Человек не терпит насилия!

«Плюс» 800 тыс. гривен для Оксаны Продан и «минус» 100 млн. грн. для пенсионеров

За последний год  в Украине создано рекордное количество ячеек по борьбе с коррупцией.

Начиная Национальным  антикоррупционным бюро, заканчивая парламентскими и правительственными группами  по расследованию коррупции,  вдобавок еще полдесятка различных люстрационных комитетов, но схемы работы народных избранников  и представителей правительства не меняются, и НИКТО не несет ответственности.

Показушные конкурсы на пост  главы Государственной фискальной службы  напоминают театр абсурда, а всех, кто за ним наблюдает, судя по всему, зомби.

Все помнят  пафосное выступление  Оксаны Продан на публичном заседании отборочной комиссии с обещаниями  искоренить коррупцию. А чуть ранее, премьер-министр Яценюк обращался к бизнесу  со словами: «Еще раз я обращаюсь к бизнесу и предпринимателям: виноват тот, кто берет взятку, но и виноват тот, кто дает взятку. Дайте мне доказательства, дайте возможность установить законность и правопорядок в стране. Помогите стране в этот сложный период, и вам будет легче работать», – сказал А. Яценюк.

Господин Арсений, посмотрите видео, вот вам сигнал.

https://www.youtube.com/watch?v=xwxbRKVcacI&feature=youtu.be

Созданный позитивный имидж  Оксаны Продан, видимо, затуманивает сознание у многих. Ведь при ясном рассмотрении четко прослеживается заказушность законопроекта № 1910 , который написала Продан.  Документ выгоден всего нескольким крупнейшим производителям  ювелирной отрасли. В остальном – полный провал по поступлениям от ювелирки в Пенсионный фонд. Только предварительный просчет показывает, что бюджет недополучит 100 млн. грн.

Суть реформирования заключается в том, чтобы изменить  снизить ставку налога на обязательное страхование. Сегодня его платит только производитель в размере 10% от стоимости основного драгоценного металла при подаче продукции на клеймление государственным пробирным клеймом.

Продан с командой предлагают установить 2% и взымать с  доходов от всех операций, связанных с производством и реализацией ювелирной продукции.

Только это не реформа, а возращение к прежней, по сути, теневой схеме, которая работала в ювелирной отрасли до 1 января 2015 года. Действительность была такова, что ювелирщики просто не платили этого налог, скрывая или сознательно уменьшая свои доходы.

Смена системы налогообложения при 10% в корне изменила ситуацию. За первые  четыре месяца 2015  ювелирная отрасль собрала более 60 млн. грн. в Пенсионный фонд. Для сравнения в 2013 году этот показатель составил  за все 12 месяцев  33,5 млн. грн.

Именно поэтому, при подготовке  Государственного бюджета на 2015 года уже было заложено 221,8 млн. от ювелиров. И эта норма была принята.  В то же время, расчеты, представленные в пояснительной записке к законопроекту, подразумевают поступления в бюджет в размере 120 млн. грн. Уже на 100 млн. грн меньше. За счет чего будут восполнять этот пробел?

message read?a=m6Sqrc5nKHmsk7uvZLEpXiDmC9MzFMvtU1VGfbjLIh6sfkcVm5yN4u5HkaWBfne yX9lYbHLB7ZWBZfMLEtz2IL Pg==

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Если вспомнить налоговый майдан и роль в его завершении Продан, выплывают красноречивее факты. Во-первых девица играла подставную, работая на Азарова. Во-вторых компромис на который по её наводке пошел налоговый майдан был написан министром Ярошенко, игнорируя требования плательщиков. В третьих, с того времени тетка стала явно светится во властных кабинетах. В четвертых, как декларация о доходах, так и имущественное состояние барышни резко пошло вверх. В пятых, депутатство — это тоже расчет за те времена. И в заключение. Чего другого от продажной шлю…их можно было ожидать. Это только для лохов лозунг — другие морды в Раде действует.

  2. если это все что смогли накопать на Ксюху то автор полный лузер, а Ксюха молодец.

  3. Если сам Иисус Христос придет в Киев с ним, без взятки с его стороны никто разговаривать не будет.

  4. Как там с наполнением ПФ? Полная *опа? Перебили кормильцев, теперь рядовых голодных писианеров кормить некому! Чистенький дедуля в Гидропарке собирал бутылки среди отдыхающих “беженцев” и в кулечек дикий щавель на супчик. Чтоб вы, твари, так жили…

  5. Продан распиарила свой законопроект по кассовым аппаратам — вроде с целью облегчения жизни предпринимателям. С тех пор ничего не слышно, а 1-ое июля уже близко.

  6. Если вспомнить все майданы, то в башку придет шо обещали звиздоболы:

    отменить депутатсучью надотрагиваемость;
    сократить налоги;
    воров обеспечить тюрьмами;
    заменили супер воровской НДС на налог с оборота
    медицину создать лучше чем в Израиле и в Цюрихе
    заставить автобаны Германии тихонько стонать от зависти к украинским дорогам
    мужикам по 2 бутылки водки раздать, а бабам по мужику выделить(каждой и каждому)
    много исчо чиво обещали

    И ЧТО С ТОГО? Результат каков?

  7. Суть предлагаемой О. Продан реформы в том, чтобы производитель уплачивал налог с заработанных денег, а не так, как сегодня — не заработав ни копейки, даже не направив ювелирное изделие на реализацию — производитель уже платит взнос в пенсионный фонд!!! Господа журналисты разберитесь в публикуемой теме для начала, а не печатайте ГЛУПЫЕ ЗАГОЛОВКИ в стиле желтой прессы.

    И (вот вам сигнал) — посмотрите видео с разъяснениями: https://www.youtube.com/watch?v=2TtOt-NN5TE

  8. Шановні учасники ювелірного ринку, підприємницька громадо, представники засобів масової інформації, пенсіонери, громадяни України!

    Деякі групи впливу прагнуть монополізувати ювелірну галузь. Сьогодні вони націлились на дрібних підприємців, шляхом податкового тиску хочуть позбавити їх професії для того, аби в майбутньому отримувати надприбутки.

    В хід йдуть будь-які методи. Коли стало зрозуміло, що найближчим часом можуть бути внесені зміни до законодавства і галузь отримає економічно обґрунтоване оподаткування, розпочалася кампанія по дискредитації Союзу ювелірів України.

    Також намагаються очорнити одного з авторів відповідного законопроекту, народного депутата України. Хоча колектив, який працював над документом, складається з 9 осіб, з яких лише троє – це народні депутати, а інші – представники Союзу ювелірів та безпосередні учасники ринку.

    Повною нісенітницею та брехнею є твердження в деяких публікаціях, що «документ выгоден всего нескольким крупнейшим производителям ювелирной отрасли». Законопроект №1910 є ініціативою Загальних зборів
    учасників ювелірного ринку в Києві 22 січня 2015 р. У зборах взяли участь
    переважно дрібні підприємці та керівники малих і середніх підприємств сфери
    ювелірного виробництва та торгівлі з усіх регіонів України. Загальні збори були
    відкритим публічним заходом. Про них писали ЗМІ, в Інтернеті є багато
    відео-матеріалів. Це брехливе твердження — не прояв непрофесіоналізму
    неназваних авторів, а доказ того, що публікація є замовною, і ми знаємо, хто за
    цим стоїть.

    Викладені в публікації аргументи на користь збереження нинішнього грабіжницького збору збігається з позицією Першого заступника Міністра фінансів Ігоря Уманського. Звертаємо увагу, що до складу громадської ради при Мінфіні входить лобіст великих ювелірних компаній Григорій Мажаровський, який є вихідцем з колишнього підприємства-монополіста — Київського ювелірного заводу, що хоче повернути монопольне становище для великих виробників.

    Відвертою брехнею представників Мінфіну є й те, що через законопроект №1910 повертається стара схема сплати збору, яка діяла до 2015 р. Брехня у тому, що насправді раніше збір не сплачувався з усіх ювелірних виробів зі срібла – а це ні багато, ні мало, а 66% всього обсягу ринку, а також з золотих обручок. Ми самі запропонували оподатковувати такі вироби. Якщо Державі у стані війни з російськими агресорами та сепаратистами потрібні додаткові пенсійні кошти, наприклад, на утримання інвалідів війни та військових пенсіонерів, то ми готові надати допомогу на потреби Державного бюджету. Аби тільки ці кошти не розкрадали.

    Хоча при цьому багато учасників ювелірного ринку є активними у волонтерській діяльності. Ювеліри України справедливо отримали за цю діяльність нагороди, зокрема від Верховної Ради України.

    Законопроект №1910 є справедливим, патріотичним і по суті світлим. У разі його прийняття, як Закону України:

    1) Збір платитимуть усі без винятку учасники ювелірного ринку. Зараз платниками збору є 856 вітчизняних виготовлювачів ювелірних виробів, буде понад 7300 виготовлювачів і торговців ювелірною продукцією. Хто може дати Бюджету більше – менше тисячі виготовлювачів, які в своїй більшості вже зупинили діяльність і скоротили робочі місця, чи вся ювелірна галузь? Звичайно, вся галузь.

    2) Буде подолана дискримінація вітчизняних виготовлювачів ювелірної продукції та зупинене вимивання їхніх обігових коштів. Дрібні виробники повернуться на ринок, разом із тим відновляться й скорочені робочі місця.

    3) Всі платитимуть збір однаково. Буде запроваджено рівномірне навантаження зі сплати збору між усіма учасниками ринку — про це домовилися між собою самі підприємці.

    4) Буде максимально розширено обєкт оподаткування, завдяки чому зростуть надходження до Державного бюджету. З прийняттям законопроекту №1910 до обєкту оподаткування будуть включені справжні предмети розкоші — вироби з діамантами та іншим дорогоцінним камінням, з яких сьогодні збір при поданні на клеймування не сплачується..

    5) Доходи Державного бюджету збільшаться майже вдвічі – з 221 млн грн. до понад 437 млн грн. Автори замовної статті цей розрахунок чомусь не вказують, хоча він 3 червня 2015 р. справив неабияке позитивне враження на членів Бюджетного комітету Верховної Ради. Зростання надходжень відбудеться через розширення кола платників збору та об`єкту оподаткування.

    Важлива інформація: Закон №71-VIII щодо податкової реформи, яким був
    запроваджений з 1 січня 2015 р. збір при поданні ювелірних та побутових виробів
    з дорогоцінних металів на клеймування, розроблявся у Мінфіні.

    Зараз на сайті цього міністерства оприлюднений законопроект щодо дерегуляції у сфері державного пробірного контролю (у Раді не зареєстрований), яким передбачається не просто штрафувати суб`єктів господарювання за торгівлю ювелірними виробами без відбитків державного пробірного клейма або з підробленим клеймом, як це є зараз, а й конфісковувати такі вироби.

    Наміри Мінфіну є прозорими, а дії – послідовними. Вочевидь, у міністерстві вважали, що запровадження грабіжницького збору при клеймуванні спричинить масовий відхід ювелірів у «тінь» та на ринку масово почнуть з`являтися ювелірні вироби без клейм або з підробленим клеймом. Логіка представників Мінфіну зрозуміла: на рівні закону створити проблему, щоби загнати ювелірів у «тінь», а потім конфісковувати контрафактну продукцію. Вони навіть уявити собі не могли, що підприємці просто зупинять свою діяльність. А саме так сталося.

    Хочеться поставити питання розробникам законопроекту з Мінфіну, що це за ієзуїтська «дерегуляція», коли легальним учасникам ювелірного ринку спочатку не дають працювати, свідомо заганяють у «тінь», а потім роблять з них порушників і разом з накладанням штрафів конфісковують товар?

    Єдиним способом, як запобігти в майбутньому появі «шедеврів» законотворчості, подібних до збору при клеймуванні ювелірних виробів та «багатоходовок» з ними, є запровадження персональної відповідальності чиновників за будь-які негативні наслідки їхньої нормотворчої роботи. Союз ювелірів
    України ініціює запровадження такої відповідальності і виступатиме за це на
    всіх рівнях.

    Вам не вдасться нас залякати чи принизити. Переконаний, дуже скоро все стане на свої місця, і ювеліри отримають можливість працювати за цивілізованими правилами, а не тими, які нам нав’язують з деяких високих кабінетів. При цьому Державний бюджет України та пенсіонери мають тільки виграти.

    Дмитро Видолоб
    президент Союзу ювелірів України
    Моб. т. (067) 537-83-87 www.juvelir.org.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ