Прошу коментувати.

“Ватнік” для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

64 ответа

  1. Останнім часом дещо відвідував СБУ в Аскольдовому ..Був в різних кабінетах …здивований що у практично у кожного слідчого у шафі (але не дуже далеко схований) стоіть бюстік Фєлікса Едмундовича….Чи ці бюсти на балансі? чи бояться їх викідати? Або чогось очікують? У одного слідчого із російським прізвіщем навіть вісить величезний настінний годинник (до речі зламаний)із портретом Дзержинського та роками його життя. до речі в нього ж вісять плетені календарики із зображеннями міста Севастополя , а саме із краєвидом памятника затопленому російському флоту із пролітаючою парою су-27 та пропливаючим флагманом ЧФР ракетним крейсером Москва..Календаріки за 2014, 2015 та 2016 рокі…і ціла низка мініатюр маслом із зображенням цього ж памятника та графської пристані….Такая вот картина маслом. Запропонував начальнику відділу провести декомунізацію в кабінетах, і бажано показати всьому відділу фільм “Чекіст”. Кажуть не має часу

  2. Ник, судя по тому что шпионил в кабинетах-сам из чекистов и старый мудак.Сосешь проблему из ничего.Ты сука из приспособленцев. Носишь вышиванку, спилкуешся украинскою и лозунги по поводу и без повода употребляешь? Угадал?И за это считаешь себя патриотом, верным украинском народу?Видал я таких псевдо патриотов и Хероев.А как жареным запахнет и власть меняется, то тебе подобные сразу красочку поменяли.Этож ты был коммунистом и верым сыном Дзержинского, отличником марксизма-ленинизма и наверное секретарем партбюро минимум.Е ебал про руководящую роль КПСС операм.А счас , старый мудак тебе бюстик вождя ЧК помешал и ты усомневался в надежности тех, у кого он завалялся.Ах-ха.А не думал ли ты пень, что историю надо беречь, какой бы херовой и неправильной для сегодняшних она была.А поляк Дзержинский может и образцом должен быть в плане не жалеть себя и отдать свою жизнь за страну, которой служишь.Разве его патриотизм к своей стране не может быть примером того, что поляк верно служил не Польше, а стране, где жил?

  3. УРОС, а разве Артюхов еще в СБУ ? Он же еще в 2015 году оскандалился крышеванием контрабанды, закрытием уголовных дел за деньги, торговлей должностями, из-за чего служба имела негативное общественное мнение, и БПП вынуждены были заменить Артюхова на другого оборотня.

  4. СБУ з приходом до влади Ющенка яку очолив Наливайченко перетворилось в бізнес-холдінк,менеджери в особі Хорошковського та Сергія Герман знищили та продали що вспіли,забудьте назву та її руйнівників,які будуть сидіти в тюрмі,коли прийдуть патріоти та фахові працівники з освітою,мовою та культурою!

  5. Яка в опу люстрация? Сбу черниговской области возглавляет человек времен януковича!!! По закону — автоматическое увольнение. По факту на день независимости 2015 звание генерала. Вот и все что нужно знать про люстрацию.

  6. А читал ли ты Конституцию Украины? Закон “Об очищении Власти” как минимум противоречит 10 статьям Конституции. Поэтому лишение в продолжении 10 лет работать в госслужбе, а еще тем, кому за 50, равносильно приговору. И не надо всех мерять под одну гребенку. Тебе бы праведник, да на место этих людей. Дряный закон, дряные псевдореформаторы. Им люди — это биомасса. А еще революционеры гидности. Бог им судья.

  7. Почему СБУ называют главной проституткой украины? Потому что они продают всё — можно заказать данные прослушки любого гражданина украины , личные дела ну а секретов уже не осталось — давно проданы. Каждый уважающий олигарх покупает себе генералов СБУ оптом и врозницу. Шлюхи в погонах.

  8. Ничего хорошего из нынешней СБУ не будет. Кадры решают все. А особенно это важно в спецслужбе. Откуда брать кадры? Они (потенциальные кадры) видят обстановку сами и хорошо понимают, что власть их использует в своих интересах, а потом выбросит как изделие №2. Примеров уйма. Перечислять не стоит. Чего только Танька Черноволиха творила с технарями СБУ во времена Майдана. Их никто не защитил. А на то время они выполняли приказы законной власти по линии Т. И так будет всегда т.к. победители сами устанавливаю правила вопреки действующей Конституции. И подготовка будущих кадров без учета опыта ЧК просто невозможна. ИМХО.

  9. Все можно наладить если служба будет подчинена и подотчетна Верховной Раде.Я понимаю вой,
    что там много долбое-ов и тд,но ведь там каждой твари по паре и они себя как то уравновешивают,а коль республика парламентско- президентская то им и карты в руки.СВР,МО
    парафия президента,МВД ВР.НАБУ,прокуратура действуют в соответствии с законодательством об
    этих структурах. Суд подотчетен ВР,вершит правосудие именем Украины,избирается гражданами,в должности утверждается президентом.Вот так мы и уравновесим самодурство.
    См практику развитых стран.КПСС с КГБ уравновешивалась ВС с МВД и тд.
    Чистить СБУ надо по проф критериям.

  10. Во-первых. Джержинский был не поляк, а польский еврей. Впрочем, как и вся верхушка чекистов. Во-вторых, чекисты работали на Коминтерн, который создала и контроировала английская разведка В третьих, к концу жизни он понял жерзопакостность своей жизни и работы по уничтожению людей и свалил
    P.S.Люди с нормальной психикой и моральными принципами не сделают такого выродка своим кумиром.

  11. А может это реальность, может надо подумать что сколько людей столько и мнений, и не надо всех под одну гребёнку, как в ненавидимом вами совке? И тогда не будет войны.

  12. Он такой же еврей, как ты чукча.Нех здесь хуйню гнать в отношении Дзержинского в расчете на козлов.Если ты идиот, то , нех считать других похожими на тебя.Любому, кто знает буквы и хочет знать правду в справочниках Инета прлчитает,, что Дзержинский является выходцем из польского дворянства, крещенный католиком, а его дед по матери известный в Польше ученый.И никакого отношения к еврейству не имел.К Белоруси да, потому что его отец владел имением в ныне белорусском городке Дзержинск под Минском.И еще моралист ты наш йобнутый.Если б ты не по майданам бегал, а историю читал, то многое узнал бы полезного и может быть с подобными себе не устраивал бы в Украине шабаш и не опускал бы ее в пропасть.И знал бы,что Дзержинский был наркомом путей сообщения и спасал народ того времени от голода и разрухи.И реализовал целую программу по спасению беспризорных детей в ШКИДах ( школы имени Дзержинского), многие из которых стали изветными учеными и военначальниками.Я не обеляю большевистский переворот и его исполнителей-ленинцев.Но и хуйню откровенную в виде дезинформации про ФЭДа не потерплю.Но то, что ты хуже его во всех отношениях, то у меня сомнений в этом нет.

  13. Какая разница кем по национальности был Дзержинский? Он был продукт своего времени и, поверьте, был не менее радикальным и справедливым, чем сегодня отдельные хлопцы из ПС. Основы, которые он заложил в новые (для того времени) органы госбезопасности, заслуживают уважения. Были и перегибы, например, принцип-лозунг “…А главное верность” — предполагал жесткое подчинение режиму и полное игнорирование имевшейся оперативной обстановки. Сегодняшние “органы” подпорчены пришедшими служить с целью “заробляти гроші”. Идейной мотивации стало меньше. Один из пенсионеров (в прошлом руководитель) сказал с небольшой трибуны : “Любите Родину настолько, насколько она вас ценит”. Реформы в Службе нужны, но только реальные.

  14. Я еще раз повторяю,что Дзержинский такой же еврей, как вы чукчи.Что вы ссылаетесь на дезу российских пропагандонов из числа неофашистов.Почитайте в подлиннике биографию железного Феликса от поляков.Он чистокровных кровей польская шляхта.А насчет психопатии?А вы посмотрите некоторые видео Порошенко, Луценко, Куливлоб-они что , другие или не такие как ФЭД?Он был действительно как сказал здесь уважаемый, является продуктом своего времени и тех сил, что перевернули империи и поставили ее вверх ногами.Это факт.И Феликс не жалел себя ради построения псевдокоммунизма во всем мире.Но разве эта его вина?это его беда, что спутался с евреями, которые за немецкие деньги уничтожили одно из мощных государств того времени.А сейчас разве мы не идем по пути бол шевиков только в более красивой обертке со своими Троцкими, Дзержинскими и прочими явышинскими?!

  15. Бывший, +1.
    Окремий коментар для “Ник”:
    Поясню Вам, чому бюсти Дзержинського досі в кабінетах.
    Був чел (Фелікс), керував конторою, яка 70 років виконувала поставлені перед нею завдання. Завдання добути інфо — добували, ловити — ловили, вбивати — вбивали. Є завдання, значить, є його виконання.
    І бюстик засновника контори перетворився на фізичне уособлення спроможності досягати результату. Так нацики носяться з Бандерою, а комуняки з Ульяновим.
    Так от, до чого я веду.
    Люди, звичайно, в конторі різні, в тому числі, погані. Але, в цілому, за своєю суттю контора — це звичайна охорона, яка робить те, що вказує той, хто платить зарплату. В Союзі правила купка партійців — захищали їх, в США правлять демократи — захищають їх, в Україні править Порошенко — захищають його. Охорона не приймає стратегічних рішень про напрямки руху країни, державний лад чи форму правління в державі, Вона просто виконує. Фелікс був у цьому хороший, тому його бюстики можна бачити в кабінетах.
    Є ще один момент, який тобі, західний запроданцю, не зрозуміти. Називається “зовнішня загроза”.
    Це коли сбушніки (а перед тим кгбшніки) говорять тобі, вишиватнику, проте те, що РФ=США, що це рівнозначне зло Україні, що ОУН-УПА=МО Л/ДНР, що вони всі суть охуєвші ОЗУ, контрольовані не з України, і що з цього роя “заклятих друзів” пересічним українцям лише неприємності. Пани (для тупих — Штати з Росією) б’ються, а в холопів (в українців) чуби тріщать (дивись зведення про обстріли і втрати ЗС за добу).
    Фото Севаста в кабінеті? Так нехай це фото собі на лоба приб’ють Турчинов, Тягнибок, Яценюк, Таран, Наєм, Соболєв, Сюмар, Парубій, Тимошенко, Наливайченко, які активно користалися “майданом”, проте хором очконули взяти на себе відповідальність оголосити війну РФ за окупацію Криму. Коли опер дзвонить з севастопольського управління мобілізованому на “майдані” керівнику з пропозицією єбашить (!) москалів, а у відповідь отримує ” ти що, дебіл?!!! У нас зараз нарада, не смикайся!!!!”, то на кого, після цього (що не приховаєш в конторі), буде рівнятися следак в київській управі, на “залізного” Фелікса, якому похуй, кого валити і скільки, аби результат, чи на сопливого Наливайченка, який тільки й може, що відкрити їдальню для учасників мітингів?

  16. Опер23, браво.Снимаю шляпу.Четко и доходчиво и понятная всем суть-все, что в нашей стране управлялось из вне Украины (Бандеры, ОУН, УПА) и управляется сейчас из-за рубежа (США, Россия, Эуропа) было и есть зло для нашего государства независимо от названия, политокрасок и вероисповедывания этих иностраннвх агентов и холуев.Очнитесь, кто еще не понял этого.Ни одна страна в мире, ни одно правительство этих стран не делало и не будет делать добро нам , украинцам, просто так и не преследуя свои, корыстные интересы.И мы к сожаленю покупаемся на их красивые слова и обешания, на их подачку, которая им стоит копейки.Этот несчастный миллиард высасывают из себя в нашу пользу с такими потугами и условиями забрать последнее у народа, и на нашем фоне вкладывают 20 миллиардов в бездельников -греков.Украина и мы, украинцы, со своим трудолюбием, образованностью и природными богатствами им всем как кость в горле.И никогда, запомните это, никогда они нас не будут спасать и поднимать из пропасти, пока мы сами не сделаем это для себя.И поэтому любой, повторяю, любой украинец, кто за иностранные бабки убеждает нас, что он единственный спаситель нации, есть зло для нас, потому что отрабатывая иностранные бабки он всегда будет нас загонять обратно в пропасть в угоду своему иностранному хозяину.Это аксиома и неужели сложно ее понять?!

  17. СПРАВЕДЛИВЫЕ B ОПЕРА ВАС НАДО ГНАТЬ НАХУЙ ИЗ УКРАИНЫ Т.К. ВЫ РАБОТАЕТЕ ПО МЕТОДИЧКЕ ХУЙЛА. ЗНАЕМ МЫ ВАШИ “НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ”…АГА, КРОМЕ ПАРАШИ , КОНЕЧНО.

    МЫ В ПАРАШУ НЕ ХОТИМ. МЫ ХОТИМ В НАТО.

  18. Это все лирика, споров много, толку мало (( а что вот щас в ато творится? Клепают убд-шников в тапках все госструктуры… краматорс приют для бездарей лентеяв и тех кто списан в распоряд! С какой целью эта вся дрочня?

  19. Не исключаю, что тот, кто маньку величия на себя напялил назвавщись НАРяоДОМ, типичный агент-двойник и Раши и Амеров и сосет бабки из двух мамок.Сколько уродов у нас, если не строчит тут из какой нибудь Раша-губернии или Каралмарксштата.

  20. “Кастрюлеголовые майдануны довели страну», «быдло доскакалось», «Янукович, вернись»… Вы читали это множество раз. У Татьяны Монтян, у сбежавших в Россию украинских политиков-банкротов, у ольгинских ботов, да и просто у обычных людей, подхватывающих и переносящих эту чушь по сети, как гриппозные штаммы.так и хочется сразу Да идите вы НАкУЙ ,сучары путлеровские. Мы свою правду -знаем и она у нас одна.

    Формулировки могут быть разными — от примитивных ругательств до вполне корректных рассуждений, претендующих на глубинную аналитику, но мысль всякий раз продвигается одна и та же: революция 2014 года и изгнание Януковича обернулись для Украины катастрофой, стало только хуже, все летит в тартарары, государству скоро конец и т.д. Вывод из этого тоже следует вполне определенный — с Януковичем, в полуколониальном положении под боком у России, украинцам жилось лучше, чем сейчас. От реформ одна головная боль, не нужно было и начинать. Гораздо удобнее было жить в тихом болотце и никуда не дергаться — убого, зато стабильно.

    Существуют даже целые новостные ресурсы, специально аккумулирующие только плохие новости из Украины. Но самый кайф — это разнообразные паблики сторонников антимайдана. Как правило, это настоящие свалки негатива и чернухи, после чтения которых возникает ощущение, что в Украине царит кромешный ад похлеще какого-нибудь Судана, и вскоре мы все замерзнем и умрем.Обычно эти выводы всякий раз подкрепляются аргументами в виде каких-нибудь трэшевых новостей — мужик изнасиловал в больнице пенсионера, старушка повесилась от голода, полицейский избил задержанного, где-то отключили горячую воду и т.д. Мол, как прогнали неразумные дикари Януковича, так и началось. Практически любая неприятность, любое чрезвычайное происшествие объявляется следствием Майдана и доказательством того, что Украина доживает последние месяцы и вот-вот начнутся голод и эпидемии.

    Конечно же, у меня, как у жителя агонизирующей и прозябающей без Виктора Федоровича Украины, возникает вполне естественный вопрос — а как же сегодня обстоят дела там, где никакого майдана не было? Ни в 2004, ни в 2014 году. Там, где серая железобетонная стабильность. Там, куда убежал Янукович, спасаясь от хаоса и хунты.

    Но стоит только бегло пролистать российские новостные ресурсы, как выясняется, что там-то картина если и отличается от нашей, то не в лучшую сторону. Только там все это происходит без всяких «майдаунов», «хунты», «фашистов». По каким-то необъяснимым с точки зрения сторонников Януковича и антимайдана причинам. Давайте возьмем простую подборку российских новостей даже не за последнюю неделю — за последние дни, и сравним это с тем, что происходит в Украине.

    Сразу хочу пояснить, что это не попытка в очередной раз «помериться письками» с Россией и позлорадствовать, что у них там тоже говно. Я сам не люблю оправдания собственных проблем тем, что где-то у кого-то все еще хуже. В данном случае цель совершенно другая — докопаться до истины и выяснить, насколько правы те, кто списывает беды и неудачи Украины на последствия революции 2014 года.

    Итак, по легенде после победы Майдана у нас в стране наступил хаос, анархия и разгул криминала. А как дела в стабильной России? Держатся ли там и за что…ведь нефть уже далеко не 105 да и доллар не 33.

    Слава УКРАИНЕ !!!

  21. Последнему.Твои лозунги и объяснения, что пиздец Украине произошел из-за затмения Солнца, которое также йобнула и твоего заклятого врага Рашу, мы слышим с утра до вечера и наоборот.Твой коммент свидетельствут, что ты или пропагандон ли просто недалекий человек с урезанными мозгами, что в любом случае не дает тебе видеть очевидное-настоящую правду.А теперь по порядку.То, что Янукович гандон и вор нет сомнений.Кстати мало чем отличался от Кучмы и Юща, которые как и он тоже использовали свою должность президента для обогащения своих семей и своего окружения.И заметь этих всех гандонов избрали не марсиане, а мы.То есть это нам захотелось сделать их властью или отдать им право распоряжаться нами и нашей судьбой.Сколько помню себя после избрания очередного гандона мы прозреваем и начинаем валить своих избранников.Правда признаться , что это мы сами такие же гандоны, раз избрали себе подобных казнакрадов,чувство собственного я не позволяет.И тогда приклеиваем избранным нами гандонам ярлыки запроданцев.Кучме и Януковичу-запроданцы Раши,а Ющ удостоился звания американца .Может и справедливо и по правде.Но. Нам бы быть цивилизованными и почитать бы историю нашей державы да узнать как же случилось, что многомиллионный украинский народ, не хуже, а может и лучше наших будущих хозяев поляколитовцев, никогда не имел своей государственности.Что думают по этому поводу знающие историю наши академики с доцентами и сделать уроки из их оценок, чтобы опять не наступать на собственные грабли.Почему Украину всегда сдавали под иностранное управление со времен Войска Запорожского ( это не армия, а полугосударственное образование, кто не знает) до УНР и Директории?Тогда нашли бы много общего и ответы на вопросы, почему Кучма и Янукович тяготели к Раше как В свое время Богдан,Ющ к Европе как Петлюра к полякам, а при Порошенко реальными управленцами Украины стали амеры, как немцы при Скоропадском?Что вынуждало их и вынуждает этих, наших правителей современной и нэзалэжной, все время искать защиту у иностранных покровителей,которые, как показывает история, никогда не считали Украину и украинцев равными себе.Сегодня имеем факт-декларирование поддержки Украины на словах и чуть на деле в противостоянии с Россией.Но есть очень простой вопрос, а кто и почему довел Украину до такого и почему Раша из вечного брата превратилась в заклятого врага???Читайте историю господа и думайте, думайте.Это полезно, особенно перед сном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ