Человек не терпит насилия!

Исторический ревизионизм и «Русский мир» в стенах Святогорской Свято-Успенской лавры

История может быть мощным оружием в руках любого лидера, который стремится усилить и упрочить свою власть. Россия это прекрасно поняла и сформировала за последние годы инструменты, позволяющие контролировать ее историю, историю соседних стран и события в религиозной жизни в частности. Одной из главной тем исторического ревизионизма Кремля есть «сказки» о хороших делах царей и императоров Российской империи по отношению к соседям.
В этом году исполняется 150 лет постройки Успенского собора Святогорской лавры и 200 лет с дня рождения императора Александра ІІ. В данное время, монахами лавры под началом отца Лазаря готовят к выпуску материал по поводу «…..неоцененного вклада императора Александра ІІ в жизнь лавры…..».
Интересно, расскажут ли они о агрессивной политики царского правителя по отношению к Украине, когда последний издал Валуевский указ в 1863 году и Емский акт 1876 года. Этими двумя распоряжениями царь приостановил выдачу книг на украинском языке и ограничил эго использования в обыденной жизни. Эти документы в украинской истории считаются яркими проявлениями шовинисткой политики Империи ко всему украинскому, которая была направленная на гнобление украинской нации. Интересно, а напишут ли это в стенах лавры?
Как нам стало известно со среди противником этой идеи, данный материал будет исковерканным и полностью перекрученным. Что же придумают монахи, покажет конец сентября. Вот тогда и взглянем на полет их фантазий и приверженность к «Русскому миру».
Невооруженным взглядом заметно, что в поддержку своего идеологического и территориального наступления режим Путина активно использует возможности святынь Московского патриархата, особенно на Донбассе, активно используя эго в гибридной войне.
В стенах лавры есть множество российской литературы, факты в которой просто на просто придуманные.
Понятно, что появление такой литературы, в нынешних условиях создания Единой поместной церкви в Украине и неминуемого получения Томоса у Вселенского патриарха, является простой пропагандой от бессилия.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ