ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS У Богатыревой три дворца и квартира на Печерске

Как выяснила антикоррупционная программа «Наші гроші» телеканала ZIK, на мужа главы Минздрава Раисы Богатыревой Игоря оформлен дом в с.Подгорцы, что рядом с Конча-Заспой под Киевом. Это поместье, расположенное на 4 участках двух садовых товариществ — «Арсеналец-6» и «Барвинок». На этой земле протекает небольшой канал. Через него перекинут мостик, который и соединяет имение Богатыревых в одно целое. На территории расположены трехэтажный центральный дом, огороженный забором выше человеческого роста. Также есть садовый дом, барбекю, дом охраны, вольер, бассейн, хозблок, садовый дом, терраса, навес и теннисный корт.

Как сообщили журналистам соседи Богатыревых, министр здравоохранения в Подгорцах не живет, а поселила там своего сына Александра с семьей. Сама же Раиса Васильевна только наведывается в гости.

 

 

Второй дворец Богатыревых расположен тоже под Конча-Заспой, в с.Плюты. Он оформлен на второго сына-близнеца Богатыревой, Игоря. В документации Государственной архитектурно-строительной инспекции он прописан как индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны и хозяйственной постройкой. Реально же индивидуальный жилой дом больше похож на средневековый замок. Эту трехэтажное здание со шпилевым крышей и трубами трудно не заметить из любого уголка Плют. Он расположен на островке, и одной стороной выходит на озеро. Поэтому имение Богатыревых имеет мощеную камнем огромную набережную, несколько причалов, а кроме гаражей для автомобилей, еще и гаражи для лодок.

На территории также расположен сосновый бор, березовая рощица, рядом — большой теннисный корт. Почти все здания в имении — двухэтажные.

Сама же Богатырева живет на государственной даче в Конча-Заспе. Ее Раисе Васильевне выделили еще во времена президентства Виктора Ющенко. Это двухэтажный дворец с колоннадой на входе и бассейном на территории. За ним расположен двухэтажный гостевой дом. Также Богатырева имеет ведомственную квартиру в престижном районе Киева — на Печерске. Ее Богатыревой тоже дало государство. Однако, как выяснили «Наші гроші», министр там не живет и не бывает.

В последней декларации о доходах Раиса Богатырева заявила о годовом доходе на сумму 641 тыс. 634 грн. Таких денег не хватило бы даже на покупку земли под одним из дворцов ее семьи.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.02.2014 11:46 Киев Оболонь

Кто б сомневался, напиз…ла су..ка и все пох…р. При чем в здравоохранении разбирается такой спец, как Хряк Межигорский в балете. Ну почему у нас все через жопу….? Ведь таже Богомолец, светило медицины и имеющая авторитет и знающая потребности медиков, могла бы профессионально возглавлять Минздрав. Ну нет, рыгиАналам такие не нужны, ведь не заточены на воровство.


6.02.2014 12:24 циник ленивыйвьетнамецандреевой

а что думает товарищ пшонка по этому поводу с товарищем президентом?


6.02.2014 13:11 Рыбачек

Никак в толк не возьму! В стране капитализм. Какие могут быть государственные дачи? Понятно в СССРе госчиновник получал маленькую зарплату, а в качестве компенсации за труды получал госдачу поскольку на зарплату он ее построить не мог не нарушая закон. А сейчас чиновники имеют доходы “отсюда и до обеда”… Могут, купить, построить, что захоитят и где захотят. Так им еще и госдачи дают.С какого перепугу?


6.02.2014 14:44 щшдл

Юлька тоже дом снимала.несчастная.


6.02.2014 15:45 Ванчухе

Ой, тут всех приплели к делу — и министра, и ее мужа, и сыновей. Пересчитали количество дач, все замерили, подсчитали. Ох и журналисты. Но почему то они забыли учесть тот момент, что сын Богатыревой занимался фармбизнесом еще задолго до назначения его мамы на пост министра. Я думаю за это время он успел заработать на такие имения. А причем тут декларация его матери к его доходам — я не понимаю.


6.02.2014 15:48 Силя

Я только не понял, что смутило журналистов: сын, много лет являясь успешным бизнесменом и владельцем фарм. компаний обеспечивает свою мать всем, чего она пожелает. Что ж тут плохого-то?


6.02.2014 15:50 Сталевар

Я конечно понимаю, что журналистам нужны сенсации и все такое, но как-то не честно подавать народу факты не до конца. Почему-то ни слова не было сказано о том, что ее сын был крупным бизнесменом и владельцем фарм компаний еще до назначения Богатыревой на пост.


6.02.2014 19:50 Залізничник

По поводу фармацевтической бизнес-успешности сына Богатыревой: в Украине, пока не прикрыли слишком уж вопиющую лавочку, в год выпускалось (этими самыми ребятами) в 200 раз больше трмадола, чем было необходимо для облегчения страданий зарегистрированных онкобольных.


6.02.2014 22:11 Даже не думай, брат...

Брат, не ропщи. На все Воля Божья. Это бедные нелюди проклятые ограбленным народом Украины. Промысел Божий, не прямой, не сееминутный. Они Все получат от Лукавого…. Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно.


6.02.2014 22:24 Днепропетровск

Эти Януковичи, Пшонки, Богатыревы и другая ПР вороватая пиздота-уже все забрали у народа Украины. Люди настолько деморализованы, что бросают в представителей власти эту страшную Смесь Молотова, которую бросали в фашистов. Это как надо довести людей своей страны? Сволочи.


7.02.2014 22:50 факты и память

Когда-то российский канал НТВ делал репортаж о бандах боевиков в Чечне. Речь там шла о наёмниках из Египта, Эфиопии, Туниса, Пакистана и т.д. Особое внимание уделялось такому персонажу, как Хоттаб. Ключевым моментом репортажа была сцена, в которой Хоттаб ловит рыбу в полноводной реке и любуется лесами и дарами этих лесов в виде ягод и охотничьих трофеев. Голос за кадром делает заключение, поясняя причину нахождения Хоттаба на российской земле: “это именно то, что привело его сюда — богатства и дары природы, возможность жить безбедно… Подобный комментарий с лёгкостью можно отнести ко всем “гостям столицы” и особенно из среды криминально сформированных семейных кланов-группировок. К одной такой группировке “Люкс” с её основателем Ахатем Брагиным и относится эта циничная бездуховная особа, племянница босса - Рая…


28.02.2014 21:21 харьков

Скотина эта богатырева!


Комментировать